首页 > 传媒 > 关键词 > 2020中国企服报告最新资讯 > 正文

2020中国企服报告发布,电子签名市场迎来爆发

2020-05-18 17:29 · 稿源:站长之家用户投稿

受益于巨大的人口红利和互联网、移动互联网的飞速发展,中国的To C领域的企业已经达到了与美国对应企业接近的体量。但在企业服务领域,中国企业与美国企业的体量仍有较大差距,这也预示着中国企业服务领域,仍具有巨大的成长空间。

4月28日,国内权威第三方数据调研机构iResearch艾瑞咨询发布了《2020中国企业服务研究报告》,报告从企业服务的社会分工及复用的本质、服务型企业智力资产沉降和标准化外包服务、SaaS市场企业方和服务商配合、企业服务落地场景结合等核心观点解读了目前中国企业服务市场进程及发展趋势。

报告指出,电子签名市场迎来爆发,而作为国内领先的电子合同与电子签名云服务商,法大大成为“财税工法企业服务市场”领域的典型代表。

△截自报告

财税工法稳步发展,电子签名迎来爆发

企业服务的本质是社会的分工,而社会分工的本质是智力资产(知识、经验、工作流等)的复用。这种本质决定了企业服务是不可逆的,种种顾虑(如对安全的担心)只能推迟不会阻挡企业服务的大势。

据统计,财税工法企业服务行业整体增速放缓,2019年市场规模达2220.6亿元,预计未来三年的增速在10%左右。同时,在工法方面,随着互联网技术的成熟与移动互联网场景的渗透,电子签名市场迎来爆发,虽然目前整体市场规模较小,但正以逐年翻倍的增速不断发展,预计未来在整体财税工法市场中的结构占比将得到进一步提升。

△截自报告

以电子签名行业为例,2020年疫情爆发之后,在线教育、房地产、HR、医疗、电商及政务等多个行业和领域,线上签约的需求集中爆发。在无接触的情况下,作为企业合同远程签署的基础性支撑技术,电子签名成为了保证企业业务正常运行不可或缺的数字化技术之一。

法律与科技融合,打造竞争壁垒

报告还指出,场景至关重要。在企业服务落地中,场景是跨越早期采用者和早期大众鸿沟的桥梁。这就要求乙方必须深入了解,甚至必须提前了解甲方的使用者习惯、使用环境等,因此行业人才和IT技术人才、互联网人才的结合将发挥重要作用。

现阶段,我国的法律服务机构大多缺乏规范化管理,服务领域较为局限,行业专业性程度有待提高。

针对这一问题,有效的解决方案是将法律服务与数字科技融合,向自动化、智能化演进。而电子签名/合同等信息化厂商亦可增加法律增值服务向综合性服务商拓展。

△截自报告

作为行业率先融入“法律科技”的电子合同平台,法大大在创业伊始,合同的效力及举证就是团队始终在关注的问题,从最初的业内率先推出“出证报告”,到如今与时俱进的“实槌”可信电子证据平台,法大大一直以“合规性”“严谨性”“举证便利性”为核心设计产品,力求为客户提供更加便捷、更加完善的法律服务,帮助客户提升合同纠纷处置效率,降低成本损耗。目前,法大大电子合同的证据效力已获得国内近70家法院认可(裁判文书网公开资料),其中不乏电子劳动合同案例。

电子合同作为企业服务中典型的应用产品之一,在助力企业合同数字化、信息化过程中发挥着举足轻重的作用。目前,电子合同已在金融、房地产、汽车、人力资源、教育、旅游、医疗、物流、B2B等行业以及政府机构中得到广泛的应用。

截至2020年一季度,法大大平台累计签署合同超38亿份,产品及服务已被腾讯、微软(中国)、美团、携程、同程旅游、滴滴、小红书、众安保险、新东方、万科物业、保利地产、红星美凯龙、徐工集团、中智、格力、爱奇艺、中国电信等众多知名企业所采用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 2020中国IPO大年:大江大河,有大鱼

    2019 年,蚂蚁集团实现营业收入 1200 亿元人民币,净利润为 170 亿元人民币。目前,官方尚未就最终估值对市场明确表态,但市场猜测蚂蚁集团寻求至少 2000 亿美元(约1. 4 万亿元人民币)的IPO估值。可谓二级市场的新晋“巨无霸”。

  • 2020年90后攒钱报告 详细报告情况一览

    2020年7月20日,在今天中午余额宝的官方微博发布了2020年90后攒钱报告,其中报告指出90后攒钱更加的积极,并且和上一代人攒钱的习惯差异很大。

  • 2020中国医院薪酬调研报告:1/3医生愿尝试微商

    丁香园发布《 2020 中国医生洞察报告(Hi Doctor)》,报告显示, 2019 年医院的平均现金薪酬为18. 5 万,但科室间薪酬水平差异明显,公立医院同职称的薪酬水平差异最高达45%,民营医院差距更高,最高可达75%。

  • 2020ChinaJoy直播地址入口 2020ChinaJoy直播在哪看

    7月31日,2020年的Chinajoy正式的开启了,很多朋友虽然去不了现场但是还可以观看直播,一些小伙伴还不清楚直播的地址,下面就来为大家详细的介绍一下2020ChinaJoy直播地址。

  • 2020中国全球化品牌50强报告:华为联想阿里排前三

    ​今日,WPP、凯度与谷歌发布《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,华为、联想、阿里巴巴、字节跳动、小米、海尔、海信、一加手机、中国国际航空、青岛啤酒排名前十。

  • 2020抖音创业自救指南(上)

    2019 年抖音创业道路上的小伙伴们,积压的矛盾和问题在 2020 上半年集中爆发,在此期间无数个中小公司倒闭,无数个工会垮台,奔着短视频风口而去的人后来硬生生被拽走上带货风口。

  • 2020,谁能打败抖音和快手?

    老罗抖音首秀直播带货,辛巴快手全线狙击,薇娅卖火箭创造无限可能,电商直播成为短视频平台商业化的长矛。另一边微信视频号持续开放内测,被内容创业者视为“短视频最后的上车机会”,也开展的如火如荼。

  • 2020游戏发行大困局

    2020 年,游戏发行可真是太难了。找产品:难最近一段时间,几乎所有发行商都把「找产品」当成了最重要的事情。

  • 2020年公众号生态趋势调查报告

    微信公众号即将迎来 8 周年,已从年少时的风华正茂蜕变为成长后的成熟稳重。没有了最初的繁荣,但也仍然还有肥沃的土壤值得内容创作者去深耕。

  • 得物发布2020潮流消费报告:服饰和球鞋是年轻人最关注潮品

    年轻人获得潮流信息的通道主要来源于社交媒体和潮流APP,对于箱包、美妆、珠宝首饰这三个潮流品类的关注度非常接近……新一代潮流网购社区得物App联合新浪时尚日前共同发布的《 2020 当代年轻人消费数据报告——潮流消费篇》,报告显示,潮流消费市场发展向好,年轻世代已经成潮流消费主力。近年来,随着年轻消费群体消费能力日益增强,他们接触潮流文化的渠道越来越广泛,对自我关注度明显上升,并且时尚意识与日俱增,潮流消费已

  • 2020高考成绩开始放榜

    今天起,全国各地将陆续进入高考“放榜”时间。据官方已公布的信息,查分时间主要集中在23至26日。今天,广东、重庆、四川、湖南、广西、湖北、江西、云南、甘肃、内蒙古、宁夏、上海、安徽等10余省份的考生可以正式查询自己的高考成绩。

  • 2020高考成绩开始放榜 2020高考成绩支付宝、微信查分方法教程

    2020高考成绩开始放榜。今天起,全国各地将陆续进入高考「放榜」时间。将近两周的等待后,考生们终于盼到了成绩出炉。目前 2020 年高考已经进入高考成绩公布阶段,今天河北、湖北、安徽、上海、甘肃、四川、江西、云南、宁夏、广东、广西、内蒙古等省份可高考查分。

  • 坚持,陪伴,成长,2020年高考的三个关键词 | 作业帮2020高考故事

    2020 年 7 月 7 日, 1071 万高考考生将走上考场。这是时隔 17 年后,高考时间再次拨回 7 月。疫情之下,学校无法如期开课,高考被迫延期,常规的学习秩序被打破,这个被称为“史上最难”的 2020 年高考季,注定让每个身在其中的人无法忘怀。作为中国最大的K12 在线教育平台,作业帮有幸陪伴了其中 805 万考生,见证了他们的努力和成长。 2020 年 5 月 28 日,作业帮发起“ 2020 高考故事,‘帮’你记录”征集活动,面向全国考生、

  • 凝聚信心,承载重托,2020慕尼黑上海电子展圆满闭幕!

    近1, 373 家展商和81, 126 专业观众相聚一堂4大科技园+ 5 场同期技术创新论坛首次设立资源整合产业园,打破展商与观众的界限2020 年,慕尼黑上海电子展首次迎着初夏到来。充满阳光,充满激情的夏季,与慕尼黑上海电子展的氛围一样,令人愉悦。年初所爆发的疫情,对今年电子行业的发展造成了一些影响,但更多的是带来了新的发展机遇!作为中国疫情后率先举办的电子行业大型专业展览会,慕尼黑上海电子展为中国的经济复苏献力,不?

  • 凝聚信心,承载重托,2020慕尼黑上海电子展圆满闭幕

    2020 年,慕尼黑上海电子展首次迎着初夏到来。充满阳光,充满激情的夏季,与慕尼黑上海电子展的氛围一样,令人愉悦。年初所爆发的疫情,对今年电子行业的发展造成了一些影响,但更多的是带来了新的发展机遇!作为中国疫情后率先举办的电子行业大型专业展览会,慕尼黑上海电子展为中国的经济复苏献力,不仅满足了展商和观众们积累了半年的需求,更是体现了作为电子行业大展的标杆和灯塔作用。今年的展会同 2020 慕尼黑电子生产设备?

  • 博博猪童装2020秋冬发布会盛大召开

    2020年7月27号,博博猪八周年庆典暨秋冬发布会于莫干山森泊酒店盛大举行,众多供应商、经销商及行业好友作为此次特邀嘉宾郑重出席,共同分享博博猪八周年成长与收获的快乐。下午两点,博博猪秋冬发布会准时开场。此次秋冬发布会主题为《我就是我》,将为来宾展出60套精心挑选的博博猪秋冬新品款式。在一场震撼的灯光秀之后,走秀正式开始。小模特们踩着音乐的节拍,步履从容,将博博猪的秋冬新款向众多嘉宾作了全方位的展示。博博?

  • 强强联合,2020《中国好声音》KK直播赛场报名启动

    随着七月份的到来,夏日必看的综艺节目《中国好声音》2020也火热来袭。作为大家众所熟知的一档音综,节目涌现出了无数大红大热的歌手,也是目前最受大家期待的励志专业音乐评论节目之一。现在,又一劲爆消息传来,泛文娱平台KK直播专门开辟《中国好声音》主播赛道,在KK直播分会场最终获胜的12位主播,可以直接参与好声音学院2020网络决选,争夺导师盲选资格。据了解,本次选拔活动会持续半个月,从7月13日起,主播即可通过网络途径报名,并通?

  • T研究发布2020中国CRM指数测评报告,销售易功能、服务双指数位居第一

    近日,国内企业服务领域知名研究机构T研究发布了《 2020 中国CRM指数测评报告》,报告主要从品牌市场和用户评价两方面,全面解析了国内CRM领域现状,其中,企业级新型CRM开创者销售易主要指数均高于行业均值,并在功能适配指数(功能全面性、对业务支持的满足程度)和服务能力指数(企业用户对品牌商技术服务、商务服务的综合评价)两项上领先于国内CRM厂商,位居首位。 值得一提的是,T研究此两项指数的测评依据均来源于用户侧背调。

  • 2020网民健身报告:七成网民健身意识进一步提升

    近日,移动社交平台陌陌发布了《 2020 网民健身报告》,该报告数据来自近万名网友抽样调查。报告显示,今年,因为疫情的原因,七成网民的健身意识进一步提升。其中,61%的网民每周健身超 3 次,而12%几乎不运动。60%网民喜欢晒健身,85%网民对运动健身的人更有好感。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签