站长之家首页 > 数码 > 新冠病毒最新资讯 > 正文

因新冠病毒爆发 苹果限制员工去韩国、意大利出差

2020-03-04 14:12 · 稿源:快科技

据外媒报道,由于新型冠状病毒爆发,苹果不再允许员工前往意大利和韩国。

此前,苹果已经限制了员工前往中国的差旅。此举导致外界担心苹果今年新iPhone的研发试产是否能够顺利进行。每年的这个时候,苹果工程师都前往中国,为新iPhone的生产做准备。

苹果在发给员工的备忘录中说:“我们已经在包括中国,韩国和意大利在内的一些国家制定了具体的旅行限制。” 苹果建议员工通过电话和视频聊天来管理会议。

“可以通过多种方式继续管理我们正在进行的会议和活动。如果您确实差旅计划,我们建议您与经理一起考虑推迟或取消,或通过线上会议进行。 ”

目前,员工如果因为关键业务原因前往这些地区,必须获得公司副总裁的批准。

苹果在意大利只有一家供应商STMicroelectronics(意法半导体),但在韩国有多家供应商。

韩国的一家苹果供应商LG Innotek在工厂工人的冠状病毒检测呈阳性后,于本周早些时候关闭。该工厂位于韩国龟尾市,靠近大邱,而该国许多新冠病毒病例都集中于此。

苹果在韩国也有一家App Store直营店,在意大利有 17 家,但目前没有一家关闭。苹果还表示,“深度清洁”被认为是“头等大事”,包括商店、办公室和员工乘坐的专车。

苹果公司建议任何生病的员工,特别是发烧或严重咳嗽的员工,请病假,直到完全康复为止。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议