首页 > 见闻 > 关键词 > 盖茨最新资讯 > 正文

盖茨基金会追加捐赠1.5亿美元 资助诊断工具疫苗开发

2020-04-16 09:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月16日 消息:今日,比尔及梅琳达·盖茨基金会宣布再次追加捐赠金额,以支持全球对新冠肺炎(COVID-19)疫情的响应行动。此次盖茨基金会将额外赠款1.5亿美元,将用于资助诊断工具、药物和疫苗的开发,并为非洲和南亚的合作伙伴提供资源,扩大他们对新冠病毒检测、治疗和隔离工作的规模。

比尔盖茨 微软

盖茨基金会此次追加的1.5亿美元赠款将投入以下四个优先领域:加速病毒检测、保护最脆弱人群、将社会和经济影响降至最低、开发相关产品,助力长久响应。

此前,盖茨基金会已承诺投入1亿美元支持全球响应行动,并为支持大西雅图地区的公共卫生机构和一线疫情防控组织额外提供了500万美元的资源。

此外,盖茨基金会还呼吁各国领导人携手应对疫情,确保人人享有获得诊断、治疗和疫苗的公平权利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨分享疫情期间生活:实在忍不住做了这件事

    经历过新冠疫情封锁期的大家应该还对那段日子记忆犹新,闭门不出,减少不必要的活动,尽量不与陌生人接触,这也是美国疫情中大部分美国人的现状,微软创始人比尔·盖茨也不例外。在接受

  • 比尔·盖茨痛批美国核酸检测:根本没意义 无法阻止疫情爆发

    前全球首富、微软掌门人比尔盖茨对美国的防疫工作一直都不满意,现在他又公开吐槽美国核酸检测,认为多数都是浪费根本没意义。在盖茨看来,大多数美国新冠病毒检测都是“彻底的浪费&rdqu

  • 巴菲特再捐赠29亿美元,主要捐给盖茨基金会

    拥有“股神”职称的巴菲特在美国当地时间7月8日宣布,将对 5 家慈善机构捐赠价值约29亿美元伯克希尔哈撒韦公司股票,其中大部分捐款将捐给盖茨基金会。

  • 巴菲特再捐赠29亿美元 4/5将流向盖茨基金会

    据外媒报道,当地时间 7 月 8 日, 89 岁的「股神」沃伦·巴菲特再向梅林达·盖茨基金会和其他四个家庭慈善机构捐赠了约 29 亿美元的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)股票。据彭博亿万富豪指数显示,目前巴菲特以 686 亿美元的资产排在全球富豪榜第 8 位,为 2012 年开始发布该指数以来的最低排名。

  • 比尔盖茨批美国新冠检测结果慢 盖茨接受采访说了什么附全文

    【比尔盖茨批美国新冠检测结果慢】据 CNBC 报道,美国微软公司联合创始人、亿万富翁慈善家比尔·盖茨在当地时间 7 月 28 日播出的美媒采访中表示,美国大多数新冠病毒检测「完全就是浪费」,因为民众要花很长时间才能拿到检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。

  • 比尔盖茨批美国新冠检测结果慢

    据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,美国微软公司联合创始人比尔·盖茨在当地时间 7 月 28 日播出的美媒采访中表示,美国大多数新冠病毒检测“完全就是浪费”,因为民众要花很长时间才能拿到检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。

  • 后疫情时代,企业服务路往何处

    风起于青萍之末,浪成于微澜之间。海比研究深耕企业服务领域,关注市场变化,聚焦技术变革,响应生态重构,探寻趋势机会。CDEC2020 中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会召开在即,会上将独家发布《 2020 年企业服务生态发展状况研究报告》,有意企业服务领域者请持续关注。企业服务危中探机当前,全球遭遇新冠肺炎袭击,世界经济陷入衰退。中美关系摩擦不断,美方对中国高新科技企业的打压和禁限毫不掩饰,随着美国单?

  • 比尔.盖茨:TikTok的美国数据将获得微软的安全保证

    从美国政府给出的最终一件,除非TikTok达成一项协议来出售美国业务,否则将必须在9月15日之前关闭这项业务。对于这个业务,微软目前表现的兴趣最大,当然阻力也不少,不过他们不会轻易放弃,于

  • 盖茨再次辟谣新冠疫苗阴谋论:与追踪没有任何关联

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在接受采访时再次针对在社交媒体上流传最广的新冠疫苗阴谋论进行辟谣。这一阴谋论认为,盖茨谋划借助未来的新冠疫苗,在全球数十亿人体内植入芯片,以监视他们的活动。5月份的一项调查显示,尽管缺乏证据,但这一阴谋论却有许多人相信,尤其是在?

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司:什么是指数基金和股票基金?

    根据不同的划分标准,基金分为各种不同类型。比如我们很熟悉的货币基金、债券基金、指数基金等。其中,根据投资对象不同,基金可分为四大类: · 股票型基金: 以股票投资为主,资金80%以上用于投资股票。 · 混合型基金: 投资股票、债券都不超过80% · 债券型基金: 以债券投资为主,资金80%以上用于投资债券。(晨星的标准似乎是70%,还不太一样。) · 货币市场基金: 投资对象规定必须为 1 年期以内的短期债券和各类票据等货币

  • 疫情重压!官宣:亚洲CES展被永久停办

    随着疫情在海外的蔓延,全球经济也受到了不小的冲击。在疫情的重压下,不少知名展会相继延期或者停办。而就连CES这样出名的展会,也同样遭受到了重创。7月13日,美国消费技术协会(CTA)发布声

  • 思爱普(SAP)如何在疫情之后领导商业重启

    6月9日,《2020 DEMO CHINA 创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会》在线上举行。SAP企业级创新营携手SAP行业专家,以及六家初创公司的创始人一起,共同探讨后疫情时代在多个行业中的机遇与挑战。首先,SAP大中华区首席战略师刘可先生发表主题演讲:SAP如何在疫情之后领导商业重启。他认为,在疫情之后,基于数字化的变革会主要发生在以下4个方面:1. 在线经济。疫情促进了在线经济的普及,已经突破了一般意义的电商领域。2. 加速?

  • 比尔·盖茨:TikTok的美国数据将获得微软安全保证

    据彭博消息,比尔·盖茨表示Tik Tok的美国数据将获得微软的安全保证。微软不会对Tik Tok采取任何“故意”行动。

  • 波司登业绩稳步上涨 疫情期间实现逆势上扬

    当下,全球各地因疫情影响,给各行各业带来诸多压力和挑战,服装行业亦面临严峻考验。在这场资本变化的竞技赛中,中国知名羽绒服品牌波司登却凭借多年来在产品设计、制造工艺上的不断创新突破,在稳步发展中抓住了时代的机遇,在经济逆境中为中国服装行业赋能。近日,波司登集团(03998.HK)正式对外公布其2019/2020财年业绩。数据显示,集团于2019/2020财年录得经营收入121.9亿元,创历史新高,同比上涨17.4%;归属股东净利润约人

  • 今晚就死你怀里 马斯克:比尔·盖茨不是我的恋人

    7月30日消息,今日,特斯拉CEO埃隆·马斯克连发两条推文辟谣自己和盖茨不是恋人关系。马斯克先是发文:“比尔·盖茨不是我的恋人。”半小时后,马斯克再次发文称

  • 盖茨回忆当年反垄断听证会 祝福库克等同行

    本周的反垄断听证会勾起了微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)对1998年美国国会反垄断听证会的回忆。本周三,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、谷歌母公司Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)、Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将出席美国国会举行的听证会。在CNBC星期二播出的节目中,盖茨表示,“

  • 盖茨否认借新冠疫苗植入人体芯片 相信阴谋论终会消失

    疫情爆发以来,关于“比尔·盖茨计划通过未来研发出来的新冠疫苗在数十亿人体内植入微芯片以此来监测人们的活动”的阴谋论在网上疯传。在美国当地时间周三,比尔·盖茨在接受美国CBS新闻采访时再次否认借新冠疫苗植入人体芯片。

  • 比尔·盖茨:新冠治疗药物应提供给需要的人,而非"出价最高者"

    美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在国际艾滋病会议上发表讲话时称,新冠肺炎疫情造成的破坏可能使撒哈拉沙漠以南非洲地区成千上万的人无法得到所需的其他治疗。

  • 比尔·盖茨:新冠治疗药物应提供给需要的人,而非「出价最高者」

    据央视报道,当地时间 7 月 11 日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在国际艾滋病会议上发表讲话时称,新冠肺炎疫情造成的破坏可能使撒哈拉沙漠以南非洲地区成千上万的人无法得到所需的其他治疗。如果药品和疫苗是「出价最高者」得,而不是提供给真正需要它们的人,世界将面临「时间更长、更不公正、更致命的疫情」。

  • 盖茨批评马斯克新冠言论被回怼:你又不是我恋人

    【盖茨批评马斯克新冠言论被回怼】据媒体报道,针对新冠病毒,马斯克总在推特上抛出一些有争议的言论。今年 3 月,马斯克发推文称,「孩子基本上可以免疫,有疾病的老年人比较易感。当一家老小齐聚一堂,孩子与祖父母之间的密切接触可能是最危险的。」

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天