首页 > 动态 > 关键词 > 库克最新资讯 > 正文

库克回应特朗普:苹果不会给iPhone留下任何后门

2020-02-27 09:18 · 稿源:快科技

在苹果公司的年度股东大会上,库克公开表示,苹果不再其产品中引入“后门的决定”进行了辩护。这个后门能够让执法机构在进行刑事调查期间获取设备内的信息。

在苹果位于加利福尼亚州库珀蒂诺的总部,库克说道:“我们反对这种描述。对于我们收到的请求,我们已经提供了手中的所有信息。请千万不要以为我们没有提供协助。”

苹果与美国司法部陷入了僵持,原因是有指控称该公司没有就彭萨科拉一案向司法部提供协助。由于苹果对其生产的设备进行了加密,导致执法部门无法完全获取设备内的内容,而这些信息对于调查来说可能有着巨大的价值。

苹果、库克

今年 1 月,美国总统唐纳德·特朗普和司法部长威廉·巴尔都呼吁苹果公司为调查提供协助。巴尔此前曾表示,在此案的调查过程中,苹果没有提供任何“实质性协助”。

美国政府当前政府正在寻求解锁一部属于 21 岁枪手穆罕默德·阿尔沙姆拉尼(Mohammed Alshamrani)的iPhone,希望其中的内容可以提供更多的调查细节。

苹果表示他们已经向美国政府提供了枪手iCloud账户的所有数据。但是美国政府称,苹果提供的数据还远远不够,他们需要通过特殊的后门解锁枪手的iPhone,这个后门可以让执法机构轻松破解iPhone的加密手段。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议