站长之家首页 > 数说 > 抖音最新资讯 > 正文

1天出单4.7万单!预估佣金70万!什么神奇商品日增200个播主同时热推?!

2020-03-12 10:09 · 稿源:西瓜君公众号

声明:本文来自于微信公众号西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:派派,授权站长之家转载发布。

最近抖音上线“ 3 亿流量扶持线上不打烊”、“ 10 亿直播流量扶持计划”等等扶持计划,快速发力线上直播,强推直播带货。

那么最近抖音上的爆款商品都有哪些呢?现在正处于直播带货的流量红利期,直播间热卖的商品是哪些?又有哪些抖音电商号 已经通过直播流量变现了呢?

接下来,我们的飞瓜数据上周TOP50 商品为例,来一同解读下近期抖音的热门爆品!

日用品、彩妆依旧抖音热销

百元家电成抖音直播热卖商品

我们通过飞瓜数据上周的商品排行TOP50 数据,可以看到男装女装有明显增长的势头,而日用百货和彩妆护肤类的商品始终在抖音电商依旧占据重要地位。

△图片来自:飞瓜数据

与此同时,我们发现最近不少小型家电上榜,这些商品主要集中在直播带货,有很多的上抖音达人榜的种草号,比如「严燕婷」、「种草丛」,会连续几天在直播间推广这些商品。

同时,我们也发现发现有不少个人护理类的商品上榜,很多都是口腔护理的产品,近期抖音浏览量和销量都有比较明显的增长。

△图片来自:飞瓜数据 - 近期上榜的热门商品

接下来,我们以具体上榜的商品为例,来详细解读下近期在抖音上带货强劲商品的爆红之路!

1 天出单4. 7 万!

什么商品让200+播主同步热推?

我们先以商品排行榜上周周榜NO. 5 的“口香糖牙膏”为例,看看口腔护理类的产品是怎么在抖音上推广走红!

通过飞瓜数据,我们发现“口香糖牙膏”在3. 5 号开始在抖音进行推广,5天抖音浏览量增长76. 4 万,销量增长 11 万单,其中 6 号当天出单4. 7 万!随着浏览量的增长,销售量同期增长,这就说明这个商品的销量忽然增加极可能是来自于抖音爆款视频带货的。

△图片来自:飞瓜数据 - 商品热度分析

在对比飞瓜数据的商品关联播主和视频趋势图,我们发现在浏览量暴增的 6 号当天,新增了200+播主在同时推广在“口香糖牙膏”,当天发布了300+个推广视频

可见,这“口香糖牙膏”的爆火,用的是“海量推广测款”的商品推广战术,在短期内聚集大量的带货号,海量推广同一款商品以赚取佣金。

△图片来自:飞瓜数据 - 商品热度分析

接下来,我们以商品销量增量最多的 6 号为例,通过飞瓜数据查看该商品的【关联视频分析】,我们可以选择查看近 30 天内视频当日的点赞增量,精准定位热门商品爆火当天的带货视频。

我们看到在 6 号当天“口香糖牙膏”关联商品的视频中,有 13 个推广视频的当天点赞增量都超过 1 万,而这些播主大多都是粉丝低于 1 万的种草新号。

△图片来自:飞瓜数据 - 抖音推广视频

我们通过【飞瓜数据 - 抖音推广视频】,发现这些推广视频都有以下 3 个特点。

1.商品实拍。商品实拍已经成为抖音带货的基本,这些视频主要是简单展示商品全貌。

2.文案相似。推广视频的标题里都有“花几万去洗牙”、“不如一只牙膏”等关键词。

3.与大牌对比。通过背景里出镜的大牌护肤品和“花几万洗牙,不如一只牙膏”的对比,从侧面突出产品的实用性和高性价比。

△图片来自:飞瓜数据 - 抖音推广视频

为了进一步了解这些视频的带货情况,我们以其中评论最多的播主「活捉一只小可馨」为例,可以看到视频的商品热词以“美白”、“牙齿”、“变白”等为主。

同时通过【视频观众分析】我们可以发现,观众多为18- 30 岁的年轻女性,她们正是“口香糖牙膏”的适用用户,再加上这个商品最近持续上榜,在豆荚投放的时候,可以考虑定向投放抖音的年轻女性。

△图片来自:飞瓜数据 - 视频详情页

那么对于这样可以跟进的爆款新品,我们要如何如何第一时间发现今天还在跑量,正在被加热的推广视频,以便快速学习模仿呢?

其实可以将商品加入飞瓜数据的【我的商品】,在【实时热门视频】会对商品关联的推广视频进行实时监控,按照每 2 小时的点赞增量排序,实时发现正在热推跑量的高转化推广视频。

比如播主「祖祖女孩」在昨天发布的视频,今天近 2 小时的点赞增量超过800,现在仍在持续跑量中,那么很可能该视频的转化率是比较高的。我们可以点击【电商视频热度监控】查看该视频近 72 小时的点赞和互动数据。

△图片来自:飞瓜数据 - 我的商品

在【电商视频热度监控】里,我们可以看到视频近期的 2 小时点赞增量趋势图,我们发现这个视频今天中午开始视频热度忽然上升,说明视频正在加热,说明这种内容形式的转化量应该是比较高的。

△图片来自:飞瓜数据 - 电商视频热度监控

通过【我的商品 - 实时热门视频】,我们可以快速发现正在被加温的高转化视频,从而快速跟进学习,赚取丰厚佣金。

什么商品当日50+直播间热推

无爆款视频也能日销1000+

最近各类小型家电在抖音的出单率都比较高,那么他们是怎么通过抖音带货呢?

我们以百货类日榜NO. 40 的“空气炸锅”为例,通过飞瓜数据的【商品热度分析】,我们可以发现“空气炸锅”从2. 26 开始在抖音推广以来,每天都保持着近 1000 的销售增长,这对于单价 300 多的产品来说,是非常可观的。

以近 15 天1. 6 万单的销售量来算,20%的预估佣金,这也就是近半个月“空气炸锅”的预估佣金高达103. 7 万!

△图片来自:飞瓜数据 - 商品热度分析

接下来,我们以商品仍在持续跑量的 9 号为例,看看这个高价高佣的商品,是怎么在抖音持续走红的呢?

我们通过飞瓜数据的【商品推广视频】,可以看到在 9 号的时候,该商品的并没有出现什么爆款推广视频,那就究竟是什么让商品在抖音上的销量持续增加呢?

△图片来自:飞瓜数据 - 抖音推广视频

因为飞瓜数据对商品数据有提前监控,所以我们可以通过【关联直播分析】,看到近期商品关联的直播数据。

我们可以看到,在 9 号当天的有50+场直播关联了该商品,我们点击查看当天同时在线人数和销量最多的都来自于播主「种草丛」的直播间,点击右侧的“详情”查看该场直播的热度趋势图和商品销量数据。

△图片来自:飞瓜数据 - 关联直播分析

我们可以看到这场直播从 8 点半开始,直播间的最高在线人数是 1292 人,在不到 5 个半小时直播时间内,预估销售额达到了616. 2 万,那么究竟是不是因为推广直发棒,所以有这么高的销售额呢?

我们点开【直播详情 - 直播商品分析】可以看到该场直播目前上架了 81 个商品,其中销量前 4 的是正是“空气炸锅”,预估这款商品的直播销售额超过13. 8 万

△图片来自:飞瓜数据 - 直播详情页

在直播中,播主亲自上手演示了用空气炸锅烤鸡翅的教程,以及快速就洗干净炸锅演示,让观众对产品的使用效果有了更直观了解的同时,被快速种草。

同时,我们查看了「种草丛」近期的电商数据,发现她以 24 万的粉丝,已经连续 30 天登上了抖音的电商达人销量榜!

△图片来自:飞瓜数据 - 播主电商数据分析

▶ 那要怎么还原直播间的具体销量和带货力呢?

其实在「种草丛」直播中经常出现的“正在购买人数”弹幕,这是用户点击进商品购买页的人数,如果能统计到直播中“正在购买人数”的变化趋势和总量的话,就相当于本场直播的点击商品,更能精准体现本场直播的真实带货量。

现在,我们通过飞瓜数据的【直播监控】就可以检测到实时统计直播间的“xxx等 3 人正去购买”的弹幕数和人数。

比如我们监控了「种草丛」在 10 号直播,发现直播的最终预估销量是1. 8 万,总“正在购买弹幕人数”是2. 2 万,这两个数值比较接近,就可以说明用正在购买人数去预估直播销量是比较准确的。

△图片来自:飞瓜数据 - 直播监控

同时我们还可以通过【正在购买人数】趋势图定位到,直播间是什么时候达到销量峰值呢?

我们发现在21: 10 点的时候「种草丛」直播间出现了大量的“正在购买弹幕”,这就说明他当时讲解的商品引发了很多用户的点击购买。

△图片来自:飞瓜数据 - 直播监控

通过飞瓜数据的【直播监控】可以实时统计直播间的“正去购买”的弹幕数和人数,真实还原直播间带货影响力,了解播主带货实力!

那么,「种草丛」的直播间有什么高效且实用的直播带货的技巧是我们可以学习借鉴的呢?飞瓜数据在这里帮你总结出几点直播带货的小套路。

1.分享使用经验,引导用户购买

飞瓜数据对「种草丛」近几次的直播进行了【直播监控】,可以分钟级查看他的直播的音浪收入、人数峰值、弹幕数趋势图,时刻掌握抖音号直播热度变化。

我们可以发现「种草丛」直播间在线人数较多,用户留言也是比较多的,同比别的直播间来说,音浪收入也是比较可观的,可见「种草丛」很好地调用了观众的积极性。

△图片来自:飞瓜数据 - 直播监控

这是因为「种草丛」在直播过程中,会去结合自身的使用,分享产品的使用方法和经验,再引导观众去小黄车购买。

在介绍烧水壶的时候,她会分享自己是如何清洗的;

在推荐破壁机的时候,会同步分享自己用破壁机做馒头的做法。

这些日常使用经验分享不仅能更好展示商品的实际效果,也拉近了用户的距离,让观众有更强的使用代入感,对销量的提升有很大的帮助。

2.直播间专属福利,刺激用户消费

  • 大额优惠券,激发购买欲望

通过种草丛的【直播详情页 - 直播商品分析】,我们可以看到他在直播中关联的很多商品都有优惠券,其中不少大额优惠券,这些优惠券可以很好地刺激用户的购买欲望。

△图片来自:飞瓜数据 - 直播详情页

  • 专属福利,增加观众忠诚度


不仅如此,我们通过飞瓜数据的【直播监控】,我们还可以查看直播互动的数据,包括用户的评论热词,弹幕词云,以及用户画像等等。

我们可以看到「种草丛」直播间有很多观众留言“买”、“备注”等等,这是因为「种草丛」在自带优惠券的基础上,提醒用户下单的时候可以备注“种草丛”,会获得更多优惠券、福利。

正是这些直播间的专属福利,不仅刺激了用户的购买欲望,也增加了「种草丛」直播间观众的忠诚度。

△图片来自:飞瓜数据 - 直播监控

同时,如果想要自动监控「种草丛」的直播带货记录,只需要将账号加入【我的抖音号】,在【直播列表】中,可以设置直播自动监控。

△图片来自:飞瓜数据 - 我的抖音号

开启【直播自动监控】后,系统会自动对该播主直播,可以设置直播提醒,通过飞瓜数据公众号在手机端推送直播提醒,同时也手动选同步监控弹幕数、正在购买人数,更精准判断直播间的带货影响力。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议