首页 > 传媒 > 关键词 > 测温仪最新资讯 > 正文

安路科技:测温仪升级为何缺不了FPGA?

2020-02-27 16:24 · 稿源:站长之家用户投稿

近段时间微信工作群最火的接龙莫过于“体温接龙”,一场来势汹汹的疫情让“测温”成为日常生活的一部分,更让测温技术走进大众视野。在疫情结束前,人们进出公共场所、乘坐交通工具等都会被要求进行体温测量。随着各地复工潮的到来,车站、机场、工业园区、厂区、社区的出入口人流愈发密集,测温难度进一步加大。

而这些场景大多采用的传统、一对一测温防控,不仅效率低下,还容易导致人群聚集,更先进的红外热成像仪成为市场“刚需”。上海安路信息科技有限公司FAE总监郭喜林对集微网记者表示:“红外热成像仪在提高测温准确性的同时,又能极大提高人群通行量,是应对疫情防控的关键设备。”但他进一步指出,红外热成像仪传统方案亦需要革新“上阵”。

FPGA方案简化设计

从现有的红外测温方案来看,郭喜林介绍说,红外传感器部分只能提供原始的灰度信息,通行方案是采用FPGA实现图像处理算法,同时外置SDRAM做图像数据缓存。不仅导致电路复杂,开发周期长,而且体积过大。

针对此“痛点”,安路科技开发了新型基于FPGA的实时红外图像测温系统的设计方案。郭喜林介绍,这款设计方案的工作原理是红外传感器将探测到的热辐射,转换为电信号,再通过高速ADC转换为数字信号,FPGA采集数字信号并合成为图像,DAC则将处理后的图像接到显示器上显示。最终,由MCU完成管理、告警处理等。

从实际来看,安路科技测温设计方案的优势显著。郭喜林提到,安路提供的EG4S20 FPGA内置大容量SDRAM,能够大幅简化电路。此外,还可使测温设备更小巧。总体来说,EG4S20 方案的性价比超过传统FPGA+SDRAM的组合,有利于更快将产品推向市场。

而测温方案仅仅是FPGA展现抗疫“才能”的冰山一角。尽管疫情引发了危机,但有“危”更蕴藏着“机”。郭喜林谈到,“这次疫情让患者急速增加,但医疗设备相对短缺,导致部分患者未得到及时救护。从保护人民健康的角度出发,安路科技也可以发挥自身优势,和医疗设备商合作推出更具性价比的方案,以满足国产医疗设备的需要。这是国产FPGA的机会也是挑战。”

毕竟,战疫必将取得胜利。“等疫情结束全面复工,市场需求也将全面恢复。FPGA产品应用广泛,在所有市场领域都有应用,未来前景十分广阔。”郭喜林表示。有数字为证,据MRFR统计以及预测,随着5G时代的到来以及AI的快速推进, 2025 年FPGA市场规模有望达到 125 亿美元。

国产FPGA的机会

经过多年的发展,国产FPGA已经取得了一定的的进步,在中低规模器件上已可替代国外产品。

郭喜林认为,中国本土FPGA厂商的优势体现在五个方面:在市场方面,中国是FPGA的最大单一市场,大市场需要更多类型的FPGA产品;在本地支持上,中国FPGA厂商提供从研发、应用、市场到技术的全面本地化支持;在贴近需求层面,国内FPGA在产品定位、研发的过程和客户紧密沟通,推出的产品更贴近市场需求;实现了高性价比,因具备全国内生产流程,有更好的性价比;拥有自主产权,安路科技坚持硬件架构、软件设计的全自主开发,规避国外专利,无贸易摩擦导致供货限制。

对于国内FPGA厂商来说,应用已成为持久的“练兵场”。随着应用向纵深挺进,安路科技也在全力布局。在通信领域,安路科技相信得通信者得天下,通信客户享有最高优先级,其FPGA/CPLD在包括5G在内的大量通信设备里已得到规模化应用。伴随着5G的兴起,将大大提升安路的销售额。此外安路科技将推出中等规模的FPGA(100K逻辑单元+12.5G SERDES),以覆盖更多的通信设备。

在兴起的AI领域,安路科技也提前谋划,在 2018 年便已成立了独立的AI技术团队。目前安路科技可以提供全面的工具和模型,可以实现神经网络深度压缩、硬件加速算法等,借助适用于中小型网络的100K FPGA器件,可以轻松部署到AI边缘设备。需要特别强调的是,安路科技独立开发的ANN Framework,是独立且完整的工具,支持客户完成AI设计及部署。针对风起云涌的大数据应用,郭喜林指出,这一市场需要大量FPGA,但对FPGA性能、规模提出了更高的要求。安路科技计划在100K器件的基础上开发500~1000K规模的FPGA,这些产品将主攻大数据应用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 测温仪“飙高烧”!测出异常体温别慌张,有一款神器解决

    夏季的高温,你使用的测温仪还好吗?上周,在某工业园内,多家工厂出现测温仪“失灵”了。据多家负责人反映,随着天气转热,最近厂门口的测温设备的确出现异常状况,不管是红外测温仪还是热成像的测温门都或多或少出现异常高温报警问题,测温设备可能会出现异常的情况。特别是中午时段,动不动就发 40 度的“高烧”。测温设备为何不准?红外测温的原理是测温探头对人体向外辐射的红外线能量进行采集、量化,然后从量化结果计算出物体

  • 开源推荐 | 可实现门禁、AI测温敏捷开发的人脸识别应用套件

    随着人脸识别技术的不断发展,尤其是在部分算法平台对外开放算法之后,人脸识别的应用门槛得到了极大降低。但是从算法到一款真正可落地的人脸识别产品,在完整的应用开发中,不仅需要考虑底层算法的运行逻辑,也需要上层业务逻辑完整自洽。而这个从 0 到 1 的过程,往往会让大部分中下企业及开发者,在项目商用化落地过程中无从下手。因此,在这里推荐一款开源的人脸识别应用套件ArcFaceGo。基于该套件,可以快速甚至零代码搭建人?

  • 健神牌智能测温识别系统, 助力学校幼儿园防疫的首选

    随着疫情的好转,做好复学前的准备工作是当前疫情防控的工作重点,中小学、幼儿园实行封闭管理,高等学校切实强化阵地意识,师生员工进入校门一律核验身份和检测体温。为了避免人员的聚集学校大多采用红外测温仪进行一个较好的管控,因为学校汇集了四面八方的求学者,我们要每天用人工去监测这当然是很费人力,红外体温筛查仪可帮助学校把好入校测温关,坚决把病毒阻挡在校园之外。这样能确保师生体温监测工作高效、迅速,通过红外

  • 数禾科技以科技为本,助力金融机构数字化转型

    21 世纪,科技赋能早已是耳熟能详的词汇,各行各业乘着新兴科技这股“东风”,都在积极谋求全新的发展,在金融领域亦是如此。发挥科技优势,助力金融机构数字化转型,作为行业领先的金融科技企业数禾科技正在不断赋能。金融机构中为什么会掀起着一股数字化转型的浪潮?这既是机构的自我突破,也是时代的必然选择。在现代生活之中,所有的服务行业,包括金融服务,都在面临着更多样化、更高的要求。不论是我们日常接触的外卖服务、?

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 和鲸科技通过科技部火炬中心高新技术企业认证

    前不久,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)顺利通过了科技部火炬中心高新技术企业认证 高新技术企业是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标需要符合《高新技术企业认定管理工

  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 维信金科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

    近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。金融科技

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 强!爱玛以科技硬核力,定义中国新出行

    来自起点研究院(SPIR)的数据显示,近来年电动车行业已经发生了翻天覆地的变化。一方面,因为受新国标的影响,锂电电动自行车由占比不足5%快速上升至 2019 年的25%。 2020 年以来,又受到新冠疫情的影响,再次给锂电电动自行车产业带来巨大的发展潜力,渗透率有望达到40%。爱玛作为电动车行业的知名企业,早已敏锐捕捉到这一具有变革意义的信号。此次立足电动车更新换代,爱玛在 7 月 7 日举行的新品类&新风尚潮流趋势发布会上,?

  • 科技决定命运:信飞数科的产业数字化蹊径

    众所周知,移动互联网的红利正在慢慢褪去……最简单的证明就是,已经很久没有出现爆款APP出现了。打开应用市场,我们可以发现,改变我们衣食住行和娱乐的APP,很多都是互联网起步阶段的创新。事实上,无论是互联网还是实体产业,光靠模式创新已经很难在商界脱颖而出了。红利消失,不代表商界没有机会。经过多年的互联网发展沉淀,TO C业务端已经产生了海量的业务数据,对数据资料的深度挖掘和加工、应用,成为了TO B市场的发展契机

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 专访黑鲨科技软件总监李鑫:硬件的提升要与游戏结合

    2018 年 4 月 13 日,初代黑鲨游戏手机发布。对于彼时的手机市场而言,人们并没有对这个全新的品类过多的关注,毕竟当时手游在人们的眼中还只是简单的“消遣”。时间来到了 2020 年,得益于手游产业的蓬勃发展,游戏手机也终于跻身主流市场。受到疫情的影响,各行各业都受到了打击,居家隔离、似乎也间接地促进了手游产业的发展。 时间来到 7 月,多家厂商宣布自家的游戏手机新品即将与我们见面,竞争空前激烈。作为行业领头羊的?

  • 深交所对宝通科技下发关注函 要求说明与哈士奇合作情况

    今日,深交所对宝通科技下发关注函,要求补充说明投资哈士奇的具体情况以及与哈士奇的合作情况,包括但不限于投资金额、合作内容、双方主要的权利与义务、合作有效期等。此前,抖音表示,由于宝通科技参股公司哈视奇,违反保密协议

  • 打造“智慧监所”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

    近年来,各地监所面临押量大、民警警力少、被监管人员成分复杂、管理难度大、被监管人员信息资源整合共享不足等管理难题,实施“智慧司法”,建设“智慧监狱”、“智慧戒毒所”、“智慧看守所”成为当下司法系统的热门话题。为深入贯彻落实司法部党组新时期司法行政改革发展要求与“数字法治、智慧司法”信息化体系建设战略部署,琼山戒毒所在海南省戒毒管理局的指导下紧紧围绕全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,积极采取各项行

  • 宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验

    2019 年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。获客精准化,推动客户服务全覆盖小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点和?

  • 信用飞:坚持科技创新 不断开放技术资源

    疫情中,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,非常的活跃。信用飞也用数字科技创新为自身发展谋取新的出路。据悉,在积极推动企业复工复产这一方面,信用飞充分发挥数字科技的庞大技术优势。在线上数字化消费服务方面加大投入研究力度,加强科技自主研发能力。在疫情的特殊时期,信用飞仍然保持业务的高质量发展,也与其线上数字化消费服务能力分不开。通

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天