首页 > 外闻 > 关键词 > 盗版最新资讯 > 正文

日本新规:下载漫画书籍被列为非法

2020-06-08 09:11 · 稿源:快科技

最近日本知识产权规定进行了调整,这引起了该国网友的广泛关注,因为相当的严格。

据日本媒体报道称,日本参议员大会召开后,制定了日本知识产权改正新法,漫画、书籍等也被被列入了违法下载项目。

二次元,动漫

日本对于知识产权的维护方面一向是严谨严格,不过在过去的旧法中,关于违法下载的项目中只有影像和音乐,近年来越来越热门的盗版漫画、书籍、论文违法下载事件层出不穷,比如之前的著名盗版漫画网站《漫画村》,曾经让日本检察官相当的为难。

6月5日日本参议员大会召开,其中一项重要议题就是关于知识产权的改正,这回将漫画、书籍、论文、博客文章等全部加入了违法下载项目,预定2021年1月1日正式实施,从此打击盗版真正做到有法可依。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 税友举办知识产权专利培训

    为了解软件行业专利的发展趋势,进一步提升各部门的创新能力,增强知识产权专利意识, 6 月 21 日,税友集团特邀集佳专利事务所专业讲师在总部大厦 1207 会议室举办知识产权专利培训。集团主要领导、各部门经理、技术骨干等共计 43 人参加了培训。 培训会上,讲师凭借丰富的专业知识和多年的工作经验,从宏观到具体,从理论到实践,结合大量生动、详实的案例,深入浅出地讲解了专利基础知识、软件发明,讲述了如何挖掘专利、如何?

  • 雅迪诉台铃侵犯其知识产权:数量高达10多项 预计索赔逾千万元

    近日,雅迪发布的一则《严正声明》引发行业广泛关注。声明中,雅迪称,近期收到市场反馈,有部分电动车企业严重侵犯雅迪集团的研发成果,擅自仿冒雅迪集团的专利产品,以及在部分产品擅自使用与

  • 青桔单车起诉国家知识产权局 因柠檬绿颜色商标申请被驳回

    近日,共享单车运营商杭州小木吉软件科技有限公司将颇具特色的柠檬绿加白色的颜色组合作为特殊的指定位置的颜色商标申请注册,被国家知识产局驳回,北京知识产权法院受理了该系列涉及指定位置颜色商标的商标申请驳回复审行政案件。

  • 国家知识产权局:当前每万人口发明专利拥有量达14.3件

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)国家知识产权局处获悉:今年上半年,我国发明专利申请达68.3万件,共授权发明专利21.7万件。截至6月底,我国国内发明专利有效量199.6万件,每万人口发明专利拥有量达到14.3件。据介绍,上半年我国国内发明专利、实用新型专利、外观设计专利申请219.5万件,商标申请417万件,充分显示出市场主体积极推进复工复产的成效。国内申请专利的企业为22.9万家,较上年同期增加3.2万家,提交发明专利申请40.

  • 日本盗版漫画站的利益链

    今年 6 月,日本参院全体会议一致通过了修改后的《著作权法》,规定:明知是网上擅自登载的盗版却下载漫画等行为违法。情节严重的还会处以刑事处罚。据日本第三方机构统计,截至 2020 年 4 月底,日本的盗版网站仍有超过 500 个,其中排名前 10 位的网站每月总访量超过了 8800 万次。

  • 国家知识产权局:华为、OPPO、京东方发明专利授权量排前三

    据国家知识产权局发布的知识产权数据显示, 2020 年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。

  • 手机QQ iOS版8.4.1版发布:全新“漫画表情”来了

    7月15日,腾讯QQ更新了Android 8.4.1版本,现在,iOS也紧随其后推出8.4.1版本,新功能与Android版非常接近。新版本的DIY表情相机新增漫画表情功能、表情长按支持搜索相关表情,

  • 为强化对盗版的打击,Hello Kitty被任命为版权宣传大使

    Hello Kitty是日本三丽鸥招牌的卡通角色,如今已经成为一个重要的日本卡通符号。就在7月29日,日本政府为强化对盗版的打击,任命Hello Kitty为“版权宣传大使”,并颁发了任命状。

  • 触漫“Z世代”暖心助力公益,用漫画创作守护生物多样性

    生物多样性是支持地球生命和人类发展的基础。在 5 月 22 日到 6 月 11 日期间,触漫联合中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会),在触漫站内发起以“地球应援团”为主题的UGC公益创作活动,动员青少年以实际行动保护地球生物多样性。经过层层评选,最终有 22 组优秀作品脱颖而出,并获得荣誉证书、公益周边等表彰和奖励。 保护珍稀动物刻不容缓,“Z世代” 用创作为地球应援 据资料介绍,目前全球拥有超过 30 亿

  • 艾德证券期货:投资期货前必须掌握哪些知识?

    据港交所披露,在过去的五年中,港交所衍生产品市场的规模增长了50%,现已拥有全球最活跃的结构性产品市场。 在当前全球资金流动性宽松,但是经济全球化又面临挑战的情况下,全球金融市场波动加剧,而动荡的市场尤其需要资产多元化配置以及风险管理产品。其中股指期货就是资本市场主要的产品之一。如今港交所已经与MSCI签订授权协议,将推出 36 只指数期货金融产品,为广大的投资者提供更多全球化资产配置的选择。 除股指期货之外

  • 欧洲最高法院:YouTube无需上交发布盗版影片的用户信息

    据外媒报道,欧洲最高法院“欧盟法院”(Court of Justice of the European Union)今日裁定,谷歌旗下视频网站YouTube无需交出,向其视频平台非法上传电影的用户的电子邮件或IP地址,因为要在保护个人数据和版权之间取得平衡。

  • 新知识:梅雨季节地面清洁更要洗地?

    7月梅雨没有停歇的迹象。连呼吸的空气都万分湿润,对于家庭清洁无疑是更加困难。无论是床单、被罩还是衣服总是潮的状态;还要担心家具、墙角等地方发霉,地面更是不能拖。然而,更好清洁还需拖洗地面。如何清洁地面还不留水渍呢?你需要一台添可会思考的智能洗地机芙万。智能变频清洗 干净不留渍芙万FLOOR ONE通过红外感应模块、中央控制模块,进行MCU算法控制,实现智能感应污渍、智能水量调节和智能吸力调节。针对轻度、中度、重

  • 荷小鱼举办暑期福利活动,让知识促孩子家长共成长

    近日,随着假期生活的开启,荷小鱼AI互动课举办了一场暑期活动,为孩子们送来暑期福利。荷小鱼暑期活动从 7 月 9 日起至 7 月 16 日,参与活动即可领价值 398 元启蒙精品课,旨在用课程和知识为孩子的暑期生活加足料。 启蒙精品课一:中国人民大学林老师讲给孩子听的《水浒传》 四大名著之《水浒传》,已经被列为中小学语文新课标必学名著故事之一,历年中高考都会考到。 但众所周知《水浒传》篇幅太长、故事冗杂、读起来晦涩难懂

  • 阿里旗下搜索App夸克推出知识视频产品”夸克Z视频“

    今日,阿里巴巴旗下智能搜索App夸克正式宣布推出知识视频产品“夸克Z视频”。据悉,夸克将投入百亿流量孵化上万优质创作者,扶持内容生态建设。

  • 璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂合作萨马兰奇体育发展基金会

    2020年7月,璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂与萨马兰奇体育发展基金会签署了联合成立“萨马兰奇青少年冰雪知识专项基金”的合作协议。根据协议,这个基金专门用于促进中国和世界的冰雪及冬季奥运会知识普及,促进中国青少年冰雪外语知识水平的提高,将举办一系列重大的推广活动。大咖知识学堂是由璐瑶妈妈创办于2017年并专门为青少年儿童提供课程辅导的在线教育平台,是中国目前发展 最快的青少年儿童素质教育新锐机构之一。大咖知识学

  • 猿辅导在线教育 提升中小学生知识获取面

    自成立以来,猿辅导在线教育不仅始终走在在线教育领域的前沿,还专注于如何更好的辅助中小学生,更负责地为中小学生提供优质的在线教育服务。猿辅导在线教育创新开发了数字化学习课堂,确保中小学生可以随时随地在线上享受到良好的学习体验以及高质量的学习内容。近日,在线教育品牌“猿辅导”已经完成了新一轮10亿美元融资的交割,此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的单笔融资,现估值为78亿美元。交割后,猿辅导目前已成为教

  • 抖音快手知乎“围剿”B站:一场「知识科普视频」的攻防战

    众所周知,B站是一家(学习网站) “社会大学”:“学军事知识,上B站”“财经知识,上B站”“企业管理,上B站”“育儿知识,上B站”自 2012 年成立以来,B站科技区不温不火, 7 年浮沉,终于在去年得到全面爆发,据数据显示, 2019 年全年B站泛知识学习类内容的观看用户数突破 5000 万,学习视频播放量同比增长274%。小小的“科技区”早已不够用,今年 6 月 5 日,B站上线一级分区“知识区”,和“动画”“音乐”“舞蹈”等传统大区

  • 靠朋友圈文案造富百万:文案杀手黄振宇的知识付费之路

    知识付费行业发展至今不乏争议,吐槽点多来自于付了费仍然焦虑。但知识付费以其提供知识的效率,已成为一个重要的知识获取路径。这对于知识盈余者是莫大的机会,而对于那些善于解决问题的人来说,更是一个快速放大个人势能的平台,文案杀手黄振宇就是其中一位。解决问题,超速出圈黄振宇的知识付费之路开始得并不算早,算是半路出道者。 2016 年被看作是知识付费的元年,直到 2019 年 8 月,他才从旅游签证行业转入知识付费行业。?

  • 用知识驱动人才培养,营销行业驶入良性发展快车道

    在新基建带来的新商业变革浪潮中,营销行业依托领先的技术,推动着数字营销向各个领域渗透,进而带动行业进阶。其中,直播、短视频为代表的新媒介形态涌现,正成为传统行业线上转型的重要渠道,也让营销方式发生着变化。而新营销方式促进行业发展的同时,也衍生出对专业人才的需求。7月份,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业,其中电商主播正式工种称谓为直播销售员,这反映出,契合时代发展的新型人才网络正在

  • 夸克搜索推出知识视频产品 用百亿流量扶持内容创作者

    阿里巴巴旗下智能搜索App夸克正式宣布推出知识视频产品——夸克Z视频,旨在为下一代搜索率先建立知识视频内容生态。夸克Z视频负责人、大鱼号总经理杨锋在现场表示,夸克将投入百亿流量孵化上万优质创作者,扶持内容生态建设。夸克Z视频不仅将投入1亿元现金扶持优质内容生产者,还将投入百亿流量赋能优质内容,通过原有内容生态每日超10亿流量、百种权益多平台给予创作者。杨锋强调,夸克Z视频不是信息聚

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签