站长之家首页 > 传媒 > 链家最新资讯 > 正文

链家海外置业观察:美日泰最受关注 品牌效应更加凸显

2020-03-19 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,随着国内新中产群体的崛起,80/90后购买力和投资保值意识的增加,海外资产配置渐成趋势,海外置业人数持续上升。根据近日贝壳海外携手链家品牌发布的《中国海外置业市场行业观察》(以下简称报告)显示,美日泰市场最受海外买家热捧,客户对海外置业服务的专业度、安全性等需求更加凸显,品牌头部效应已成趋势。

88%受访客户关心置业平台可靠性

报告显示,当下海外置业市场存在两大核心痛点;一是客户对深度信息的需求,有近1/4的受访者表明希望能够进一步了解海外置业国家的房产走势及置业政策。此外,因海外置业涉及资金大、交易复杂等特性,88%的受访者均表示在置业中最关注平台的可靠性和资金的安全。

对海外开发商实力的考察以及售后服务保障的关注也是客户较为重视的两点。报告指出,近年来在海外置业市场上,大多数客户倾向选择知名度高的公司,这是因为大品牌海外置业公司在房源可靠性、专业能力、资金实力、售后服务保障等方面更具优势,因此在与客户的沟通及交易过程中,更加容易取得客户的信任,收获较高的满意度,并最终影响客户的购买决策,引导客户更快做出购买决定。

链家海外事业部就曾接待过一位“最快速的成交客”,这位上海的新客户以870万日币(约折合人民币55.4万)购买了一套日本东京二手公寓,从咨询到首付认购仅为一小时,决策周期几乎等同于快消品,创造了最短成交周期。

同时,报告在面向海外置业同业的调研中发现,87%同业公司认为海外置业公司未来将往平台化发展,这也是因为海外置业行业聚集度提高后,再度扩大市场份额,必须进行平台化发展。平台的赋能效应会更好地服务于品牌和独立经纪人,并进一步统一优化服务标准。

发达国家仍为置业主流 美日泰最受海外买家关注

据链家海外2019年相关数据显示,美国、日本和泰国最受海外买家关注,这三个国家关注度占整体海外买家关注接近一半左右。

传统置业标的国日美英澳因其稳定的市场和投资回报,仍占海外置业主流,占比超70%;泰国等新兴国家因标的小、增值强等特点,在市场上掀起置业热潮,更受二三线城市置业者欢迎。

整体而言,海外交易以新房为主,新房的成交占整体交易的80%,但在日本则是以二手房交易为主。

中产阶层逐步入场 85后成海外置业主力人群

海外置业市场不再被高净值人群独占,中产逐渐崛起。当前,海外置业预算范围从百万至千万不等,其中美英澳德置业预算较高,更受高净值人群喜爱,置业预算一般在300万人民币以上。约5成左右置业者(置业国家为日本和泰国,成交占比52%)预算为150万人民币以下,更多是以小成本购房,中产阶层在逐步入场。

经济发展较快地区人群的海外置业倾向更强,北京上海两直辖市置业人群占据全国7成。而在置业人群年龄上, 26-35岁(85后)占比46%,将近一半,85后已成为海外置业主力人群。另外,男性置业者占55%,女性占比45%,男性占比更大,但女性决策已正在崛起。

报告认为,长期来看,海外置业市场将同中国经济的稳步发展、人民币国际化趋势的加快、人民对美好生活的向往继续向前发展。中国中产阶级的稳步壮大和对优质教育及美好生活的更高追求,将进一步释放海外置业的需求。同时,中国资本市场的进一步开放、“一带一路”倡议影响力的日益扩大,都将让海外置业变得更加便利,促进整个市场的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 北京将在1000门店推广云打印服务

    作为社区居民工作和生活中最常见的项目之一,传统的线下打印往往既不够便捷,也无法保证数据安全。尤其是在疫情期间,人们需要减少相互接触的频次以做好安全防护措施,传统打印在这方面有先天的劣势。相比之下,线上云打印不仅更便捷、更安全,也更符合疫情期间线上生活的趋势,从而受到了社区居民的青睐。近日,自去年开始试行云打印服务的北京链家介绍,从 2019 年 10 月 16 日上线到 2020 年 3 月 8 日四个多月的时间里,已有 6

  • 青岛发布在校大学生可落户新政 58同城、安居客有料频道丰富房产资讯成置业帮手

    近日,青岛市人力资源和社会保障局发布实施聚青行动计划,出台十条举措吸引大学生来青、留青、回青创新创业。其中,在青高校在校大学生、国内外高校专科及以上毕业学年在校大学生可申请在青落户。大学生在青落户后,可享受青岛市购房政策,符合条件的可申请人才公寓。在青岛市打破户籍限制,全面拥抱人才的同时, 58 同城、安居客精选“安选”房源,依托临感VR等智能化产品,给置业者带来全新服务体验。最高可获 15 万元一次性安家

  • 百度健康推出“海外抗疫公益计划”,为海外同胞提供线上医疗咨询等服务

    3月18日,百度健康今天宣布推出“海外抗疫公益计划”,将为所有海外同胞们免费提供线上医疗咨询、心理咨询、专家直播、防御工具等四大服务。百度健康“问医生”超十万医生向海外提供7* 24 小时的免费在线医疗咨询服务;对外开放百度健康“战疫直播间”,该直播间设置了科学防护、艳艳粉碎等主题;对外开放百度健康心理援助平台服务;开放各类新冠肺炎防御工具。

  • 发布数据报告 展现新一代经纪人的价值成长

    房产交易是国民最大宗、最重要的消费之一,作为居间服务者,经纪人在其中扮演着举足轻重的角色。近日,链家发布了《新经纪 新价值—— 2019 年链家经纪人数据报告》(以下简称报告),显示新一代经纪人高学历、高专业度、高职业素养和高社区参与度的“四高”特征愈加显著。并且,经纪人群体正致力于通过长期深耕行业,转型为具有复合知识结构、复合专业能力、可以为客户提供有效决策参考的顾问型经纪人,从而创造更大的职业价值。高?

  • 木瓜移动帮助国内企业顺利实现海外营销

    近几年,中国企业分外重视海外营销,但是仍然有种种问题存在。虽然许多国内企业明白Facebook、Google都是营销过程中必不可少的海外媒体资源,是出海营销的新契机,但是可以真正抓住机会的企业却很少。凭借着对海外市场丰富的了解,木瓜移动以整合营销的角度全面思考,寻找出海企业的难题,并逐一突破。通过与木瓜移动的合作,使得出海企业在海外营销效果有了新的飞跃,日安装、日留存及覆盖人群都有了大幅提升,所达效果超出出海企

  • 木瓜移动帮助企业提升出海效率 直达海外

    随着当今世界全球化现象的不断加剧,如今的海外市场已成为国内部分企业营销布局的重要组成部分。海外市场营销的成败也成为出海企业关注的重点。但很多出海企业还使用传统应对国内市场的思维来进入海外市场,这样的态势去面对不同的海外市场必定不容易成功,甚至导致失败。而木瓜移动的出海方式,则可以很好的帮助一些国内企业顺利出海。木瓜移动的出海方式,则很好的帮助了一些国内企业顺利出海木瓜移动是一家以大数据营销技术应用

  • 抖音海外版为何让 Facebook 如临大敌?

    眼下中美两地互联网的发展亦步亦趋,已经没有先后之分。但你依然可以强烈体会到,不同市场本身存在的巨大差异,以及参与者各自秉持着不同逻辑。

  • 消息称华为正在海外内测Huawei Search(华为搜索)

    3月3日据科创板日报报道,华为正在海外测试“华为搜索”(Huawei Search)应用,该搜索功能主要支持华为及荣耀设备,华为搜索App将作为华为HMS生态系统的重要部分。目前该搜索功能正在内测阶段,暂时未对外公开测试。“华为搜索”应用提供了即时搜索,快速查看小部件和新闻等功能。用户可对视频、图片等类别的搜索进行排序。

  • 木瓜移动拥有丰富出海经验 助力企业扬帆海外

    目前,大部分国内企业会选择用出海的方式打开企业的海外销售渠道。许多出海成功的中国企业,也分享了他们在海外成功的经验。例如,木瓜移动的帮助就是其成功的原因之一。木瓜移动早已成为阿里巴巴、奇虎360等互联网企业与全球新媒体用户的连接纽带,凭借优秀的出海经验帮助企业顺利出海。木瓜移动 国内企业出海的好帮手中国企业的出海有一个决胜的关键点,就是数据。在大数据当道的今天,企业出海时首先要解决的就是用户资源数据问

  • 华为在海外内测“华为搜索”服务 目标冲击谷歌搜索

    ​据外媒报道, 3 月 2 日,“华为搜索”服务已经在海外上线,目前正处于内测状态,相应App预计将很快登陆AppGallery,华为此举或旨在和谷歌搜索展开竞争。

  • 对标谷歌搜索?华为搜索曝光,已在海外开启测试

    近日,有媒体报道称华为搜索(HUAWEI Search)App现已在海外测试上线,据称这是华为 HMS (Huawei Mobile Services)生态的一部分。

  • 海外4G市场仍火爆,MediaTek 终端成明星产品

    近日,市场研究公司Counterpoint Research发布了 2019 年全球智能手机销售数据,根据数据显示,OPPO、vivo、realme、小米等众多国产手机厂商纷纷进入了全球前十名。相较国内众厂商抢攻5G手机市场的火爆场面,海外的4G手机仍是主流。国产厂商纷纷进入了全球前十名4G仍是海外市场主流的主要原因是各国家5G部署的进度较慢,远不及中国。目前已开启5G商用的海外国家,大多存在网络布建进度慢以及巨额资费等问题,导致用户选择更为成熟?

  • 科技——区块技术如何玩转未来公司运作模式?

    3月5日,旺链科技微讲堂区块链主题系列线上直播开讲,旺链科技长沙公司总经理蔡茂华带来了主题为《区块链技术如何玩转未来公司运作模式》的精彩分享——在今天,我们需要的是一个从下而上的,一个去中心化,没有领导的组织。过去中心化组织的优势,在今天的社会环境下已经不复存在。未来人类的社会,控制的霸权时代已经不可能继续了,只有让位给那些底层的,涌动的力量,进化才能雕琢我们人类作不出来的东西,涌现出我们人类设计不

  • 百万补贴海外教育展,助力留学行业共战疫

    2020 年开年就仿佛一部“灾难片”,很多人都说今年是最惨留学年,不仅留学生滞留国内、考试暂停、整个留学行业也进入了寒冬。为庆祝平台突破7W注册,且响应留学行业协会的号召,“趣探路”提供百万现金补贴,为各类海外院校和留学行业提供线上展会服务,简单来说就是—-学校参展免费!留学机构参展仅需 1 折即可参加 5 天的线上数字教育展会。趣探路将助力出国留学行业,共同战疫!海外留学教育展3 月 19 日- 23 日,首届“未来视界+

  • 木瓜移动通过大数据营销技术 助力企业实现海外营销

    木瓜移动从成立之初就瞄准海外市场,将公司的发展目标定在由大数据营销技术主导的海外营销上,并立志成为顶尖的全球化营销服务公司。木瓜移动希望能把东西方的智慧糅合在一起,一同与众多的国内企业打造出最棒的出海实例,用大数据营销技术为出海企业创造更多发展机遇,连接与征服全球消费者。木瓜移动 优秀的全球化营销服务公司木瓜移动的大数据营销技术使其拥有一系列强大的海外营销及分析工具,能够追踪潜在的海外市场用户并将?

  • realme 6即将亮相海外 内置Helio G90性能表现如何?

    此前realme曾发布全新旗舰realme X50 Pro 5G,不过realme并没有停下脚步。据悉,入门产品realme 6系列即将在近期亮相海外市场,海外用户也可以通过此产品享受更良好的体验。

  • 华为P40 Lite亮相海外:预置HMS服务 售价299欧元

    2 月 24 日,华为在巴塞罗那举办了华为终端产品与战略线上发布会,发布了诸多新品,同时也正式推出了HMS服务,一时间引发了海内外的关注。发布会最后,余承东宣布华为P40系列将于 3 月 26 日在巴黎发布,按目前的形势来看,大概率还会是一场线上发布会。在华为P40系列亮相之前,华为率先为海外带来了华为P40 Lite。

  • 阿里CCO:超10万海外侨胞访问在线健康咨询专区

    3月18日消息,根据阿里CCO(阿里巴巴集团客户体验事业群)提供的数据,截至目前,超过 10 万海外侨胞访问了在线健康咨询专区,日均咨询量增长超过500%。数据显示,海外用户最关心的问题围绕“出现症状是否需要就医”“回国后是否需要隔离”等展开。免费平台上线之初,在最“热门”的呼吸科中,部分医生人均接诊量在 200 人以上。

  • 借助区块技术,企银助力中小企业金融战“疫”

    新冠病毒疫情发生以来,娄底区块链产业园注册企业湖南德方智链旗下链企银平台从助力中小微企业融资,解决企业现金流困境,到协助政府部门进行疫情管控,区块链技术在疫情防控中发挥积极作用。截止到目前,链企银平台已有 2252 家娄底企业在线注册,其中 34 家企业提出了贷款申请,金融机构已受理 7 笔,其余数十笔融资正在进行银行审批等相关程序。2020 年 1 月,德方智链与娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线,?

  • 考拉海购升级商品全路溯源系统 引入区块溯源技术

    日前,考拉海购宣布升级商品全链路溯源系统,在原有的防伪、防恶意拆封技术上,新引入区块链溯源技术,实现一键对商品溯源防伪。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议