站长之家首页 > 传媒 > 复工防疫最新资讯 > 正文

做好企业复工防疫,请收下这份无接触员工管理指南

2020-03-25 11:26 · 稿源:站长之家用户投稿

当前国内新冠肺炎疫情防控整体向好且进入尾声,各地企业也已开始有序复工。但想要最终控制国内疫情,当前仍是关键阶段,不能有半点侥幸与懈怠。企业开启复工复产,仍需做好疫情防控,确保员工健康。

复工后,企业生产不可避免会出现开会、招聘面试、签订劳动合同等面对面的情况,这时企业又应该如何更好地应对?对此,薪人薪事为企业提供了复工复产“无接触员工管理”,助力企业疫情防控与复工复产两手抓。

薪人薪事人力资源云系统员工管理,全程线上操作,可实现无接触入转调离,帮助企业做好人力资源在线管理,线下业务转线上,保障复工效率。

一、新员工入职办理

疫情爆发前,新员工入职见面多半是握手拥抱,面对面填好信息表,递交材料签合同,复印存档后才去新人报道。疫情期间入职新员工,年前谈好的新员工担心出门,担心近距离接触,估计八抬大轿都不去。

用薪人薪事,HR可远程发送电子入职信息表,员工只需线上操作,不用面对面填写。通过系统在线创建电子合同主体,HR还能一键发起电子合同,员工只需线上签署,老板通过手机进行审批。

二、员工异动管理

疫情前办理调岗离职,面对面考核,喝个咖啡好好聊,聊完员工聊领导,通知传达确认好。疫情期间情况就不一样了,人约不到,咖啡喝了一口罩,领导员工没法聊,考核、审批卡住动不了。

用薪人薪事人力资源云系统,HR线上发起考核评价、转正通知,线上完成离职流程,实现员工全生命周期掌握。而且,线上发起、审批、通知一气呵成,流程规范、及时提醒、员工体验非常好。

复工防疫.png

三、员工关怀管理

疫情前的员工关怀,新人欢迎会,介绍握手大家好;员工生日会,祝贺送礼卡片到。疫情期间要是老样子进行员工关怀,新员工估计都得吓跑了,生日会也办不了。

用薪人薪事人力资源云系统,新人入职、员工周年,系统自动推送给HR,重要时刻都不错过!而且系统自动生成专属动态,线上送祝福,团队成员点赞互动情谊好,一点一滴营造企业文化。

多说无益,现在注册薪人薪事,即可立即体验“无接触员工管理”,确保疫期员工健康与安全,让企业更好地进行复工复产。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 58同城复工防疫指南:健康打卡,“隔空”办公

    3 月 2 日一早, 58 同城招聘事业群的于飞(化名)乘坐班车到达园区门口,这是他结束近一个月居家远程办公正式线下复工的一天,与往常不同的是,上班路上有了更多“新体验”。应 58 同城公司号召,疫情期间减少乘坐公共交通设施,于飞戴上从公司领取的口罩以及园区电子版证件后,早早地来到亮马桥停靠点等待班车。在上车之前,他需要出示健康二维码以及进行测温,在合格的情况下才能上车。上车之后,于飞发现班车为控制满载率,每两?

  • 安全防疫别担心,百度地图复工地图、疫情小区面面俱到

    近日,由于疫情下百度地图加班加点推出的迁徙大数据平台、疫情小区地图、发热门诊地图、地铁客流量查询等一系列为用户“操心”的功能便得到了中国信息通信研究院的“点赞”认可。在其发布的《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1.0版)》(以下简称《报告》)中指出,百度地图为公众及时播报疫情相关动态,推出了利于疫情防控的出行指南。从宅家到复工,从疫情蔓延到形势好转,你发现没?百度地图其实一直都在。例如《报告》中提到,

  • “铜”心协力 防疫复工两不误 金田铜业多措并举让员工暖心安心

    近日,全国大多数地区开始迎来复工复产,在这个特殊时期,复工变成了一场“大考”。作为宁波市“246”万千亿级产业集群加快培育的千亿级制造业企业,金田铜业是宁波首批复工企业之一,从 2 月 10 日开始逐步复工复产。据了解,在疫情爆发的第一时间,金田铜业就立即成立了疫情防控工作小组,从人员管控、物资筹备、环境消毒、疫情宣传、应急管理等方面入手,细化疫情防控工作内容和措施要求,通过对防控工作全方位部署,为员工创造

  • 全国一体化政务服务平台复工复产防疫服务专题快应用上线OPPO软件商店

    近日,“全国一体化政务服务平台复工复产防疫服务专题”快应用在OPPO手机软件商店上线。该应用由国家政务服务平台提供,新华社经济参考报、中国信通院联合华为、小米、vivo、OPPO提供技术支持。“全国一体化政务服务平台复工复产防疫服务专题”快应用包括国家部门复工复产服务、地方复工复产服务、防疫服务信息和地方防疫服务窗口四个板块,涵盖了疫情实时跟踪、同程人员查询、医用口罩、疫情 24 小时直播、疫情就业服务专区、企业

  • 复工防护不松懈!口罩手套➕ 掠夺者战斧300复工绝配

    看着疫情数据每天都在下降,你的内心是否有着一丝欢喜?各大行业开始重新投入工作岗位,你的岗位是否也开始要复工了?但是复工不代表疫情的停止,更不能松懈防护,出门必备的口罩、手套更是不能忘记,但是在家办公或下班回家的朋友是否因为家中电脑的卡顿而造成了工作和游戏上的一定困扰?你需要一台性能强劲的高性能电竞本——掠夺者战斧300,来协助你忘记卡顿,解决难题。掠夺者战斧 300 作为一款高端级硬核电竞本可以满足你的一切?

  • 360你财富,理财+安全的防疫之道

    近日,相关部门多次出台措施,将做好打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的金融服务作为当前最紧迫和最重要的政治任务。作为互联网智能财富管理平台, 360 你财富积极响应政策,秉承并发扬平台安全基因,于 3 月 2 日上线“助力战疫、罩你复工”活动,在对既有产品进行定制化“抗疫”的基础上,向新老用户赠送防疫物资,力求帮助用户安心投资的同时,助力大家安心复工。 随着新冠肺炎疫情防控升级,口罩等防疫物资仍严重短缺。从需求来看?

  • 百度发布复工搜索大数据报告:多地线下复工率超50%

    3月5日,百度发布复工搜索大数据显示,最近一周复工相关资讯热度环比上涨678%,复工已经成为当下网民关注的绝对热点。从各行业复工数据来看,全国各行业复工比例已经陆续接近节前水平。目前,全国多地线下复工率已超过50%。在餐饮行业方面,北京已有超九成餐厅开业,上海、广州、宁波、深圳等城市营业率均超过80%。

  • 泰迪熊移动智能短信助力昆山12345防疫工作

    新冠肺炎疫情防控形势持续积极向好,随着假期延长、在家办公等举措的实施,步入 3 月,不少滞留家中的人员也陆续返岗、复工。然而,疫情防控仍处于关键时期,到来的返城高峰为疫情防控工作增加了更多考验,消除或降低疫情传播风险是重中之重。近日,昆山市 12345 热线服务平台接待市民来电量逐日增加,话务量的增长导致热线排队时间长、接通率低,市民的诉求无法及时响应。为保障疫情防控需要,中国电信昆山分公司为解平台燃眉之急

  • 硬核防疫,当当这样保障图书安全出仓

    疫情期间,一个小小的包裹背后是几千人的安全承诺和努力奋战。当当大数据显示,疫情期间,当当电子书平均打开率显著提升。随着全国物流网络的逐步恢复,纸质图书的销售也在快速回升。家在北京的王芳疫情期间已经看了20多本书,今年的阅读计划完成将近一半。王芳的孩子乐乐受妈妈影响很爱阅读,家里所有的童书都翻过几遍,王芳打开当当为自己和乐乐又选购了几本,惊喜地发现很多图书正在满100减50。这可能是疫情期间很多家庭的缩影?

  • 支付宝:2月10日复工至今,全国奶茶订单量达到复工前4倍

    3月26日,支付宝联合饿了么发布消费回暖数据:全国奶茶订单量从 2 月 10 日复工第一天起就开始逐渐攀升,至 3 月 22 日这周,订单量已经达到复工前的 4 倍。同时伴随着中国最“高甜的”十大商圈出炉:上海陆家嘴金融城、南京西路商圈、北京朝阳国贸商圈、中关村商圈、南京新街口-鼓楼商圈、广州珠江新城商圈、成都春熙路—盐市口商圈、杭州武林广场商圈、深圳福田CBD商圈。

  • 复工促发展|好视通云会议为企业复工复产提供远程沟通保障

    当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,企业安全有序复工复产至关重要。既要做好疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康。又要尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。 疫情面前,好视通云会议为企业复工复产提供7*24小时保障。近期,齐心好视通助力中国石油天然气股份有限公司、中国电建集团、中国水利水电规划设计总院、成都飞机工业集团有限公司等企业稳步有序地组织复工复产工作

  • 国家邮政局:全国邮政行业复工人员246万人 复工率达90.2%

    截止 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成第二阶段复工复产任务目标。

  • 全国复工挂上“加速档” 百度地图大数据更新城市复工“进度条”

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国多地复工复产按下“加速键”。本周,百度地图大数据持续跟进复工指数,聚焦全国 37 座重点城市的复工情况。据最新发布数据显示,截至 2020 年 3 月 3 日,全国(除港澳台)范围复工指数已达57.42%,全国 37 个主要城市中大部分城市复工指数超50%,其中西宁、大连、长春、沈阳、拉萨、青岛复工指数较高,均在60%以上。整体来看,当前全国整体复工指数呈逐渐增长的态势。(全国主要城市复工指数排行?

  • 科技助力防疫 东方网力社区防控系统

    新年伊始一场突如其来的新冠病毒让许多人措手不及,在党中央和各级政府的领导下,疫情很快被控制但是整体局面仍然需要所有人一起努力。社区作为城市的末端触角是疫情联防联控的第一线,更需要严防死守,为助力社区防疫工作,东方网力推出社区疫情防控平台和多场景下的进出口体温探测系统,在本次防疫中大放异彩。东方网力作为国内视频监控管理平台的领导厂商,在视频图像信息综合应用有着丰富的经验和雄厚的实力, 疫情发生之后东?

  • 亮出华为云WeLink,复工难关层层破

    手机打卡·让考勤更有温度疫情还未褪去,复工的人却如潮水般涌入办公大楼。在这特殊时期,考勤成了一大难题,传统的纸质考勤,甚至是目前普及率极高的指纹、人脸考勤都会导致人员聚集产生风险,并且增加不少管理成本,华为云WeLink手机打卡能够很好地避免这些问题,不仅仅是避免人员聚集产生风险,更能提升统计真实性,大幅降低管理成本。健康打卡·让相遇更有安全感复工回来发现大家都成了隐居归来的侠客,身上佩戴的帽子、护目镜

  • 全面复工大潮来临,共享员工何去何从

    疫情影响下,人们的生活需求被放大,生鲜到家业务由此迎来爆发时刻,“共享员工”一时间风生水起。但全国不少地区经历了 4 次延迟后,全面复工在即,各企业将重新回到正轨,这些短暂的共享员工将何去何从?“当人们恢复正常的工作生活节奏后,短时爆发需求会递减,便不会需要这么多员工,并且过多的人力带来的管理成本也是极高的,很少会有企业这么选择的。”一位业内人士如此表示。疫情的袭击使得线下传统行业受到巨大损失,据恒?

  • 国家邮政局:2月份快递复工人员达246万人,复工率达90.2%

    3月4日消息,根据国家邮政局今日发布的数据显示,截至2月28日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 亿件和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成“ 2 月底产能恢复六成”的复工复产目标。据国家邮政局发布的 2020 年 1 月份中国快递发展指数报告显示,受疫情因素影响,预计 2 月份快递业务量约为 30 亿件,同比增长10%。

  • 金睿家持续严守防疫战线,全面做好开学准备

    随着国内本土新增病例连续多日实现 0 增长,多地已明确了具体的开学时间。金睿家也在积极开展一系列开学前的准备工作,以最严格的卫生标准进行各区域消毒,坚持给宝宝最全面的安全防护,让父母放心。返岗隔离,保障教职工与宝宝健康安全疫情以来,金睿家密切关注疫情发展,严格遵守国家相关部门关于疫情的通报及要求,全国各校区教职员工每日完成个人“疫情防控调查”“员工每日健康打卡”“每日居住地签到”等措施。对于准备返岗?

  • 数贸产业联盟:驰援新冠状病毒防疫公益

    自新冠状病毒发生以来,全球数字贸易产业联盟发展委员会一起,肩负起应有的社会责任,积极响应国家的号召,高度重视疫情防控和驰援工作。数贸联盟中国区常委会早在春节期间,成立专享工作组并发起“手拉手,千万数贸人齐行动;心连心,亿万人民暖人心”公益活动,组织募捐和采购物防护资驰援各地疫情重灾区。已多次向广东省、四川省、河南省、湖北省、黑龙江省、宁夏回族自治区等地区捐赠隔离衣、防护服、鞋套、帽子、外科手套、医?

  • 滴滴推出智慧防疫码 乘客可查看车辆消毒记录

    今日,滴滴出行发文称,已与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。乘客用手机扫码,即可查看车辆消毒记录或登记乘车信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议