首页 > 传媒 > 关键词  > 紫光展锐最新资讯  > 正文

紫光展锐先后通过TMMi 4和CMMI3双认证,全球手机芯片设计企业第一家

2020-03-02 13:55 · 稿源: 紫光展锐

继2019年12月,紫光展锐通过TMMi4认证后,近日紫光展锐软硬件成功通过CMMI3认证,这标志着紫光展锐在研发管理与质量流程化上实现了又一次突破,企业管理体系从“无序”到“有序”再上一新台阶。紫光展锐也是全球首家同时荣获TMMi 4和CMMI3双认证的手机芯片设计企业。

CMMI,全称为Capability Maturity Model Integration,即能力成熟度集成模型,其提供度量质量管理和组织成熟度的标准。CMMI认证是企业在研发管理、产品质量以及能力成熟度上的有力证明,它通过实现软硬件开发管理及流程的标准化和规范化,有效提升研发团队的管理水平以及项目开发效率,保证研发质量与进度,提高产品交付能力,从而持续为客户提供高质量的产品及解决方案。

据SEI统计,用于软件项目上的CMMI的投资,其回报率在 5:1到8:1之间,企业生产力将实现10%-20%的提升,对项目的预估与控制能力提升 40%到50%。在连续五年改善软件开发流程后,产品的不良率将降低 90%,上市时间缩短40%,开发成本降低 75%。

紫光展锐COO陈雨风表示:“成功通过CMMI3级认证,标志着紫光展锐在软硬件设计开发、项目管理以及为客户提供高质量的解决方案上,实现了与国际主流技术和管理要求的接轨。通过本次认证,紫光展锐对项目的实施不仅能够有一整套的管理措施保障项目的高效完成,同时能够根据企业的自身情况及流程,将这套管理体系与流程予以制度化,这为未来的持续创新奠定了坚实的基础。紫光展锐还将继续开展CMMI4、CMMI5级认证,不断优化软硬件的研发能力、项目管理能力、产品交付能力,为客户创造更大的价值。”

自2019年以来,紫光展锐启动了一系列管理变革,高举“高质量”、“高技术”两面旗帜,短短1月内先后获得TMMi4和CMMI3两项国际化认证,体现了紫光展锐在企业变革上的重要成果,一改过去的无序状态走向有序。2020年,作为数字世界的生态承载者,紫光展锐将进一步深化管理体系变革,注重质量及技术创新,实现从“有序”到“高效”的新目标。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 儿童手表要涨价?紫光展锐:智能穿戴产品线价格上调25%

    如今,从原材料到芯片以及其他基本部件的短缺,正在对电子和汽车行业产生连锁反应。持续的芯片短缺已然给许多科技公司的供应链带来了很大压力。日前,国内芯片厂商紫光展锐发布消费电子产品调价函。紫光展锐表示,近半年来,因原材料价格上涨,且供应产能持续紧张,公司相关产品的成本不断增加。为了争取合理产能,稳定产品供应,更好地长期服务于客户,经公司慎重考虑决定,智能穿戴产品线价格全面上调25%。价格调整自10月1日起生

  • “全国产”打造!乐视S1开售:紫光虎贲芯卖1599元

    阔别多年的乐视手机,卷土重来。9月30日,乐视手机回归的首款新品乐视手机S1今日正式开卖,提供8GB+256GB版本,售价1599元,购机还可赠送Ears Pro无线蓝牙耳机一副。乐视手机S1配备了一块6.53英寸LCD水滴屏,分辨率为1600X720,机身三围163.6*75.5*9.7mm。核心配置上,乐视手机S1搭载紫光展锐唐古拉T740(虎贲T7510)芯片,八核异构CPU架构,能效比2.5TOPS/W。支持SA/NSA双模组网,覆盖国内主流5G频段,后置4800万超清三星主摄,以

  • 2021展锐线上生态峰会 3GPP RAN副主席胡南谈5G-Advanced标准的三大演进目标

    “5G发展看中国,中国5G看移动。中国移动已建成全球规模最大的、用户最多的5G网络,我们也将持续努力来打造5G精品网络。”中国移动研究院无线与终端技术研究所副所长,3GPP RAN副主席胡南,在“UP· 2021 展锐线上生态峰会”上,分享了对5G-Advanced Rel- 18 标准技术的前瞻预判。今年 4 月,3GPP正式将5G演进的名称确定为5G-Advanced,并在随后的会议上确立了 3 个要兼顾的演进方向。第一是to B和to C的兼顾,在普通大众之外,考?

  • Moto E30现身跑分库:紫光展锐处理器 2GB内存

    摩托罗拉正在开发一系列入门的 Moto E 系列手机。在 Moto E40 通过 NBTC 等多个认证网站之后,Moto E30 近日也现身 GeekBench 跑分库。根据跑分信息来看该机会采用紫光展锐的处理器,单核成绩为 305 分,多核成绩为 762 分。Moto E30 采用了一颗来自于紫光展锐(Unisoc)的八核处理器,时钟频率为 1.82GHz,搭配 Mail G52 GPU。跑分库上显示该机配备 2GB 的内存,出厂搭载 Android 11(Go)系统。目前,该设备的其他细节仍然未知。

  • 搭载自研影像引擎!紫光展锐发布全新八核架构4G芯片平台

    据紫光展锐UNISOC公众号消息,继推出T618、T610后,展锐新一代八核架构的4G芯片平台T616和T606正式发布。既然都是4G芯片平台,T616和T606有何不同?据介绍,展锐T616是一款影像能力进一步提升的八核LTE平台,T606则更注重性能与能耗的均衡。另外,两款芯片均支持UFS 2.1快速闪存接口,带来更高效的数据存储。具体来看,T616基于DynamIQ新一代大小核架构设计,由两颗2.0 GHz的Arm Cortex-A75 CPU 和六颗1.8 GHz的Arm Cortex-A55处理

  • 摩托罗拉Moto E40现身跑分库:1.8GHz八核紫光展锐芯片+4GB内存

    Moto E20 于昨日正式发布,而摩托罗拉近期还将推出 Moto E30/E40 两款机型。Moto E30 几天前现身 GeekBench 跑分库,现在 Moto E40 也已经现身。在 GeekBench 之前,Moto E40 已经在 NBTC、FCC 和 TUV 认证网站被发现。根据 GeekBench 跑分库信息,Moto E40 采用了 1.8GHz 八核紫光展锐(Unisoc)芯片,配备 4GB 的内存,运行 Android 11 系统。这款手机在Geekbench的单核和多核测试中分别取得了352分和1352分。这就是我们目前能从

  • 智能手机AP出货量翻倍、市占率跃升全球前三,展锐如何做到的

    研究机构Counterpoint数据显示, 2021 年上半年,展锐智能手机应用处理器(AP)出货量同比增长122%,其中第二季度的市占率达到8.4%,跃升全球第四大供应商、在开放市场排名第三。在这之前,市调机构CINNO Research数据也显示,今年 5 月,展锐首次进入中国国内手机芯片市场前五名,同比增长超6000%,“黑马”之姿已然显露。来源:Counterpoint需要指出的是,在Counterpoint2018、 2019 年发布的数据中,展锐还被归为“others”, 2

  • 展锐助力移远通信推出5G模组RG200U Mini PCIe

    近日,移远通信基于展锐唐古拉5G基带芯片平台V510 推出了超小尺寸5G模组RG200U,凭借“瘦身”的外形和“在线”的性能,备受行业客户的认可和肯定,在业内引起强烈的反响。为灵活满足行业客户对模组不同封装的需求, 8 月 25 日,移远通信携手展锐正式发布RG200U Mini PCIe5G模组,具有接口丰富、安装便捷、底板简单、极简天线等优势,为物联网应用开发带来便利的同时,也让传统的终端设备“插上5G的翅膀”,依靠5G技术顺利实现智能

  • 5G+智能仓获一等奖!展锐携手京东物流推动物流行业升级

    9 月 1 日,“ 2021 世界5G大会5G应用设计揭榜赛”在北京揭幕,展锐联合京东物流申报的5G融合创新方案“京东物流5G全连接智能仓”,荣获5G应用设计揭榜赛一等奖。世界5G大会,是由国家发改委、科技部、工业和信息化部共同主办的全球首个5G领域的国际性盛会,5G应用设计揭榜赛是世界5G大会的重要板块,旨在挖掘具有商业前景的行业应用,展示和推广最优秀的5G技术产品、应用案例和解决方案,树立行业应用标杆。5G带来的高速率、低时?

  • Counterpoint:紫光展锐智能手机AP上半年出货同比增长122%

    据市场调研机构 Counterpoint 最新数据显示,全球智能机市场,展锐智能手机应用处理器(AP)Q2 市场占有率达8.4%。此前在2018.2019 年,展锐在 Counterpoint 的统计中被归为「其他」。2020 年开始被单独统计后,紫光展锐市占为4%,到2021 年第二季度已实现翻倍。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天