站长之家首页 > 数码 > Windows10最新资讯 > 正文

权威数据显示 Windows 10漏洞数量少于Linux、Mac OS X和Android

2020-03-09 10:57 · 稿源:快科技

近日,有外媒统计了美国国家标准技术研究院国家漏洞数据库的信息,发现Windows10 的漏洞数量远低于诸多对手。

具体来说,在 1999 年 2019 年之间,按漏洞数量多寡排序,名列前茅的软件产品分别是:Debian Linux、Android、Linux kernel、Mac OS X、Ubuntu、Mozilla Firefox、Google Chrome、iOS、Windows Server 2008、Windows 7、Adobe Acrobat Reader DC、Adobe Acrobat DC、Windows 10。

权威数据显示 Windows  10 漏洞数量少于Linux、Mac OS X和Android

可以看到Windows10 系统仅排第 13 位,漏洞数量仅为第一名Debian Linux的1/3。

即便仅计算 2019 年漏洞数量,Window10 也不是最高的,甚至不在前三名之列, 2019 年漏洞数量最高的软件排名分别是Android、Debian Linux、Windows Server 2016、Windows 10、Windows Server 2019、Adobe Acrobat Reader DC、Adobe Acrobat DC、cPanel、Windows 7、Windows Server 2008。

不过因为微软产品非常多,其各个产品合计漏洞数量还是位列第一,高达 6814 个,其次是Oracle、IBM、Google、Appke、Cisco、Adobe、Debian、Red Hat、Linux。

权威数据显示 Windows  10 漏洞数量少于Linux、Mac OS X和Android

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议