首页 > 传媒 > 关键词 > 富士施乐最新资讯 > 正文

富士施乐“G3数字印刷定制创意设计大赛”正式启动

2020-02-17 16:09 · 稿源:站长之家用户投稿

 ( 2020 年 2 月 17 日,北京)近日,由富士施乐(中国)有限公司与数字图形传播产业联盟共同主办、粤港澳青创湾与广州创意产业协会承办的“G3 数字印刷定制创意设计大赛”正式启动。本届大赛主题为“炫彩中国潮”,面向设计师们征集能够满足最终用户定制化需求、独具创意的优秀设计作品,要求作品结合可一次成像 6 色的数字印刷系统富士施乐IridesseTM 的生产技术特性。此次大赛旨在挖掘最具创意和商业价值的数字印刷产品,同时将创意创新与数字印刷完美融合,推动中国数字印刷技术、创意设计与客户需求之间的联动发展,进而加速印刷企业的数字化转型。

  近年来, 包含“中国元素”的设计逐渐凸显出巨大的商业价值。本次大赛以“炫彩中国潮”为主题,鼓励设计师挖掘国潮之美,将“中国元素”融入设计中,这不仅可通过富士施乐IridesseTM 在工艺上满足消费者的个性化和定制化需求,对于表达民族自信和宣扬传统文化也有着积极意义。

  可一次成像 6 色的富士施乐生产型数字印刷机IridesseTM 

  融入中国元素的设计作品对于色彩表现力、承印介质以及金属色、中国红等特殊色印制方面都提出了更高的要求,是对印刷技术的挑战。作为业界目前唯一能一次成像 6 色的数字印刷系统,IridesseTM 可将金、银、白、透明色、中国红中任意两色与CMYK搭配,呈现丰富的白墨或中国红打底、金属色、局部UV等各种特殊色效果。可支持包括各类型艺术纸、有色纸、卡纸、合成纸、透明胶片等更宽泛的特殊介质处理,这让设计师可以探索前所未有的创意空间和应用可能。

C:\Users\ADMINI~1.JHL\AppData\Local\Temp\1579700765(1).png

IridesseTM 打印的金属色效果

  此次大赛共征集三类作品:1)个性化包装、宣传品和IP设计的创意设计类;2)原创产品与产品外饰的创意产品类;3)命题设计类。其中命题设计类为新增类别,要求参赛者结合个性化设计需求与应用场景进行定制化设计,以鼓励设计师利用先进数字印刷技术满足最终消费者的个性化需求,从而推动印刷行业走向消费者、设计师与印刷商三方联动的高附加值之路,为消费者创造更多价值。

  作品征集将于 2020 年 4 月 15 日截止。作品征集期间,富士施乐(中国)将在广州、北京、上海、深圳、成都、西安、武汉 7 个城市举办关于IridesseTM 生产工艺的推介活动。获奖作品将有机会参加“富士施乐 2020 数字印刷创新应用大奖赛(PIXI Award)”。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在重新进行合同谈判失败后 威斯康星州拒绝给富士康发放税收补贴

    10月13日消息,据国外媒体报道,在重新进行合同谈判失败后,威斯康辛州拒绝了苹果代工厂商富士康的税收补贴申请,因为该公司未兑现三年前做出的承诺。富士康在威斯康辛州的项目经历了许多波折,自2017年宣布以来,该公司在威斯康辛州建造液晶显示器工厂的计划一直在改变。2017年,富士康宣布,将在威斯康辛州建设一座占地2000万平方英尺(约合185.81万平方米)的园区,这是美国历史上由外国公司进行的规模最大的绿地投

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方:消息不实

    据外媒报道,为增加iPhone 12产量,富士康宣布取消国庆假期加紧 24 小时生产iPhone 12。此前,有消息称,iPhone 12预计将在 10 月 13 日发布, 10 月 16 日开始接受预订。

  • 富士康取消国庆假期 24小时加紧生产iPhone 12

    9月30日消息,据国外媒体报道,iPhone组装商富士康正在大力推进iPhone 12生产,为此该公司取消了国庆假期,并要求工人们加班加点,以确保生产线每天24小时运转。报道称,为了生产足够的手机来满足发布需求,富士康加紧生产的措施包括:取消所有员工的假期,强制加班,让其郑州工厂每天24小时运营。为了留住有经验的员工,该公司还向在职时间较长的员工发放奖金。外媒称,富士康此时加紧生产iPhone 12,主要是因为新冠?

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方回应:假消息

    Appleinsider引自《南华早报》报道,作为苹果重要的代工厂的富士康,为了加快iPhone12的量产速度,将取消国庆节的假期,要求员工加班加点保证生产,提高iPhone12的产量。

  • 苹果冲销量:富士康等早已全力生产iPhone 12 今年要卖超7千万部

    对于苹果来说,今年外部发生的一些细微变化,无形中会刺激iPhone 12的销量,当然它本身也是有这个实力的,毕竟是旗下首款支持5G网络手机。据外媒报道称,苹果和他们的主要供应商富士康和硕等正

  • 富士康重奖万元招人 就职3月即可获得推荐奖金

    近日,郑州富士康iDPBG(数位产品事业群)发布了一则“合伙人计划奖金加码”的消息。消息称,内部推荐的求职者入职满一个月,介绍入职的人也将获得 500 元奖金,求职者就职 3 个月或出勤满 55 天,富士康将一次性发放 1 万元奖金给推荐人。

  • 富士康取消员工国庆假期 24小时加急生产iPhone12

    根据近期的爆料来看,苹果大概率将在 10 月为我们带来iPhone12 系列产品。今年苹果将为我们带来四款iPhone,分别为iPhone 12mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max。有报道称,为了抓紧时间生产iPhone 12,代工厂富士康已经取消国庆假期,工人们将加班加点生产iPhone 12,确保生产线每天 24 小时运转。

  • 富士康增加奖励,郑州工厂24小时运转赶工iPhone12

    iPhone12 预计要在 10 月发布,来自南华的报道称,富士康郑州园区工厂已经是 24 小时不停歇,赶制新品。恰逢中秋国庆双节,园区一些职工放弃了假期,加班投入保障量产的工作中。

  • 不止苹果手机 还要造车!富士康要为全球300万辆电动车供货

    提起富士康,不少人都会首先联想到苹果手机,毕竟作为苹果手机最大的代工厂商,富士康在制造业领域,还是具有极强的技术实力。而汽车行业作为全球规模最大的工业产业之一,因为有主机厂的存在

  • 富士康出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司向交易所提交的文件显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1. 21 亿美元。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS 再获利1.2亿美元

    10月10日消息,10月9日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出63万股阿里巴巴的ADS,交易日期是10月8日,每股ADS交易价格为295.84美元,总交易金额为1.8638亿美元(约合人民币12.5亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1.21亿美元,依国际财务报告准则第9号规定,其中6797.7万美元已转入2019年未分配盈余,余下近5275.9万美元的评价利益将认列?

  • 富士康计划到2027年为300万辆电动汽车提供零部件 占市场10%份额

    富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟表示,公司的目标是在 2025 至 2027 年为全球10%的电动车提供零部件或服务,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。刘扬伟表示:“我们希望推动台湾电动汽车产业走向世界。

  • 与富士康诉讼和解 微软又可以继续收安卓机的专利费了

    据外媒报道,微软已经跟全球最大的代工厂富士康达成了和解,撤销双方所有的互相诉讼,富士康可以使用微软的专利,而微软也可以继续从安卓机中收取专利费。富士康是代工厂,自己不做品牌机,为

  • 富士通18款扫描仪适配统信UOS:支持五大CPU

    近日,富士通信息系统(深圳)有限公司旗下18款主流扫描仪产品与统信桌面操作系统UOS完成了适配互认证,富士通也正式成为统信软件产品生态合作伙伴。适配互认证书据介绍,此次与统信UOS的适

  • 不仅有显示器 华为PC台式机现身:富士康代工

    华为的智慧生活全场景战略可简单概括为1+8+N,1是手机,8则包含平板、PC、穿戴、HD、AI音箱、耳机、VR、车机。在PC领域,华为的笔记本已经取得不俗成绩。在本周MateBook X发布会上,余承东介绍

  • 富士发布全球最快无反相机自动对焦镜头:F/1.0超大光圈

    今日,富士(Fujifilm)发布了新款50mm X系列定焦镜头XF 50mm F1.0 R WR,光圈达到了F/1.0。富士称,这是首款面向无反相机的F/1.0自动对焦镜头,也是富士打造的第35款X系列镜头,外号“夜

  • 富士康等加快培育中国以外代工产能:iPhone SE已实现印度自产、墨西哥要建新厂

    据印度当地媒体报道,苹果方面已经正式确认,iPhone SE 2020款已经在印度实现本土化生产。换言之,供应印度市场的iPhone SE全部是Assembled in India,而不再来自进口。据悉,负责新款iPhon

  • 外媒:JDI正敲定将主要液晶面板工厂出售给富士康子公司夏普计划

    8月28日消息,据国外媒体报道,在苹果iPhone转向OLED屏幕之后,曾为苹果iPhone大量供应液晶面板的日本显示器公司(JDI),因行动迟缓而陷入了困境,他们已计划将主要的液晶面板工厂出售给富士康子公司夏普,进而削减对苹果的债务。外媒的报道显示,JDI正在敲定将液晶面板工厂出售给夏普的计划,包括工厂及其土地,这一交易预计为400亿日元,折合约3.75亿美元。从外媒的报道来看,JDI计划出售给夏普的,是位于石川县的H

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天