首页 > 见闻 > 关键词 > 互联网大佬最新资讯 > 正文

互联网大佬们的童年梦想:马化腾想当天文学家,李彦宏想当园丁,只有马云实现了......

2020-06-01 14:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月1日 消息:童年时期,每个人都会有各种天花乱坠的梦想,互联网大佬也不例外。其中,马云小时候的梦想是唱歌、演戏、画画,而如今这些他都实现了。在每年的阿里巴巴年会上,马云都会高歌一曲,被网友陶侃为被阿里事业耽误的歌手。而他也和著名画家曾梵志合作过一幅油画《桃花源》,最终以 3600 万港币的价格成功拍卖。主演电影《功守道》则圆了他的演员梦。

小米CEO雷军的梦想是“做一个伟大的人,一个与众不同的人,并且要办一家伟大的公司。”而他的梦想也实现了。 2010 年小米公司成立,并于 2018 年 7 月 9 日在香港交易所主板挂牌上市,成为港交所上市制度改革后首家采用不同投票权架构的上市企业。凭借着高性价比的优势,小米手机成功在智能手机市场占据一席之地,并进军海外市场,手机出货量全球排名第四。

马云、阿里巴巴

马化腾小时候的梦想是成为一个天文学家,很可惜,这个梦想没有实现。但他成为了一个成功的企业家,他创立的腾讯帝国是一个与阿里并驾齐驱的存在,拥有社交领域无可撼动的地位;在全球,腾讯是游戏领域的霸主。

李彦宏小时候的梦想则是成为园丁,天天维护一个美丽的花园。他曾经还一度非常热爱戏曲,想要报考戏曲学校,直到中学接触了计算机,他的命运就此改变。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这届世界人工智能大会,马云、李彦宏等大佬都说了啥?

    今天上午, 2020 世界人工智能大会正式在上海开幕。大会将从从 7 月 9 日持续到 7 月 11 日,主题为“智联世界 共同家园”。在开幕式中,李彦宏、马云、马化腾等国内商业领袖均针对人工智能发表了自己的看法。一起来看看大佬们都说了啥?

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 信息“裸奔”触目惊心 揭秘互联网大厂的隐私贩卖产业链

    互联网的发展速度远快于法规政策的更新出台,各大应用程序收集用户数据早已不是秘密。或许你会觉得,反正大家都在数据海洋里裸泳,没什么隐私可言,有什么好怕的。可是你自己不在乎,真的没人会替你着急。本文希望能为你讲清楚,手机App是怎么悄咪咪拿走你个人数据的?背后形成了怎样的产业链?以及以后遇到一些侵犯个人隐私的情况时,你能拿出知识的武器,给不正当分子一顿胖揍。信息泄漏的元凶,就

  • 中国首富更替20年:互联网持续造梦,黄峥与马云拼身家

    认为“钱是工具,不是目的”的黄峥,和“对钱没兴趣”的马云,正在进行一场谁更有钱的PK。6 月 21 日下午四点,福布斯实时富豪排行榜显示,拼多多创始人黄峥的身家已经达到了 454 亿美元,超过身家 439 亿美元的马云,跃居中国第二富豪。

  • 李彦宏世界人工智能大会演讲提“AI发展三阶段论”

    7月9日消息,第三届世界人工智能大会今天在上海正式开幕,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏受邀出席并发题为“人工智能新起点:新基建加速智能经济和智能社会到来”的演讲。在演讲中,李彦宏首次提出了AI发展三阶段的理论。李彦宏认为,AI的发展分为技术智能化阶段、经济智能化阶段以及社会智能化阶段三个阶段。其中第二阶段又分为上下两个阶段,在前半段,人工智能的发展主要围绕通用能力的开发和作为一种资源的AI能力?

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 智享未来丨“五新”赋能行业复苏,产业互联网大有可为

    后疫情之下,“生存”和“破局”成为大小经销商、渠道商 2020 年最朴素的愿望。为助力暖通人摆脱疫后经营困境,推动舒适智能家居行业新旧动能转换, 6 月 22 日,“智享未来·舒适智能家居生态沙龙”在南京上秦淮假日酒店隆重召开。会议围绕“五新”赋能行业复苏,分别从新思维、新方法、新工具、新产品、新工艺角度为舒适智能家居行业提供最新的解决方案,行业厂商、经销商、渠道商们共同探讨产业互联网下的行业升级之路,共建行?

  • 工信部副部长辛国斌:建设好工业互联网大数据中心

    DoNews 6月15日消息(记者 程梦玲)工信部消息,6月12日,工信部副部长辛国斌赴中国工业互联网研究院调研。辛国斌要求重点做好以下几方面工作:一是建设好工业互联网大数据中心,通过工业互联网汇聚、处理、分析、共享和应用各类数据资源。二是服务好垂直行业应用。三是积极探索工业互联网在节能环保等方面的应用,做好节能监测和行业解决方案。辛国斌最后强调,要广泛吸纳高层次人才,做好国外人才引进,打造高水平专业团队。

  • 2020年世界人工智能大会开幕 李彦宏:未来AI大有可为

    7月9日上午, 2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。本次大会的举办时间和形式为: 2020 年 7 月 9 日至 11 日以线上举行。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 门户大佬20年往事:丁磊、马化腾们如何做时间的朋友?

    在 6 月 11 日晚上整场直播中,丁磊很兴奋,甚至在直播中工作人员请他稍作休息时,他直接回应“我不累”。

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心

    【TechWeb】7月10日消息,工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业生态融通发展、增强安全保障水平、推进开放合作、加强统筹推进、推动政策落地等10大任务类别54项具体举措。具体来看,计划提出开展IPv6在交通行业推广应用的研究,推进IPv6在应急管理领域推广应用的研究。依申请协调批复5G工业互联?

  • 李彦宏为百度定下新目标:构建500万台云服务器、培养500万AI人才

    在世界人工智能大会上,百度CEO李彦宏为百度定下了两个目标:到2030年,百度智能云的服务器的数量达到500万台;在未来的5年当中,为全社会培养超过500万个AI人才。此外,李彦宏预计人工智能的全面使用将会为交通基础设施建设提升最高30%的效率,并间接促进GDP增长,惠及社会生活的放方方面面。他还提到,世界人工智能发展分为三个阶段:技术智能化、经济智能化和社会智能化。

  • 2020互联网广告:从控本增效到互联互通 | 独家专访小米商业化产研负责人司马云瑞

    在小米,互联网商业部是一个相当年轻的部门。这个服务于小米 5 个互联网部门的“六部”互联网商业部,成立于 2019 年 3 月——在上市后的第四次架构调整中,小米整合了此前散落在多个部门的营销相关业务,成立了这个一力承担起集团国内互联网商业化任务的互联网商业部。

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 互联网公司高喊的“黑公关”到底存在吗?什么才是黑公关?

    在互联网上,你总能时不时听到大厂们说自己遭遇了“黑公关”,然后义正言辞地发出一纸声明,要追究“黑公关”的法律责任。

  • TikTok已被停止在印度互联网上提供服务

    TikTok在印度已经无法继续运行,因为包括Airtel和Vodafone在内的大多数互联网服务提供商似乎已经阻止使用该应用程序。一些位于印度的TikTok用户在Twitter上发布了无法使用该应用的截图。打开TikTok后,人们现在看到的是一条 "无网络连接"的消息,这意味着ISP已经开始阻止访问这个短视频分享平台。

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议