首页 > 快讯 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

科大讯飞董事长刘庆峰:利用人工智能提升基层诊疗能力,强化公共卫生服务

2020-05-23 10:41 · 稿源:站长快讯

2020 年全国两会期间,全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰向全国两会提交五份书面建议,分别涉及智慧教育、公共卫生、智慧办公、民办高校、税收政策等热点问题。其中,关于公共卫生领域,刘庆峰建议,利用人工智能提升基层诊疗能力、强化公共卫生服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席大会,并发表主题演讲。他表示,中国的人工智能会面临着前所未有的发展机遇,它也将会以真正解决人类刚需载入史册。刘庆峰着重介绍了人工智能在教育、医疗等各项场景中的应用。以教育为例,科大讯飞在疫情的停课不停学期间,累计服务了学生20亿次以上的作业和上课。疫情期间,为觉得学生“在线不在状态”导致学习效率不高的问题,科大讯飞使用人工?

  • 科大讯飞21周年刘庆峰给全体讯飞人的一封信

    因为山就在那里—— 21 周年给全体讯飞人的一封信亲爱的讯飞小伙伴:今天是讯飞 21 周岁生日,又到一年登山时。登山这件事,我们坚持了 21 年。我们为什么要登山?因为山是使命。21 年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座?

  • 拒绝噪音,有科大讯飞入门级智能录音笔A1记录又快又全

    虽然今年的“疫情”对各行各业都产生了一定的影响,但年轻消费群体的消费愿望却一点都没有下降,尤其是对于科技含量高的产品更是一见倾心。6月1日,讯飞听见入门级智能录音笔A1线上发布会正式起航,届时将带你体验智能超神级转写技术,亲手触碰到颜值与功能的双重设计。面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成

  • 智能语音技术得到充分释放,科大讯飞智能录音笔A1带来更好体验

    随着一年一度的 618 大促活动的到来,很多攒了快一年能量的小伙伴们正在蓄势待发。尤其是对于数码控们来说,六一科大讯飞智能录音笔A1 线上发布会更是吸引了他们的注意。那么,这款讯飞听见入门级智能录音笔到底可以用来做什么呢?面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1 就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成文字,让你能够随时"哔"掉不想听的嘈?

  • AI产品首选科大讯飞 618逆势增长获得22冠

    今年618,科大讯飞2C表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获22项冠军,2020年618大促期间整体销售额累计同比增长超40%。作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,曾给人印象是技术型导向公司的科大讯飞,自成立消费者事业群至今成绩斐然。为了发力C端市场,科大讯飞消费者事业群带来了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张,通过二十一年的人工智能与智能语音技术,研发出涵盖AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景的C端智能产品领域,用A.I.

  • 科大讯飞踏上新十年征程 C端产品持续造福消费者

    2020年6月9日,科大讯飞迎来了二十一周年庆,董事长刘庆峰在给全体员工的一封信中这样写道——21年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座高山。的确,自1999年成立至今的二十一年间,科大讯飞不仅实现了技术上的跃迁,更不满足于单一?

  • 90年代复古磁带造型 科大讯飞录音笔A1图赏:有内味儿了

    6月1日晚,科大讯飞录音笔A1正式发布,外观非常独特,采用了传统磁带机的造型,PC+ABS外壳与金属质感喷涂,仿佛回到了90年代磁带听歌的青春岁月。其三围尺寸仅55x32x15mm,重量仅30克,而且还

  • 活久见!研究称人工智能大脑也需要睡眠休息

    人工智能要达到人类智力的水平还有很长的路要走,最新研究发现,但它可能想人类一样需要睡眠。美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的研究人员在开发与人脑学习方式相似的神经网络时发现了这一现象。研究人员发现,人工大脑在连续自动化词典训练后变得不稳定。该技术包括对目标进行分类,而不将它们与现有的示例进行比较,而这相当累人。接着,研究人员试图通过让网络处在在噪音信号来解决这个问题,,这

  • 科大讯飞总裁胡郁亲身带货618 多款AI产品福利直播间嗨翻天

    经过疫情的沉寂,今年的 618 可谓是整个上半年零售行业最热闹的线上消费盛典。各大品牌商的大BOSS们都轮番上阵直播,欲将 618 的狂欢火焰烧到最燃时刻。继董明珠、丁磊、李彦宏等大佬直播后,科技圈又一大佬——科大讯飞联合创始人、轮值总裁胡郁,将空降 618 直播间,带来超多惊喜福利。根据透露,科大讯飞总裁胡郁将于 6 月 18 日晚间,携学习机、翻译机3.0、智能录音笔、智能录音笔A1、智能办公本这五大爆款产品,在天猫、京东?

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 工程师们为人工智能瓶颈提供了聪明、及时的解决方案

    莱斯大学的研究人员展示了设计创新的以数据为中心的计算硬件的方法,以及将硬件与机器学习算法共同设计的方法,这两种算法可以将能源效率提高两个数量级。机器学习是自动驾驶汽车和许多其他高科技应用背后的人工智能形式,它的进步开创了一个新的计算时代——以数据为中心的时代,并迫使工程师们重新思考75年来几乎没有受到挑战的计算体系结构的各个方面。电气与计算机工程助理教授林英彦(音)说:“问题是,对于目前机

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • 墨水屏有了颜色,科大讯飞彩色电子阅读器可显示4096种色彩

    当你正在聚精会神的看书时,一条优惠的推送信息瞬间扰乱了你的注意力,相信不少人在日常生活中都遇到过这样的情况。那么,有没有一款能够让你专注阅读,不受外界干扰的电子产品呢?答案是肯定的。不久前,科大讯飞推出的全球首款彩色电子墨水屏阅读器便能满足你的这一需求,而且显色更丰富,色彩更饱满,还有听书等功能。强大的算法优化实现真彩显示电子阅读器是一种采用LCD、电子纸为显示屏幕的新式数字阅读器,可以阅读网上绝大?

  • 艾瑞:云测试——应用人工智能帮助企业降本增效

    撰写人: 王巍令、穆春阳关键词:云测试、人工智能导语:测试作为软件开发后到上线的最后一个环节,对于产品体验和质量,起着至关重要的作用。测试的发展先后经历了纯人工测试、工具化测试和云测试的三个阶段,目前,以深度学习为代表的人工智能技术与云测试紧密结合,可大幅提升测试的效率,降低测试的成本。测试行业的发展阶段国内测试企业服务主要经历了三个阶段:人工时代、工具时代、云测试时代。第一个阶段是人工测试时代,基本?

  • 科大讯飞618开门红初战告捷:四大品类蝉联冠军,多款单品斩获

    6 月 1 日 0 点, 618 大促正式拉开帷幕,科大讯飞AI国货喜迎开门红。根据 6 月 1 日当天数据,科大讯飞蝉联智能录音笔、翻译机、智能鼠标及智能机器人四大品类的销售额冠军,多款单品斩获第一!提升商务办公效率 讯飞AI+办公三大品类蝉联冠军在A.I.办公领域,讯飞智能录音笔连续两年蝉联京东天猫双平台,智能语音转文字录音笔品类及单品的销售额冠军;讯飞翻译机也已第四年问鼎翻译机品类和单品的销售额双冠;讯飞智能笔记本系列,连

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 百度:未来十年将继续加大在人工智能等新基建领域的投入

    DoNews 6月19日消息(记者 吴丽)6月19日,百度宣布未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。据悉,目前百度拥有涵盖北京、保定、苏州、南京、广州、阳泉、西安、武汉、香港等10多个地区的数据中心。未来五年,预计培养 AI 人才500万,为中国智能经济和智能社会的发展提供 AI 人才保障。未来十年,预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。目前,百度已经培养 AI 人才超过100万。与复旦?

  • 榕树贷款:深耕金融科技 探索人工智能应用新场景

    目前,全球许多国家都在积极推进垃圾分类分拣技术的发展,大力促进垃圾分类过程的机械化、自动化。 2020 年是“十三五”规划的收官之年,也是污染攻坚的关键一年。在日前结束的全国两会上,环境治理议题再次成为热点。随着疫情基本得到控制,经济建设正在回归“快车道”,如何实现绿色恢复也提上了议程。 6 月,一种集大数据分析功能、投口防夹手功能、满载警示预警、温度检测功能、便捷投递灯、定位等多种功能于一体的新型智能垃

  • 榕树贷款:人工智能大显身手 金融服务提质增效

    20 世界 50 年代末,人工智能的概念被首次提出,奠定了社会技术布局的战略架构。然而受限于算法和算力的不成熟,未能实现大规模的应用和推广。随着社会的发展,新一代的大数据、云计算、物联网等一系列突破性的成功因素,真正将人工智能发展成人类科技智慧的金字塔尖,展现出不可估量的巨大潜力。 我国一直高度重视人工智能在各行业的落地应用,先后出台了多项政策鼓励支持人工智能产业的发展。根据国际数据公司IDC的报告,未来 5

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议