首页 > 动态 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

年内将建5G基站60万个 覆盖全国地级以上城市

2020-06-06 15:01 · 稿源:用户投稿

6 月 6 日,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,预计今年年底,我国将建设5G基站超过 60 万个,覆盖全国地级以上城市。截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部,预计2020年底,5G手机出货量将达到1. 8 亿部。

重庆5G

6月6日今天,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,5G商用一年来,在产业各方的共同努力下,5G取得积极进展。网络建设方面,鲁春丛披露,基础电信企业建设5G基站超过 25 万个,5G用户超过 3600 万。预计今年年底,我国将建设5G基站超过 60 万个,覆盖全国地级以上城市。应用创新方面,全国累计开展5G创新应用 400 余项,广泛涉及工业、交通、医疗等多个行业,在建的“5G+工业互联网”项目超过 600 余个。

据不完全统计,目前已有超过 25 个省区市把5G列入了 2020 年重大项目投资计划。其中,广州计划到 2022 年建成 8 万个5G基站,总投资超过 300 亿元,建成全国一流5G商用试点城市和综合型信息消费示范城市;上海提出未来 3 年,在新基建领域投资 2700 亿元,新建3. 4 万个5G基站;江苏省提出 2020 年投资 120 亿元,新建5. 2 万个5G基站,实现各市县城区、重点中心镇5G网络全覆盖。

中国信通院政经所数字经济部副主任汪明珠:预计到2025年,5G网络建设投资累计规模将会达到1.2万亿元。5G网络的建设还会带动整个产业链上下游,包括各个行业的应用投资。预计到2025年累计带动的投资规模会超过3.5万亿元。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国已部署11.5万个5G基站 但仍不足4G基站两成

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用服务的国家,他们面向个人消费者的5G商用服务,在去年的4月3日就已经推出,目前5G商用服务推出已超过一年。在5G商用服务推出之后,韩国也在不断增加5G基站的数量,扩大5G网络的覆盖范围。韩国相关机构的数据显示,到4月底,运营商已在韩国部署11.5万个5G基站。但韩国相关机构披露的数据也显示,韩国5G基站的数量,同4G基站相比仍有不小的差距。韩国有87万个4G基?

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 中国移动:5G基站建成超14万个 5G套餐用户超过7000万

    今日,中国移动副总经理赵大春表示,今年以来,中国移动已经建成5G基站超 14 万个,在全国超 50 个城市提供5G商用服务,发展5G套餐用户超过 7000 万。

  • 工信部:中国每周新增1.5万5G基站 5G用户数达6600万

    在今日的国新办发布会上,工信部副部长辛国斌,部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库介绍 2020 年上半年工业通信业发展情况。中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,目前我国5G用户数已达 6600 万,每周5G基站新增1.5万站。

  • 工信部:上半年新建5G基站25.7万个 累计达41万个

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部副部长辛国斌表示,上半年新建5G基站25. 7 万个,截至 6 月底累计达到 41 万个。

  • 华为轮值董事长郭平:预计到今年底全球5G基站将超过150万个

    7月30日消息,据国外媒体报道,华为轮值董事长郭平预计,到今年年底,将部署超过150万个5G基站。近期的数据显示,截至今年6月,已有81家电信运营商推出商用5G网络,覆盖9000万5G用户,且已部署70万个5G基站。华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一,该公司与多国展开了5G合作,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。在过去的30多年里,华为在全球170多个国家和地区部署了1500多

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 工信部:上半年新建5G基站25.7万个 截至6月底累计达41万个

    7月23日消息,工信部发布2020年上半年工业通信业发展情况,工信部表示,以5G为代表的新型信息基础设施投资力度加大,上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达到41万个。据悉,上半年信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增长14.5%,比一季度加快1.3个百分点;按照上年不变价计算,电信业务总量同比增长19.3%;电信业务收入同比增长3.2%,增速同比提高3.2个百分点,云计算、大数据、数据中心、物联网等业务收入

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 上海移动发布报告:去年底已开通超6000个5G基站

    上海移动近日发布2019年可持续发展报告显示,截至2019年底上海移动累计开通了超过6000个5G基站,并推动单位信息流量综合能耗大幅下降,在以5G赋能千行百业的同时积极实现通信产业绿色经营与创新。

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 韩国5G基站数量仅为4G的一成多 3大原因导致体验不尽如人意

    韩国5G基站数量仅为4G的一成多。据央视新闻消息,韩国是全球首个5G商用的国家,调查显示,截至 5 月底,韩国5G用户已超过 687 万,占所有移动通信用户的10%。但目前韩国用户的5G体验却不尽如人意。

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 中国每周新增1.5万5G基站 移动网络流量平均资费持续下降

    2020年7月23日,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在国新办发布会表示中国每周新增1.5万5G基站,5G用户数已达6600万,中国5G基站建设已进入攻坚阶段。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签