站长之家首页 > 见闻 > 马云最新资讯 > 正文

欧洲机场给马云捐赠最高礼遇 用“过水门”迎接物资包机

2020-03-19 13:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:昨日晚间,马云捐赠给法国和斯洛文尼亚的医疗物资到达比利时列日机场eWTP枢纽,列日机场用最高礼遇“过水门”迎接。

马云公益基金会发文表示,又一架满载防疫物资的航班抵达比利时列日机场,其中包括了 150 万只口罩等物资,将送往法国、斯洛文尼亚和比利时三个国家。更多的防疫物资还会运到列日机场,从这里送达欧洲其他国家。疫情还在蔓延,我们还要更快一点!

据悉,“过水门”仪式因两辆或两辆以上的消防车在飞机两侧喷射水雾时,会出现一个“水门”状的效果而得名。飞机“过水门”仪式,形式类似于国外军队列队红毯两侧的仪仗兵用军刀搭建的“门”,寓意“接风洗尘”,具有很高的礼仪级别。

QQ截图20200319134726.jpg

据悉,这已是马云捐赠给比利时的第二批物资了。

3 月 11 日,马云在微博称,第一批助力欧洲防疫的物资已到达比利时列日机场。马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会筹集的 180 万个口罩和 10 万个病毒检测试剂盒也会很快到达那里,分别从这里捐赠给意大利、西班牙等疫情严重的国家。

目前,欧洲已有意大利、比利时、西班牙、法国、斯洛文尼亚五个国家收到马云捐赠的医疗物资。

据介绍,接下来一段时间,杭州比利时列日市将每周五起飞五班菜鸟包机,满载救援物资。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议