首页 > 问答 > 关键词 > 李国庆最新资讯 > 正文

李国庆称不是抢公章:依法接管 由其承担掌印责任

2020-04-27 13:46 · 稿源:用户投稿

4月27日中午,当当网创始人李国庆通过微博再度回应昨日的“抢公章”事件。李国庆称自己进入公司前后 15 分钟,没有任何撕扯,何来抢?!他表示目前期间由他承担掌印责任。当当工作需要使用印章,尽管和我联系。

李国庆,当当

以下是李国庆4月27日再度回应抢公章事件:

我创办并管理当当 20 年,昨天我接管当当,以俞渝我占公司91.71%股份,这本是家事,但我尊重那8.39%的小股东,为此召集股东会议,赢得53.865%(小股东三家持股公司8.39%,两家占8.01%投票我做董事长,总经理)。

我持股东会决议和董事会决议,接管公章,财务章,并给原保管者写了收条。前后 15 分钟,没有任何撕扯,何来抢?!

至于带四个大汉,其实是新董事,董秘和我早晚读书公司摄像,助理,行政,司机等。

当当股东,董事及阚敏监事和当当全体员工尽管放心,在新的章印管理办法出台前,我独自保管这些章,白天绑在裤腰带,晚上放被窝里,期间我承担掌印责任。

当当工作需要使用印章,尽管和我联系。

QQ截图20200427135617.jpg

事件简介:

当当网证实,李国庆再4月26日上午带领多人进入公司,取走了当当网的数十枚公章,对于李国庆的行为,当当网表示已经报警处理。但李国庆表示,自己得到了大部分股东的支持,通过召开董事会,选举自己成为董事长、总经理,自己行使正当权益,接管当当网公司公章和财务章,之后还会进驻当当办公。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议