首页 > 传媒 > 关键词 > B2B企业广告最新资讯 > 正文

成功B2B企业广告活动的秘诀

2020-06-01 11:46 · 稿源:站长之家用户投稿

B2B销售周期之所以比B2C长得多,原因之一是,需要多个决策者来评估和批准一次购买行为。Forrester&Mckinsey 研究表明,85%的B2B企业在采购时,决策者或参与者平均在10人以上,并且需要多个部门配合。

这也就意味着当你培养一个潜在客户时,你需要培养整个购买决策团体。而在B2C领域,只需要一个人就可以做出购买决定。

这也是为什么很多B2C企业将营销预算花在广告技术上的原因,因为随着广告技术的进步,你花在正确的消费者身上的广告费用可以在几分钟、几小时或几天内转化为收入。

而B2B企业也试图通过基于人物角色和标题来配合广告技术。但问题是,这些策略并不能让你接触到所有参与决策的人——而你目前触及的目标对象甚至可能没有多少决策影响力。

也就是说,作为一名B2B市场营销人员,你需要有能力向所有可能成为客户的特定企业的所有利益相关者发布广告。

假设一家公司正在考虑购买一款新的财务软件。该公司一名分析师开始研究不同的选项,并向采购团队汇报,采购团队可能由不止一位C-level主管组成。如果您一直将广告定位于分析师,或者另一个角色,那么,当销售人员第一次去该公司推介自己的软件产品时,其他涉众(主要是决策人群)并不熟悉您的解决方案。

最终结果就是,你的广告活动在加速销售和增加收入方面收效甚微。

相信这是每一家B2B企业不愿意看到的结果:花了高额预算做广告触达到了目标客户,但是因为没有触达到决策人群而最终“失之毫厘谬以千里”。

那么,到底如何改善这一现状,让B2B营销人的广告营销努力得到回报,同时为企业带来实实在在的收益呢?

通过上面的描述我们可以看到,这一问题的症结在于:没有触达到B2B企业内部的决策人群。

相信了解我们火眼云的朋友都知道,火眼云ABM智能获客云平台不仅可以帮助B2B企业精准找到潜在目标客户,还能够利用look-alike人群扩展功能,通过这些客户中的联系人自动扩展到相关的决策人群。

而对于后续的广告投放,火眼云也可以帮助B2B企业首先洞悉目标客户经常活跃的广告平台,之后进行相应的投放,保证企业不浪费每一笔营销预算。

目前,除了我们火眼云自有的触达渠道外(包括邮件等),还与国内众多优质广告平台进行合作,保证客户在哪,广告就投到哪儿。

而且对于客户的点击行为,火眼云后台还可时时监控,从而优化其广告内容投放策略。

当然,说的再好不如您实际看一下产品演示或者亲自试用一下产品效果。赶紧行动起来,关注“火眼云”微信公众号申请产品试用吧!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本大办公B2B平台JOINTEX能否在中国获得成功?

    国内文具市场一直以来群雄割据,特别是国外进口品牌也陆续开始布局中国市场,使得行业竞争开始变得非常的激烈。就连日本老牌的日本办公用品B2B平台JOINTEX也来分一杯羹,这种体量的行业巨头的到来,让我们也看到中国市场的潜力还是非常大。国内大办公B2B行业竞争激烈虽说中国市场有着庞大的市场规模,但进入市场并不代表占领了市场,毕竟在本土有着实力雄厚的竞争对手。自从国内文具行业巨头如晨光、得力、齐心都纷纷推出了自家的?

  • B站前浪和后浪的那些故事

    “奔涌吧,后浪,我们在同一条奔涌的河流,和十三亿年轻人一起表达自我,拥抱世界。”这是哔哩哔哩(以下简称B站)在今年五四青年节推出的演讲《后浪》中的台词。这些年,B站就像一条奔腾转折的河流,在不断破圈中寻找的自己的位置;而那些曾经、仍在、刚刚关注B站的用户们,也在失望、憧憬、伤心和喜悦中感悟自己的变化……

  • 字节跳动的“B”计划

    在C端业务取得阶段性胜利之后,字节跳动推出了“火山引擎”,开始发力B端。字节跳动为什么要做B端业务?优势在哪?字节跳动的B端计划,能否像C端业务那样顺利开拓?

  • 雷军官宣入驻B站:听说我在B站很有名 争取做一个有趣的up主

    今日,小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军正式在B站发布了首部视频,官宣入驻B站。雷军在视频中表示:“今天正式加入B站大家庭,成为了B站的一名萌新,听说我在B站很有名。未来将带大家逛逛小米的科技园,试玩小米新品,争取做一个有趣的up主,欢迎大家发弹幕提出宝贵意见。”

  • 小红书面向B端品牌发布扶持计划 主推“企业号”

    小红书在Will新品牌大会上对外发布了面向B端品牌商家的扶持政策,包括0门槛入驻企业号、百亿流量扶持、KOC连接计划。此外,小红书宣布,小红书App月活用户已超过1亿。企业号是小红书面向商家和品牌的主推产品之一,小红书把企业号当作未来企业应对不确定性的入场券,企业可以通过广告投放产品“薯条”,购买KOL内容流量、增加笔记曝光量。这种B2K2C模式是小红书建立的基于社区、电商两种业?

  • 这届rapper为什么都上B站?

    在B站,所有你意想不到的人都可能是个rapper。在B站UP主的魔鬼剪辑之下,康熙皇帝、大宋提刑官宋慈都有了说唱名场面,单支视频就有破千万的播放量;央视主持人朱广权凭借押韵神技,在B站成功再就业为一名rapper,还成了B站那场出圈的跨年晚会的主持人;连B站董事长陈睿也少不了开麦吼一首《听睿总的话》,该视频也以超 65 万的播放量和3. 7 万的点赞,顺利存活至今……

  • 陈欧的B面:被忽略的商业眼光

    陈欧,这个曾异常闪耀的名字,已许久未出现在我们熟悉的舆论场。你或许想不到,陈欧新浪微博粉丝数接近 4200 万,与一个偶像明星的粉丝量级相当。2010 年 11 月 23 日陈欧发布了第一条微博,此后近 3800 多条信息中,有关聚美优品的营销推广内容,占据相当庞大的比例,最新一条动态也是有关聚美APP某防晒单品的推广,转发评论轻松上万。在另一个层面,陈欧却与聚美做着减法。不知何时,他的微博认证从“聚美优品董事长”变成了“聚

  • B站会员即将破亿,2/3未被商业化的流量蕴藏巨大红利!

    B站从去年开始破圈,破圈的第一站是去年的跨年晚会《最美的夜》。B站过去用了 10 年的时间,才把会员做到了 6800 万,而 2020 年只用了一个季度,就做到了 8200 万,一季度时间新增 1400 万会员。

  • B站撒出的重金,到了听响声的时候

    这是B站在游戏直播领域投入最大的一笔,去年消息公布的时候,业内都在争论花得值不值。

  • 送说唱下乡,上B站催更

    “老乡别怕天气热,来首说唱听着乐。”当这句标语刷爆社交网络,硬糖君真觉得嚷嚷几年的说唱破圈,终于有点盼头了。

  • B站虚拟主播的前生今世

    在虚拟与真实的缝隙之中,还有许多可以向外延展和想象的空间。月初,一位新的虚拟主播“菜菜子Nanako”在B站出道。出道即“顶流”的“菜菜子”,首场直播就冲到了微博热搜前五位。

  • B站 VS 西瓜视频:奇怪的战争

    2016- 17 年,字节跳动推出了三个短视频APP,即抖音、火山、头条视频(西瓜);它将因此被媒体冠以“APP工厂”的称号。

  • 退出 B 站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。巧合的是,巫师财经重新出发,也顺势揭开了西瓜视频“重启”活动的大幕,平台正以 100 万现金奖励,征集

  • 退出B站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。

  • B站考虑在香港二次上市

    据路透社报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。

  • B站「豪赌」千亿电竞直播市场

    3 年全球顶级电竞赛事独家直播,国内Z时代年轻人最喜欢的两家公司首次携手,传闻中 8 亿元的签约合作费用,很多人在听到这些描述语句时,应该已经猜到了谈及的是哪件事。8 月伊始,B站与拳头游戏(Riot Games)正式官宣,达成英雄联盟全球赛事战略合作, 2019 年二者签订 3 年国内独家直播S赛(英雄联盟全球总决赛)合作的坊间传闻被坐实。

  • 微信大号能在B站乘风破浪吗?

    “今年还不抓住视频转型,明年可能就玩完,或者说没得玩了。”这是网易传媒文创事业部高级总监文处萄对团队成员说过的一句话。

  • 数据告诉你,谁才是B站的“实火”艺人

    每当深夜来临,在被窝里点开那个熟悉的粉色图标,脸上总会不由自主的泛起微笑。不管是鬼畜、追番还是学知识,无数青年们都在B站寻找到了属于自己的快乐老家。

  • B站的必经之路:“造富神话”即将袭来

    尽管一直以“兴趣社区”自居,但B站在试图向主流互联网展示,其作为内容营销平台的巨大潜力。然而,B站作为视频平台的品牌出圈,并不等价于up主们作为创作者的出圈。在B站做up主,似乎并没有像B站所传递出的那样美好。

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签