首页 > 见闻 > 关键词  > 巴菲特最新资讯  > 正文

巴菲特谈国际油价暴跌:对沙特石油公司影响不是很大

2020-03-19 09:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:近来,沙特和俄罗斯爆发了石油价格战,以及考虑到气候变化带来的长期需求下降,引发了油价的大跌。对此,巴菲特表示:我不认为油价的下跌会导致人们的生活需求发生巨大变化。虽然短期看需求端确实出现了一些负面变化,但巴菲特并不过分担心石油需求的长期下降。

可以肯定的是,当前的需求发生了一些变化,因为疫情影响,人们坐飞机出行,开车上班的出行需求会因此大幅减少。在我们看来,石油合理的产量是每天 1 亿桶,小规模的供需变化会带来不成比例的变化,这是一个适当的价格变化,而且它会随着时间的推移而自我修正。

巴菲特,富豪

巴菲特称,目前油价在 25 美元左右,企业将不会再增加石油的扩产,但油价暴跌对沙特的石油公司影响不是很大。

值得注意的是,自 2 月 19 日美股下跌以来,巴菲特的股票投资组合已损失约 802 亿美元,跌幅32%。巴菲特前三大持仓苹果公司、美国银行和可口可乐公司分别损失199. 5 亿美元、 132 亿美元和 58 亿美元。 2 月 27 日增持的达美航空和 3 月 3 日增持的纽约梅隆银行,股价跌幅都已经超过20%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “股神”巴菲特被骗22亿:踩雷新能源庞氏骗局

    你能想到号称股神的巴菲特,却在投资上被人骗了22亿吗?据最新报道,近日有一则美国法院的判决书公布,就揭开了巴菲特的伤心事”。其中显示,美国加州当地法院宣布,一家美国太阳能公司的老板Jeff Carpoff因策划了一场超级庞氏骗局”,被判处30年监禁。而这场庞氏骗局”时间跨度近8年,涉及35个投资基金,诈骗金额接近10亿美元,是加州东部地区史上规模最大的欺诈案件。巴菲特就是其中最大的受害者”之一,损失金额达3.4亿美元(约?

  • 巴菲特被骗22亿元 踩雷新能源骗局

    “股神”巴菲特的投资一直被很多人崇拜,然而在近日一个法院判决书公开了巴菲特的一个投资失败案例,在这一事件中巴菲特损失金额达3. 4 亿美元(约合人民币 22 亿元)。

  • 巴菲特公司持有现金又创新高:网友调侃“股神”无处可投

    上周一(11月1日),沃伦巴菲特(Buffett)迎来91岁生日。根据当周伯克希尔哈撒韦的财报,公司三季度净利润103.4亿美元,同比大幅下滑66%。同时值得关注的还有,公司现金储备达到1492亿美元(约合9545亿元)新高,超过了6月底的1440亿美元。一方面是业绩不振,一方面却是手持大量现金,难怪网友调侃股神”是不是没啥可投的了?在目前伯克希尔哈撒韦持有的股票中,苹果仍旧是最大的一笔,价值已经超1200亿美元。目前,高科技股票在?

  • 巴菲特踩雷新能源骗局大亏22亿!股神此前还曾被骗超50亿元

    日前,美国法院一则判决书,揭开了股神巴菲特的伤心事”。11月9日,美国加州当地法院宣布,一家美国太阳能公司的老板Jeff Carpoff因策划了一场超级庞氏骗局”,被判处30年监禁。这场庞氏骗局”时间跨度近8年,涉及35个投资基金,诈骗金额接近10亿美元,巴菲特也成为了其中的受害者”,损失金额达3.4亿美元(约合人民币22亿元),是加州东部地区史上规模最大的欺诈案件。而这也还不是股神第一次经历类似骗局,巴菲特在德国的一笔投资,

  • 库克苹果新的自助维修计划:让人们自己完成维修感觉很好

    库克表示:「我们意识到,有一些人希望这样做,而且他们接受过这方面的培训。把维修手册放在那里,把零件放在那里,使人们能够这样做,这感觉很好。不过,如果你不愿意这样做,我们鼓励你到Apple Store来,我们为你做维修。这仍然是最好的方式,也许,对大多数人来说。但是,如果你是一个技术人员,那么就请你自己来吧,因为你能够自己动手维修。」

  • 国际残疾人日苹果分享人物故事 盲人咖啡师靠旁白功能实现梦想

    凤凰网科技讯(作者/贾楠)12月3日消息,苹果于今日在官网发布了一篇关于视障人士的人物故事,来迎接第30个国际残疾人日。故事中的主人公通过iPhone的旁白功能,实现了自己在咖啡行业工作的梦想。在这篇人物故事中,主人公韦琳一直以来都想在咖啡行业工作。但韦琳在20岁时因先天性青光眼失明,这也让她怀疑自己能否实现自己的梦想。在拿到她的第一部iPhone后,韦琳知道了旁白功能。通过这一功能,韦琳可以用简单的手势正常操作手机

  • 随着投资者变得厌恶风险,比特币暴跌20%

    据国外科技媒体报道:周六,比特币和其他加密货币一起暴跌,这是风险厌恶情绪席卷整个金融市场的另一个迹象。最大的数字代币下跌至最低42296美元,随后部分下跌。截至周六下午1时50分(当地时间),新加坡股市交易价格约为47600美元,下跌约11%。乙醚价格下跌17.4%,之后回落至10%左右。

  • 摩根大通:未来一年特斯拉股价将暴跌77%

    凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,摩根大通分析师位居最看跌特斯拉的华尔街分析师之列,他们给出的特斯拉目标股价为250美元,远低于今天1116美元的收盘价,也意味着未来一年特斯拉股价可能暴跌77%。摩根大通还给予特斯拉股票“减持”评级,这意味着,由于表现逊于大盘,投资者应当抛售持有的特斯拉股票。彭博社的资料显示,在华尔街各大银行中,摩根大通给出的特斯拉目标股价是最低的。疫情期间特斯拉股价快速上涨,自2020年2月

  • 印度“支付宝”Paytm上市暴跌 创始人却自比马斯克

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,有印度“支付宝”之称的支付创业公司Paytm上市首日惨遭暴跌,不过其母公司One97Communications创始人兼CEO却把他的公司比作是特斯拉,并把自己和特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)相提并论。知情人士称,在目睹了Paytm在上周四暴跌27%后,One97创始人维杰伊舍卡尔夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)举行了四个小时的市民大会,以鼓舞员工士气。43岁的夏尔马鼓励员工看淡最初的挫折,专注于长期机?

  • 国际大牌玩不懂“盲盒”

    ​国际大牌也开始玩起盲盒了?近日,香奈儿推出了自己的“圣诞倒数礼盒”,吊足了消费者的胃口。售价6000多,限量1000个。现在的奢侈品牌也想通过盲盒抓住年轻人的心吗?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天