X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > Swift最新资讯  > 正文

Swift 将增加对 Windows 和其他 Linux 发行版的支持

2020-04-01 10:12 · 稿源: 开源中国

Swift 开发团队表示,其即将推出的5.3 版本的目标包括“增加对 Windows 和其他 Linux 发行版的支持”。

他们提到 Swift 5.3 将包括重大的质量和性能增强。更重要的是,此版本还将扩展 Swift 可用和受支持的平台的数量,特别是增加对 Windows 和其他 Linux 发行版的支持。

苹果开源了 Swift 编程语言,但除了自家的平台,似乎没有动力去扩大对其他平台的支持,所以 Swift 跨平台的进展比较缓慢,目前仅支持 macOS 和 Ubuntu。

正因如此,不少社区成员十分积极将 Swift 移植到更多平台。例如,IBM 在服务器端方面为 Swift 贡献了Kitura框架,但由于令人失望的使用情况,IBM 在 2019 年 12 月放弃了对它的大部分支持。尽管如此,目前仍然有一个官方的Swift Server 工作组(SSWG),其主导的项目包括 Swift NIO(事件驱动的网络框架)。此外,还有知名的Vapor框架,这是一个可在 macOS 和 Ubuntu 上运行的 Web 开发框架。

对于 Windows 平台,曾经有过一个开源的SwiftForWindows项目来支持在 Windows 中提供易于使用的开发环境,不过现在似乎已宣告死亡。除此之外,还可以使用 Windows 的 Linux 子系统(WSL)运行 Swift 编译器,但会存在一个问题——交互式命令行 REPL(Read Eval Print Loop)在 WSL 1.0 中不起作用。所以,对于希望在 Windows 上使用 Swift 的开发者来说,在 Docker 容器中运行 Swift 工具链是行之有效的一个解决方案。

好消息是,目前针对 Windows 的原生 Swift 官方路由已经完善。该项目被称为swift-build而不是 swift-windows,因为它涵盖了 Linux 和 Docker 以及Windows。受支持的 Windows 10 最低版本为 10.0.17763.0( 2018 年 10 月更新)。

事实上,早在 1 月份发布的Swift 6 发展路径文档中,开发团队就表示要扩展可用和支持 Swift 的平台数量。现在在宣布Swift 5.3 的开发目标公告中,特别指出了“添加对 Windows 和其他 Linux 发行版的支持”。

在 Windows 和 Linux 上提供更好的Swift 支持将有助于服务器端或非可视化代码的开发,比如 Tensorflow 机器学习建模和 Vapor 等项目案例。

不过仍然有一个棘手的问题,那就是 GUI 应用程序。因为 SwiftUI 与苹果操作系统绑定在一起,此问题也许会有解决方案,但不幸的是,将 macOS 和/或 iOS 的 Swift 应用程序带到 Windows 并重新编译它的想法无法实现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软为Windows 11 Linux子系统带来了一些新特性

    随着 Windows 11 的正式推送,Windows Central 也深入研究了 Linux 子系统(简称 WSL)的一些新特性。如果你想要借助轻量级虚拟机在 Windows 11 上运行 Ubuntu 或 Debian 等 Linux 发行版,WSL 将可免除设置完整的虚拟机环境、或配置双引导系统等繁琐的事务。尽管大版本仍是 WSL 2,但 Windows 11 还是带来了体验方面的诸多改进,包括对 Linux GUI 应用程序的支持、更易于安装和更新、集成文件资源管理器、以及存储等方面的增强。?

  • Windows Subsystem for Linux现以应用形式上架Microsoft Store

    微软今天宣布 Windows Subsystem for Linux (WSL) 作为一款应用上架 Windows 11 端的 Microsoft Store。也就是说,现在 WSL 以应用的方式通过 Microsoft Store 进行分发,并不会跟随系统更迭进行更新,这样用户能更快地获取 WSL 更新和功能。更新日志WSL 应用现在整合了 WSLg(Windows Subsystem for Linux GUI)● 升级 Microsoft.WSLg 至 1.0.29 版本● 为 WSLg 切换到 msrdc.exe● 为 ARM64 启用 virtio,以启用 WSLg 共享内存?

  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 一些Windows 11用户发现Windows 10任务栏“意外回归”

    微软已经在本周早些时候开始推广Windows 11,不仅从WindowsUpdate,而且还使用其他下载方法,包括该公司自己发布的更新助手。然而,事实证明,并不是每个安装Windows11的人最终都能得到完美的体验,一些求助于更新助手的人实际上得到了怪异的新旧系统的混合产品。正如你在这里看到的这张由reddit用户Mastermind1703发布的截图,他安装完Windows 11后的任务栏来自于Windows 10,而开始菜单则完全损坏而不可用。其他几个人也在他们的

  • Linus Torvalds开源峰会访谈摘录:关于社区、RustLinux 30周年

    在周二于西雅图举办的北美开源峰会上,Linux 之父 Linus Torvalds 在凯悦酒店宴会厅的下午场主题演讲期间,回答了早期 Linux 贡献者、现 VMware 首席开源官与副总裁 Dirk Hohndel 长达半小时的提问。与此同时,作为 Linux 30 周年庆的一部分,吉祥物“Tux”也在观众的掌声中端上了一个生日蛋糕。作为一个众人拾柴火焰高的开源社区项目,Hohndel 也向所有 Linux 内核开发人员送去送上了 30 周年庆的祝福。以下参考 The News Stack ?

  • Explorer Patcher:让Windows 11恢复Windows 10的行为特征

    在升级 Windows 11 系统之后,如果你想要让任务栏和文件管理器恢复成 Windows 10 的行为特征,那么借助 ExplorerPatcher 这款应用是非常简单的方法。用户只需要将一个.DLL 文件添加到 C:Windows,微软就会下载其余的文件,使之成为可能。开发者表示该项目的目的是在 Windows 11 上带回一个富有成效的工作环境。或者更确切地说,恢复 Windows 10 中已经没有破损的东西。这个软件的功能包括:来自 Windows 10 系统的任务栏● 主任务?

  • 如何修复Windows 11升级后出现Windows 10任务栏的Bug?

    微软已经面向公众发布了Windows 11,并可用于符合条件的设备。一些从Windows10升级的用户报告说,他们没有收到新的任务栏,而且"开始"菜单也不工作。在Windows11测试版期间,内部人士也报告了同样的问题,这意味着这个错误也影响到了生产版本。如果你也受到影响,这里有潜在的修复方法,你可以试试。Windows 11带有一个居中的任务栏和开始菜单。用户在清洁安装微软的新操作系统时,可能会得到比选择升级时更新鲜的体验。随着升级,

  • AMD Ryzen SME特性在Linux系统上造成启动失败和黑屏问题

    AMD的安全内存加密(SME)功能被发现对某些Linux系统造成问题,因此,从现在开始,该功能将被默认禁用。这个问题是由Linux工程师PaulMenzel在10月5日发现的。SME功能显然在某些AMD Raven Ridge系统上导致启动失败。这个问题最早是在Ryzen 32200G系统上检测到的,该处理器与微星B350M MORTAR主板配对时问题非常突出。然而在其他启用SME的Ryzen电脑中也报告了黑屏问题,因此,这个问题可能也存在于其他基于Zen的处理器系列中。报错信

  • 微软Win11被Linux社区炮轰:背叛了用户、不要安装

    微软的Win11系统发布一周时间了,很多人都在忙着升级,也有人因为种种问题选择观望,对微软来说,Win11显然是他们未来几年的重点,但对Linux社区来说,Win11的发布让自由软件基金会很不满。SFS自由软件基金会可谓是开源届的精神领袖,也是重要的Linux社区之一,在Win11正式发布当天,他们发表了一篇名为《当你避开Win11 生活更美好》的文章,将微软及Win11系统从头到尾批判了一通。他们指责微软推出Win11是延续了 剥夺用户自由和数

  • Windows11Upgrade​小工具:让你轻松绕过限制升级Windows 11

    Windows 11 系统最具争议的一项新措施就是提高了设备的升级门槛,需要 TPM 2.0、处理器以及 UEFI 支持等等。而今天介绍的 Windows11Upgrade 应用能够帮助你轻松绕过这些限制,不仅能帮你快速下载 Windows 11 系统镜像,而且能帮你安装升级。在升级过程中你可以选择是否要执行升级并保存应用程序和数据,只保存数据而不保存应用程序来安装 Windows 11,或者只是使用下载的新操作系统 ISO 自动执行清洁安装。该应用程序绕过了系统要?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天