首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果iOS13.5正式版发布 优化戴口罩解锁

2020-05-21 08:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月21日 消息:今日凌晨,苹果向用户推送了iOS和iPadOS 13. 5 正式版。在该版本中,苹果优化了用户戴口罩解锁步骤。

据悉,用户可以滑动手指快速输入密码,从而绕开了识别人脸的步骤。同时,当iPhone或iPad检测到用户戴着口罩时,会直接弹出密码输入界面。

QQ截图20200521085042.jpg

此前,用户曾吐槽苹果Face ID无法识别戴口罩的用户,如需解锁手机需人脸识别失败才能输入输入密码。故苹果优化了这个解锁流程。

此外,在该版本中,苹果还上线了新冠密切接触追踪功能,被检测出感染新冠病毒的用户会向周围用户发送警告,升级到iOS 13. 5 时该功能将默认启用,用户可选择关闭。目前该功能并未在中国开放。据悉该功能由苹果和谷歌共同打造。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议