首页 > 见闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果申请折叠手机专利 使用两块独立屏幕,形似微软Surface Duo

2020-03-12 10:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月12日 消息:据外媒appleinsider报道,最新公布的专利申请文件显示,苹果公司正在研究使两个或多个设备靠近时可以协同工作的技术,该技术能制造出不会弯曲屏幕的可折叠iPhone。

根据文件描述,苹果的折叠技术使用两块完全独立的屏幕,当展开时可以作为一个显示器使用。苹果在文件中称,电子设备可以使用传感器测量和其他信息来检测第一设备的边缘何时与第二电子设备的边缘相邻。可从独立操作模式转换到联合操作模式,以实现资源共享。

在联合操作模式下,图像可跨屏显示,两设备中的扬声器可用于播放音乐的不同声道,它们的相机和传感器也可彼此协作使用,当然还包括共享其他资源。

1583978884742065817.jpg

申请文件称可用磁铁来对齐屏幕。磁性部件可以以各种方向将设备保持在一起。

就专利内容来看,苹果这项专利技术和微软 2019 年 10 月份发布的 Surface duo极为相似,后者预计在 2020 年圣诞节期间上市。

在专利示例图中还显为了类似 iPad SmartCover的保护套,与该设备搭配使用。这款可折叠设备会比目前的已知产品更加耐用。

3 月 3 日,美国专利商标局授予苹果的新专利显示,可折叠 iPhone或iPad可能会包含一个柔性外壳,以保护设备屏幕和硬件。

在同一设备内使用柔性覆盖层和柔性显示层,两者相互耦合。在手机折叠或展开时,这两层能在两种不同结构间移动。覆盖层在“可折叠区域”处弯曲。

覆盖层的可折叠区域可使用如玻璃、金属氧化物陶瓷等材料创建。在某些情况下可包含一层陶瓷材料,提供抗冲击或耐刮伤表面。而显示层也可包含另一层材料。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万元的折叠手机保修更难了!三星将查看系统日志判断是否“人为”

    作为今年少有的翻盖折叠旗舰,三星Galaxy Z Flip 3系列可谓吸引了不少人的目光。这一代,三星也采用了全新的超薄柔性玻璃工艺,大大提高了折叠屏的使用寿命和观感。就算屏幕真的在特殊情况下自行碎裂,三星官方也提供了保修服务,让用户们放心。然而,据外媒报道,三星最近大幅提高了屏幕保修的门槛。工程师会试图读取手机日志中的加速度信息,来判断手机屏幕碎裂时是否有下落情况出现,以此作为人为损坏的依据,拒绝客户的保修要?

  • Oppo';据称,谷歌的首款可折叠手机将于下月推出

    长期以来,一直有传言称Oppo正在开发其首款可折叠智能手机,而且它总是会在今年某个时候面世。虽然它没有像一些传言所说的那样在2021年上半年发布,但它显然仍有望在年底前正式发布事实上,根据来自中国的最新传闻,我们应该预计折叠车将在11月公布。据称它将有一个8"具有120 Hz刷新率和LTPO技术的可折叠内部显示器,这可能意味着它将由三星制造。这款手机将由高通Snapdragon 888提供动力,考虑到时间安排,这是一个奇怪的举动——

  • 苹果更新折叠式iPhone相关专利细节

    苹果已经申请了许多关于折叠式iPhone的专利。一项被授予的专利是 "具有可滑动扩展显示屏的电子设备",而苹果刚刚更新了该专利。苹果在专利当中表示,电子设备通常包括触摸屏显示屏,可用于移动电话或其他便携式设备,为用户显示信息并收集用户的输入。如果不注意,显示屏可能无法提供足够的屏幕空间来显示用户感兴趣的信息,同时,很难将电子设备的尺寸放大太多,以容纳更大的显示屏,因为这可能使设备过于笨重。苹果在这项专利原?

  • Google首款可折叠手机Pixel Fold将亮相10月19日发布会

    网友 @AppleLe257 在近日发布的推文中表示,即将于 10 月 19 日召开的 Pixel 秋季发布会上除了 Pixel 6 主角之外,Google 还将推出智能手表 Pixel Watch、可折叠设备 Pixel Fold、全新音箱 Pixel Speaker,甚至还可能会推出一款 Pixel 品牌的平板。谈到 Pixel Fold,Google 到目前为止对即将推出的可折叠手机保持缄默。谣言制造者也没能在 Pixel Fold 的泄露方面做得很好。到目前为止,我们只知道关于该设备的一些信息--它将配备 7

  • OPPO首款可折叠手机有望下月登场:8吋120Hz屏幕 高通骁龙888芯片

    根据微博网友@熊猫很秃然表示,OPPO 的首款可折叠手机将于 11 月登场(此前消息为 2022 年),该机采用内折设计,在展开状态下屏幕尺寸为 8 英寸,屏幕采用 LTPO 材质,支持动态刷新率调整,最高为 120Hz,该机会搭载高通骁龙 888 芯片组。根据报料人@数码闲聊站此前分享的信息,该机采用了高通骁龙 888 芯片组。拍照方面,该机亦有索尼 IMX766 主摄(50MP)+ 32MP 自拍摄像头加持。不过受机身功能与结构限制,OPPO 首款折叠屏新机

  • 关于苹果折叠iPhone的更多早期细节曝光

    据外媒报道,持续的专利申请证明,苹果正在追求一种折叠式iPhone的设计,这种设计将利用滑动的机身并有一个灵活的屏幕。苹果不仅已经申请了许多关于可能成为折叠式iPhone的方面的专利,并且还获得了许多专利。而其中一项叫做“具有可滑动扩展显示屏的电子装置(Electronic devices having sliding expandable displays)”的专利,苹果刚刚对其进行了更新。现在再次提交的专利仍旧是同样的标题,其由同样的三位发明家撰写,但却是对?

  • 专利显示苹果汽车挡风玻璃可挡住刺眼的灯光

    驾驶时常见的危险是眩光,在极度明亮的条件下,建筑物上的窗户、夜间其他车辆的大灯和其他光源的反射会干扰司机的视线。除了有可能使人更难看清道路外,它还会分散驾驶员的注意力,使其无法注意到即将到来的危险。虽然在某些情况下可以通过使用百叶窗或司机使用太阳镜来部分解决这个问题,但这些解决方案并不理想。美国专利和商标局周二批准的"主动眩光抑制系统"专利提供了一种视觉主动降光形式,它可以完全阻止强光照射到司机的眼

  • 群聊折叠后,微信朋友圈折叠估计快上线了

    微信8.0.14版本中上线了「折叠群聊」功能,在观察和使用两天后,说说我的一些体验感受和观点。同时,我觉得微信的「朋友圈折叠」功能估计也快上线了。

  • 专利显示苹果正在追求带有环绕式显示屏的iPhone

    "带有环绕式显示屏的电子设备"是一项新授予苹果的专利。该专利显示未来的iPhone可能会有一个弯曲表面,包裹着两边的屏幕。苹果公司已经多次就这种 "环绕式 "显示屏想法的申请了多项专利。新授予的这项专利最初是在2019年申请的。但之前的一个环绕式想法早在2013年就已申请专利。而2020年又出现了至少两个专利申请。今天这个版本也包括一个灵活性的元素,这意味着它可能会触及像iPhone折叠机这样的问题。苹果在专利当中表示,一种消

  • 专利显示苹果眼镜可将AR画面直接投射到佩戴者的视网膜上

    苹果公司正在研究 "苹果眼镜"或其他未来的苹果AR设备如何完全跳过小屏幕,而使用微型投影仪将图像直接传送到佩戴者的视网膜上。苹果可能很快就会对其术语 "视网膜显示器"有一个完全不同的含义。与其说是一个分辨率高到我们眼睛无法分辨单个像素的屏幕,不如说根本就没有屏幕。"直接视网膜投影仪"是一项新授予苹果的专利,它声称这种直接投射到眼睛里的方式可能是AR的最佳选择。具体来说,它可以防止在头显上观看AR或VR会导致的头痛

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天