首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

2020年城镇将新增就业900万人以上 58同城全力以服拓宽线上就业渠道

2020-06-03 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日, 2020 年全国“两会”闭幕,稳就业进一步受到社会各界高度关注。政府工作报告明确指出,今年城镇新增就业 900 万人以上,今明两年将有 3500 万人次通过失业保险结存来进行岗位培训。对于大学生就业,国家将在今明两年持续提供就业服务。同时,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消。

  为了促进充分就业,政府部门打出了一套政策“组合拳”,作为国民招聘大平台, 58 同城也积极依托资源、技术、品牌等优势,为大学生等重点就业群体提供智能化求职服务,努力拓宽线上就业渠道,深入助推稳就业。

   58 同城打造了一系列智能化、可视化招聘工具,提高求职质效的同时,也符合年轻求职者使用习惯,受到广大求职群体的青睐。其中,企业VR招聘工具、短视频招聘专区,分别以虚拟三维空间技术、短视频技术,为求职者带来720°全景视角和流畅动态的企业宣传片,打破传统企业招聘图文介绍的限制,将企业形象更直观生动地展现在求职者面前。与此同时, 58 同城还为求职者提供直播招聘、视频面试等互动式招聘工具,求职者在收看企业直播招聘时,能实时在线提问进行互动。而通过视频面试工具,求职者足不出户便能与招聘方面对面交流,提高求职效率。

   58 同城智能化招聘工具破除了求职者应聘的时空限制,缩减了高校毕业生等群体的求职成本,同时还结合多场线上招聘活动为求职者送去丰富多元的岗位。今年以来, 58 同城已陆续举办防疫物资企业急聘专场、配送企业招聘专场、企业灵活用工专场招聘,并携手人社部、新华社客户端、人民日报客户端开展线上招聘活动,为求职者提供了丰富多元的岗位。此外, 58 同城还依托智能招聘工具开展视频面试节、直播招聘专场等活动,以生动的形式吸引用户广泛关注,帮助更多求职者开辟全新就业路径。在众多线上招聘活动中,不乏面向大学毕业生等重点求职群体的“百日千万网络招聘专项行动”等招聘活动,助力重点群体充分高质量就业。

  就业是民生之基,在今年的特殊环境下,就业被列为“六稳”、“六保”之首,成为国家层面高度重视的民生工程。作为招聘行业的领导者, 58 同城全力以服在线上广开就业渠道,力争以更多场招聘活动、更丰富智能的招聘工具,满足求职者择业需求,为稳就业、保民生作出积极贡献。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 黑龙江领导召集就业形势座谈会 58同城发挥“互联网+”优势稳就业

    6 月 10 日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛召集座谈会,就应对疫情影响,千方百计做好保就业工作,征求部分经营性人力资源服务机构和公共就业服务机构负责人意见建议。 58 同城应邀出席会议,承诺将积极发挥“互联网+”优势,全力以服促就业、稳就业。 在座谈会上,王文涛指出,随着复工复产复商复市力度加大,内需逐步放大,就业形势会逐步好转。要切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把援企稳岗工作摆在更加突出位置?

  • 58同城发布文娱体育就业报告:视频主播月薪排名第一

    58 同城今日发布文化、体育、娱乐行业就业大数据,数据显示: 3 月,招聘需求环比上升61.44%,求职需求环比上升超177%;北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪 7340 元,视频主播月薪排名第一。

  • 58同城为个体商户赋予特别招聘权益 倾力服务中小企业支持稳就业

    近日,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。地摊经济、小店经济是个体商户的不同表现形式,围绕个体商户的经营状况, 58 同城招聘研究院发布《个体商户经济活力报告》,对个体经济进行深入刻画。 据 58 同城招聘研究院数据显示, 2020 年1- 5 月活跃企业中,个体/个人企业类型占比将近 4 成。进入今年第二季度,以餐饮、零售业为代表?

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • 58同城解码2020年毕业季情况:60%毕业生倾向稳就业 线上成面试主场景

    随着 2020 毕业季的到来,许多应届毕业生找到了心仪工作,但也有不少毕业生仍在寻找职场入口。与往年相比, 2020 届毕业生面临着特殊环境,受疫情影响稳就业的需求更强烈,工作的能动性、积极性也更强。近日, 58 同城发布的《 2020 年高校毕业生就业报告》,通过对 2020 年应届毕业生的调查, 58 同城发现,已有超40%的毕业生找到工作,毕业生平均薪资 7839 元;新兴行业成求职新方向,线上成面试主场景,近90%毕业生对未来发展持

  • 私有化敲定后,58同城股价一夜大涨

    历时两月,58同城私有化最终敲定。昨日晚间,58同城发布公告宣布与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。

  • 华平投资支持的集团接近完成58同城私有化协议

    据彭博报道,华平投资支持的集团据悉接近完成将 58 同城私有化的协议,最早可能在本周达成协议, 58 同城估值超过 80 亿美元。

  • 58同城助力湖北举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月 全力以服稳就业

    为了落实“六稳”、“六保”工作要求,进一步做好大学生就业促进工作, 6 月 19 日- 7 月 18 日, 58 同城携手湖北省委网信办、省教育厅、省人社厅、省经信厅、武汉市委网信办等部门,举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月活动。此次活动以“E路同行·职等你来”为主题,通过开展线上网络双选会,精准对接企业平台和湖北高校应届毕业生,以优质高效的就业服务为毕业生充分就业保驾护航。 在为期 1 个月的“百企万岗”网信企?

  • 58同城携手微信推出微信生态云招聘专场 云集数字化岗位助力稳就业

    随着传统企业的数字化转型,以互联网为载体的数字化岗位与日俱增。为了给广大求职者带来丰富优质的数字化岗位, 6 月 8 日, 58 同城携手微信推出以“微你而来”为主题的微信生态云招聘专场,汇聚近千家企业,给求职者带来一场年中线上招聘盛会。 近年来,微信生态孕育了一批为微信公众号、小程序、小游戏等运营开发、维护推广的企业,创造了一批新兴就业岗位。作为国民招聘大平台 58 同城积极与微信携手,推出微信生态云招聘专?

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 58同城到家精选深入线下推广,助力商家开启地摊经济

    疫情防控走向平稳,各地政府部门为促进消费增长,出台多项福利政策,总理点赞“地摊经济”随之火爆全国。在“城管喊小摊贩摆摊”成为热门讨论话题后,也引发了全民参与地摊经济的热潮。 58 同城,作为国内领先的生活服务平台,深入洞悉服务行业的发展态势,到家精选业务提早布局线下地推市场,为商家经济复苏提供了关键助力。 秉承“全力以服”的服务理念, 58 同城到家精选始终不忘为企业赋能。除了当下火热的地摊经济外,为解决

  • 58同城达成私有化协议 交易估值87亿美元

    【TechWeb】6月16日消息, 58同城发布公告,与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。据悉,58同城私有化交易将于今年下半年完成。届时58同城将从纽约证券交易所退市。58同城此次买方投资财团包括:华平投资、General Atlantic、鸥翎投资和58同城董事长兼CEO姚劲波。买方投资财?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 58同城签署私有化协议 总交易估值约87亿美元

    昨日晚间, 58 同城发布公告称,与 Quantum Bloom Group Ltd. 签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。

  • 58同城签署私有化协议 87亿美元从美国股市退出

    退出美国股市的中概股又多了一家,不过这次情况不同,58同城今晚正式宣布,董事会已经签署私有化协议,以87亿美元(约合617亿)的价格变成一家私人公司。58同城表示,公司已经与与Quantum Blo

  • 教育部副部长翁铁慧调研58同城:持续做好大学生就业服务 做企业与毕业生的纽带

    为切实做好高校毕业生稳就业工作,今年初,教育部推出“ 24365 校园联合招聘服务”,携手中华英才网等线上招聘平台,助推毕业生充分高质量就业。该项目运行一段时间以来,取得了突出效果,服务众多毕业生在线谋求心仪工作。 6 月 2 日,教育部副部长翁铁慧、教育部高校学生司司长王辉、全国就业指导中心副主任宁小华等相关领导一行到 58 同城调研指导工作,了解 58 同城、中华英才网在线招聘服务情况,对企业线上招聘促进人岗匹配

  • 宁夏政府延伸家政服务产业链,58同城“到家精选”为规范化服务助力

    为推动行业服务规范化,宁夏回族自治区政府出台了多项措施,进一步促进家政服务业健康发展。通过大力发展家政电商、“互联网+家政”等新业态,以此延伸家政服务产业链。并与校企开展合作,加大政府的财税融资支持,提升家政服务规范等多内容,共同推动家政业向规范化发展。 58 同城“到家精选”也一直家政领域品质化升级上发力,从甄选优质商家,到升级搬家、保洁、保姆等服务标准规范,再到完善售后保障措施层面,为用户提供优质

  • 高校增设家政服务第二专业,58同城到家精选共建家政行业生态

    5 月 29 日,《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》正式印发,重点支持高校在国家急需的家政服务等领域,增设第二学士学位,为社会培养复合型人才。一直以来,市场缺少对家政服务等领域的量化标准,《通知》将有效提升家政领域从业人员素质,为行业提供有效规范。 58 同城“到家精选”也在积极响应国家号召,通过品牌影响力背书、经营补贴、免费培训、技术支持等多项举措,助力企业服务的品质化升级。在?

  • 58同城文化体育娱乐就业趋势数据出炉:3月求职需求环比上升超177%,全国平均月薪7340元

    今年1-2季度,文化、体育、娱乐等行业受疫情影响,呈现出一定程度的波动,对招聘求职带来影响。为了清晰透彻地刻画行业就业情况,58同城近日深度挖掘文化、体育、娱乐行业就业大数据,数据显示:3月,招聘需求环比上升61.44%,求职需求环比上升超177%;北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪7340元,视频主播月薪排名第一。招聘整体需求3月环比上升61.44%,北京招聘求职需求大据58同城文化、体育、娱乐行业就?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文