首页 > 动态 > 关键字 > 支付宝最新资讯 > 正文

3成年轻人被骗因不听劝 ?支付宝:找人“打到听劝”!

2020-06-03 12:10 · 稿源:快科技

“我怎么可能被骗?”“不要拦着我赚钱!”“你们不让我转我去别处转!”

客服调研显示,当接到支付宝的反诈骗“叫醒热线”,有三成年轻人的反应竟然是不听劝,最终通过各平台转账被骗

身处骗局的被骗者往往“当局者迷”,近年来网络诈骗中年轻受骗者比率呈上升趋势。为更好地保护消费者,6月3日支付宝联合中国警察网推出“叫醒计划”,面向全网征集公益叫醒官,力争3年内把深度被骗者的“叫醒率”提升至99%。

去年7月,支付宝推出“叫醒热线”:当智能安全系统识别到交易存在较高诈骗风险时,不仅会中止交易保护账号,还会主动致电用户,揭示骗局风险。支付宝称,此次“叫醒热线”再升级,将借助公益叫醒官的号召力,一起给受骗年轻人打电话进行人工提醒,打到听劝

目前,撒贝宁“不顾风险乱转账 今日说法等你来”、罗翔教授“请关注罗翔讲防骗”、黄晓明“我要我觉得你被骗了”、易烊千玺“你保护世界,我保护你的钱包”、火箭少女孟美岐“防骗之道 快找姐妹讨教”等叫醒金句被网友推至热评,其他明星紧随其后。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议