首页 > 数说 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

2019年全球区块链专利申请量支付宝第一 累计2344件

2020-04-24 14:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月24日 消息:今天,权威知识产权机构IPRdaily发布了《 2019 年全球区块链专利排行榜》。值得注意的是,在榜单前十五名中,有十名是来自中国的企业。

报告显示,截止今年 4 月 17 日,阿里巴巴(支付宝)全球区块链专利数累计 2344 件。 2019 年全年,支付宝全球公开专利申请量第三年占据榜首,腾讯和中国平安分列二、三名,专利申请数分别为 724 和561。微众银行排名第五,区块链专利申请量为282,百度排名十二,区块链专利申请数为154.中国联通排名十四,区块链专利申请量为137。

v2_d10c7909dc33453b8ec1b9297300dbfb_img_png.png

从 2019 年区块链专利全球区域分布来看,支付宝已在中国、美国、新加坡、加拿大、韩国、澳大利亚等全球 16 个国家、组织和地区进行专利布局;腾讯覆盖中国、美国、印度、韩国等 6 个国家,中国平安则在中国、新加坡、日本等 6 个国家部署。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关专利

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关专利,包括基于区块链网络的消费方法、装置,基于区块链进行基金管理的方法、装置及存储介质,基于区块链的广告投放监测方法、装置及系统等。例如,基于区块链进行基金管理的方法、装置及存储介质的专利摘要显示,其将基金业务通过区块链进行管理,十分方便,且减少了文件传输的复杂性,降低了文件交互中文件被截断、被篡改的?

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 区块链3.0时代:GTA基因链为何备受投资者追捧

    GTA基金会主席亨利·白乐琪在CoinVoice直播课介绍,在疫情期间区块链被广泛应用在了金融、公共事业、供应链、公益慈善等领域,“互联网+”成为未来推动人类文明进步的又一大颠覆性技术。GTA基因链走在了发展之先,决策之前。 2019 年 6 月GTA基金会成立,同年 9 月GTA进入中国,一直以来GTA凭借先进的区块链技术、创新的商业模式,独特的激励机制,在全球范围内引领了一场声势浩大的基因科技变革,这将是人类历史上第一次以基因数?

  • 何一:区块链项目要回归商业本质

    当今时代是一个“变”的时代,互联网的浪潮极大地改变了我们的生存和发展方式,颠覆了传统经济和商业模式,蓬勃发展的数字经济对人们生产生活、各国经济发展、社会治理体系都并产生着深远影响。区块链作为数字经济新一代重要底层技术,通过全新的信任模式,将带来社会生产关系的变革,是重构新经济的重要力量,是全球科技竞争的新赛道。币安正是看准了区块链的发展前景和广阔的应用空间,不断努力探索,积极争做区块链时代的先锋者

  • 支付宝:全国已有300个核酸监测点上线了支付宝小程序

    随着疫情形势的新变化,不少用户开始预约检测服务。最近一周,“核酸检测”搜索量上涨500%,通过天猫、支付宝小程序等在阿里健康进行核酸检测的预约量,增长近 10 倍。

  • 支付宝全国版消费券在哪领取 7月1日支付宝全国消费券领取方法

    6月15日支付宝宣布从7月1日开始,在支付宝上将会连续17天发放全国版消费券,支持全国跨城通用,对于很多用户和商家来说,此次发券补贴总规模达 100 亿。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 从金服到科技,支付宝母公司更名有何深意?

    接近蚂蚁的消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”,改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更。

  • 米链科技携手蚂蚁区块链,助力开发者便捷高效上链

    日前,杭州米链科技有限公司与蚂蚁区块链就蚂蚁开放链盟链达成合作,确定米链科技为蚂蚁开放联盟链的链上节点服务商,双方已经完成协议签署。杭州米链科技有限公司于 2016 年成立区块链项目团队,专注区块链技术在数字资产、供应链金融、存证、信息溯源、数据安全等领域研究开发,致力于实现让区块链技术更普惠,帮助企业和开发者降低区块链应用开发门槛,实现快速、低成本上链,通过自主研发的区块链技术服务平台,为企业以及开发

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 广东率先实现扫码乘火车 无需提前购票可刷支付宝

    6月28日起,广铁管内穗深城际、广佛肇城际、莞惠城际开通支付宝扫码乘车,乘客无需提前购票,刷支付宝就能直接乘车。据广铁集团客运部介绍,旅客只需要打开支付宝首页搜索“广铁城际通”,按照提示刷脸完成身份认证,开通相关功能。出行当天就能直接使用支付宝刷码进站,无需提前买票。

  • 为方便店主夜间收钱 支付宝上线夜光收钱码

    【TechWeb】6月23日消息,根据支付宝发布的数据:截至6月22日,全国已超过600万家小店夜间收入超过去年同期,平均每天十多万人新开通收钱码做生意。为了小店主在夜间更便捷的收钱,昨晚,支付宝紧急上线“夜光收钱码”,首批5万张一夜被商家抢光。据悉,夜光收钱码抢得最多的城市是西安。支付宝小店产品经理陈冠华说,夏天到了,不少小店的生意高峰移到了夜间,夜光收钱码更醒目和安全。据介绍,夜光收钱码同时支持语音到账提醒,

  • “深度”影响会计行业,OKEx讲解区块链的技术趋势

    哪些最新的IT信息技术将影响会计行业?6月20日揭晓了2020影响中国会计从业人员的十大IT信息技术评选结果,结果依次是:财务云、电子发票、会计大数据技术、电子档案、RPA(机器人流程自动化)、新一代ERP、区块链技术、移动支付、数据挖掘以及在线审计。同时宣布的还有2020潜在影响会计从业人员的五大信息技术——当前还未有成熟会计类产品和应用场景,预期3年内会对会计产生很大影响的现有信息技术,分别是:区块链电子发票、数字

  • 超八成公司布局区块链!OKEx CEO JayHao年初已“洞见”

    据金色财经消息,德勤最新发布的2020全球区块链调查显示,目前关于区块链的质疑正在进一步消退,区块链正稳步扎根于各行业、部门和应用中。 在接受调查的公司中,有55%的人将区块链列为其公司的五大战略重点, 88%的受访者表示区块链“具有广泛的可扩展性,最终将被广泛采用”。总的来说,绝大多数受访者都认为该技术未来有很大的前景。 德勤此次调研是在2020年2月6日至2020年3月3日间进行,该调查对14个国家和地区的1488名高级管

  • OKEx用户教你防骗,区块链常见骗术曝光,这些套路你经历过么?

    强大的虚拟网络,让再远的距离瞬间变得尽在咫尺,人和人之间的信任也仅仅在同一张“网”下。也正是在这种便利条件下,滋生了很多网络骗子,这些骗子打着各种旗号,骗人骗财。近些年因为数字货币的热度很高,骗子就盯上了这块“肥肉”,经常会以各种方式想骗你入局。根据众多OKEx交易所用户的反馈,我总结了一些骗子常用的骗术,看看有哪些是你一眼就能识破的! OKEx用户一:冒充官方给你打电话邀请入群的,肯定是骗子 “喂,你好?

  • 区块链FBI再升级,欧科云链OKLink添加地址标签功能

    随着新基建范围的确认,区块链技术将迎来快速发展已经成为了不争的事实, “区块链”也成为了 2020 年的新兴主流词。提起区块链,主流大众对区块链的印象更多还是停留在以比特币、以太坊为代表的加密货币。而对于用户来说,资金安全是涉及到资产问题时最为关心的一个问题。安全事故频发,资产保障堪忧据外媒Cointelegraph消息,数字资产情报公司CipherTrace不久前发布报告称,仅 2020 年前五个月,犯罪分子在新冠疫情蔓延之际利用?

  • 中概股频现危机,区块链技术能否解决财务底层难题

    不久前,音频第一股、在纳斯达克上市的荔枝宣布,公司CFO陈希因个人原因离职,并将于 6 月 12 日起正式生效。这已经是过去三个月内,第七家CFO离职的中概股公司。 如此集中的离职潮,不由得让人想起近日发生在中概股上的种种事件: 瑞幸、好未来相继自曝造假,爱奇艺、跟谁学接连被做空;美国国会参议院通过《外国公司问责法案》(下称“《法案》”),对外国公司在美上市提出了包括审查公司会计底稿在内的,更多极为严苛的要求;

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议