首页 > 传媒 > 关键词  > 伊利股份最新资讯  > 正文

伊利股份投建乳品产业集群基地 致力推动经济高质量发展

2020-06-04 11:05 · 稿源: 厂商

近日,伊利股份与河南省驻马店市政府、遂平县政府、西平县政府正式达成协议,并于呼和浩特市签订了战略合作框架协议。根据协议,伊利股份拟规划投资近 30 亿元,在当地投建规模化示范性牧场和智能化乳制品加工基地,共同打造世界一流的高端乳制品产业集群基地。

001.png

此次投建乳品产业集群基地受到了河南省各级党委、政府的高度重视和关怀。签约仪式上,驻马店市委副书记、市长朱是西出席并发表了讲话,他表示,伊利股份拥有高品质奶源供应、国际化管理标准和透明化管控体系,领先优势稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一,发展成就令人钦佩。此次驻马店将以伊利股份的落户为契机,把奶业作为驻马店未来的主导产业来打造,加快优化全市奶业布局,推动驻马店奶业健康可持续发展,进而推动经济高质量发展。

而伊利股份也表示,河南省是伊利股份重点布局的区域,在河南省的投资、发展对伊利股份的战略实现发挥着重要作用。为落实国家奶业振兴战略,发挥驻马店的农业优势和伊利股份的领军企业作用,伊利股份规划和驻马店市共同打造世界一流的高端乳制品产业集群基地。

根据规划,此次伊利在驻马店打造的乳制品产业集群项目预计实现年产值近 50 亿元、产业链经济带动值近 100 亿元、直接就业 2 万人、间接带动就业 5 万人,将为促进驻马店市生态、经济、社会的繁荣发展贡献更大力量。可以预见的是,在河南省各级政府及伊利股份的双重努力加持下,该项目必将成为河南省奶业发展的重要里程碑,也必将为河南省奶业振兴及提档升级做出积极贡献。

在未来,伊利股份将持续响应国家奶业振兴战略的实施,积极发挥龙头企业的引领作用,通过合作共建充分带动产业及经济高质量发展。通过于此,伊利股份将为我国奶业振兴深入推进注入活力,也为小康社会的全面建成提供强劲动力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊利股份从源头把控奶源品质 助力奶业振兴

    问渠那得清如许,为有源头活水来。振兴奶业,首先要从奶源抓起,从乳制品源头注入活水,保障奶源高品质发展,才是奶业振兴的根本。作为中国乳业龙头,伊利股份把巩固上游作为整个产业链提升的着力点,建设规模化、集约化、智能化、标准化的“四化”牧场,实现奶源基地的高质量发展。目前,我国奶业正处于从数量增长型向质量效益型转变的关键时期,与世界奶业生产发达国家相比,在饲料资源利用、生产效益等方面仍有差距,奶业发展任

  • 第十二届中国奶业大会召开 伊利股份受邀出席

    日前,由中国奶业协会主办的第十二届中国奶业大会和 2021 中国奶业 20 强(D20)峰会在安徽合肥开幕。作为我国乳业龙头伊利股份受邀参加,并与政府、协会、行业专家、企业界人士等共话“十四五”、共谋奶业新发展。伊利股份执行总裁张剑秋在第十二届中国奶业大会开幕仪式上表示:“要想做强奶业、振兴奶业,就要通过强上游、优联结、守品质、促创新,为国民健康保驾护航,助力健康中国建设。”以“优联结”为例,伊利股份深知,乳?

  • 致敬! 伊利牛奶臻浓热血国潮包装尽显三军气势

    从南昌起义打响第一枪到如今的现代化部队,中国军队实力与日俱增。感谢可爱的战士,是他们负重前行,做我们坚实的后盾,为你我守护国泰民安,才有了此刻的岁月静好。日前,伊利牛奶臻浓携手央视网,唱响新时代高燃颂歌,致敬人民后盾。“我是一个兵,爱国爱人们。”是中国军人最坚实的誓言。后盾的守护即在远方沙场,更在你我身边。在疫情期间他们冒着生命危险,冲锋一线,勇往直前!河南暴雨时他们马上派出了 2 万名战士参与抢险救

  • 伊利牛奶金典倡导绿色生活 助力经济可持续发展

    “十四五”规划中明确我国“2030年前实现碳达峰”、“2060年前实现碳中和”的目标。伊利牛奶金典为助力实现“碳达峰”“碳中和”目标,推出植物基梦幻盖,促进经济可持续发展。据了解,植物基梦幻盖部分原料来自于甘蔗,在保持外观与功能的同时,可以助力降低碳足迹,减少对化石资源的依赖。作为有机奶领导者和有机生活倡导者,伊利牛奶金典以一种更创新的形式把“环境保护、可持续发展”从概念落实到实处,探索了一条可持续包装解

  • 潘刚坚持以人为本理念 引领伊利构建一流的人才管理系统

    企业培养人才不仅是为了自身的发展,也是为了社会的进步。一直以来,伊利集团董事长潘刚非常重视人才发展工作,并积极引领企业通过“凝聚人、发展人、成就人”,让人才资本持续增值、创造更大的价值。在潘刚的人才理念引领下, 2019 年,伊利推出“全产业链质量人才赋能项目”,专注于全产业链质量人才队伍打造。据了解,该人才赋能项目引入国际领先的质量改善方法论,应用训战结合人才培养模式,以业务为导向,在解决业务难题过程

  • 伊利牛奶金典全新推出植物基梦幻盖 积极推广绿色环保包装

    随着“碳中和”“碳达峰”被写入政府工作报告,中国企业有责任、有义务投身其中,为实现“碳中和”的目标积极努力,为构筑多彩的地球家园作出贡献。作为中国乳业龙头企业,伊利致力于成为绿色消费的倡导者和引领者,积极推广绿色环保包装,提倡有机生活,唤醒人们的环保意识,用实际行动保护森林生态系统。为守护野生动植物栖息的森林环境,伊利旗下高端奶品牌伊利牛奶金典不断以切身实际行动贯彻绿色发展理念,为可持续发展贡献“

  • 阿里拟清仓芒果超媒股份

    9月23日晚间,传媒平台芒果超媒发布公告称,收到持股5%以上股东“杭州阿里创投《关于因拟协议转让股份请求豁免杭州阿里创业投资有限公司履行股份锁定相关承诺义务的提案函》。

  • 被“女股神”多次减持股份,特斯拉还“香”吗?

    ​9月29日晨间,根据《福布斯》实时富豪榜数据,埃隆·马斯克以2003亿美元净资产成为世界首富。之后马斯克在回应媒体时,还不忘拿贝索斯开刷,称将给他的老对手颁发一枚银牌和送他一个大大的“2”的雕像。

  • 伊利奶粉金领冠全过程溯源体系成果获瞩目 卓越表现成行业标杆

    日前,工信部开展了 2021 年全国食品安全宣传周工业和信息化部主题日活动——“婴配乳粉产业创新发展研讨会暨追溯体系建设成果发布会”,以探讨新形势下国内婴配乳粉行业发展趋势,进一步推动行业追溯体系建设。发布会上,伊利奶粉金领冠在追溯体系建设方面的卓越表现成为了行业标杆案例,赢得了工业和信息化部消费品工业司领导和专家们的一致肯定。放眼整个国内婴配乳粉行业,伊利奶粉金领冠在奶粉信息追溯系统建设领域“走得最早

  • 游族网络收关注函:要求核实新浪拟收购股份是否属实

    今日,游族网络收深交所关注函,要求说明新浪拟收购游族网络部分股份是否属实,相关股东是否正在筹划对公司进行股权转让或其他对公司有重大影响的事项。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天