站长之家首页 > 数码 > 小米10最新资讯 > 正文

小米10顶配版成本曝光 原来雷军没有说谎 真是交朋友

2020-02-27 20:14 · 稿源:手机中国

日前,小米为我们带来了其成立十周年的“梦幻之作”小米10系列,包括小米10、小米10 Pro两款手机,售价 3999 元起。一向以性价比“立身”的小米突然宣布进军高端市场,并推出了起售价就接近了 4000 元的手机,难免受到了不少消费者的质疑。不过现在海外知名芯片级拆解机构TechInsights对小米 10 进行了拆解,证明了雷军真的是来“交朋友”的。

小米10

小米10

小米 10 顶配版成本约为 440 美元

小米 10 顶配版成本约为 440 美元

TechInsights对小米 10 顶配版(12GB+256GB)进行了拆解,并给出了成本预估。根据估算,小米10 12GB+256GB版的综合成本达到 440 美元,折合人民币约为 3087 元。该版本售价 4699 元,虽然与成本有着 1600 元左右的差价,但是再去除代工厂费用、损耗费用、物流成本、高通专利费、小米公司本身的运营费用等后,小米 10 的最终定价的确算是交个朋友了。

小米 10 成本

小米 10 成本

雷军微博截图

雷军微博截图

除了小米 10 外,此前该机构还对iPhone 11 Pro Max顶配版、韩版三星S10+进行了拆解,根据其公布的信息来看,两款手机硬件成本分别约为490. 5 美元(约合人民币 3442 元)、 420 美元(约合人民币 2947 元),但是两者的售价都比小米 10 要高。这样来看,小米 10 的定价确实是很良心了。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天