站长之家首页 > 外闻 > 马斯克最新资讯 > 正文

厉害了!马斯克旗下SpaceX最快2021年送游客上太空

2020-02-19 17:29 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 19 日消息,据国外媒体报道,马斯克旗下太空探索公司SpaceX计划最快 2021 年送游客上太空。

SpaceX和一家名为Space Adventures的太空旅游公司签下合约,双方计划在 2021 年年底至 2022 年年初启动太空旅游计划。

SpaceX的载人龙飞船(Crew Dragon)每次最多可搭载 4 名游客。游客将先在美国进行数周的训练,之后在佛州搭乘载人龙飞船升空。每次的行程可以在轨道中呆上五天。

Space Adventures表示,本次飞行将达到国际空间站高度的 2 至 3 倍。国际空间站的轨道高度约为 250 英里。

SpaceX和Space Adventures未披露太空旅游所需具体费用。

另外,需要说明的是,SpaceX在送游客上太空之前,还有许多准备工作要做。

外媒上周报道,SpaceX首次载人飞行初步定于 5 月 7 日进行。不过,外媒也表示,这只是初步设定的日期,受天气等因素影响,实际任务日期可能会提前或推迟。

美国国家航空航天局(NASA)早前已公布, 2 名宇航员,即Robert Behnken,Douglas Hurley将参与SpaceX龙飞船试飞; 2 名宇航员,即Victor Glover,Michael Hopkins参与龙飞船首飞。

只有在经过这些测试,确保安全之后,载人龙飞船才能对普通游客开放。

SpaceX由特斯拉CEO埃隆•马斯克在 2002 年创立,期望通过重复使用一级火箭和飞船,降低太空探索的成本。马斯克还提出了殖民火星的构想和计划。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议