站长之家首页 > 动态 > 企业微信最新资讯 > 正文

企业微信发布“群直播”功能 疫情期间在微信群里就能远程教学

2020-02-02 09:50 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 1 日消息,企业微信发布3.0. 4 版本,带来了群直播、收集表、在线问诊、在线会议支持 300 人、紧急通知支持 1000 人、疫情专区等 6 大能力。核心是为了疫情期间,教育和医疗行业的特殊性做了紧急升级,希望新能力能够帮助一线的医护人员更好地抗击疫情,也让延迟开学的学校能够与家长学生线上随时沟通随时学。

4

远程教学不用单独下载APP 微信群里就能上课

线上教育可为老师和学生提供安心的教学环境。目前,通过新版本老师们可在企业微信家校群发起「群直播」进行线上教学,家长和学生无需安装与学习其他额外的APP,在微信上即可直接观看在线授课,进行在线学习。

老师在企业微信班级群内点击“+号-群直播”即可开启在线授课,开播后家长和学生会在微信班级群会话内收到直播消息并进入直播。老师可在企业微信里查看观看列表,了解学生的收看情况,方便更好地开展教学工作。同时,企业微信群直播画面流畅稳定,支持千万人同时观看,企业也可用来进行通知传达、线上培训。

5

此外,为了帮助企业收集员工的健康状况、春节返工统计,帮助学校收集学生的健康信息,企业微信微文档新增防疫收集表,能快速发起信息收集,随时能查看统计结果。以教育行业为例,老师可以通过企业微信一键发到微信上,家长直接在微信班级群中即可填写。

疫情期间同时也是流感流行的高发期,部分轻症患者恐慌性就医容易造成交叉感染。在 1 月 27 日,企业微信已经根据疫情做了紧急升级,上线了在线问诊、在线会议和紧急通知能力,不少医院已经成功接入。

「在线问诊」功能是基于企业微信和微信的连接,可以让医生为患者提供线上咨询与服务,轻症患者可线上咨询。如需使用在线问诊功能,医院管理员可在企业微信给医生配置在线问诊「联系我」二维码。配置后,就能把二维码发布在医院公众号、官网或线下宣传海报供患者扫码添加医生,除文字问诊以外,企业微信还支持音视频问诊、无消息自动结束问诊、拉群集中沟通与提供建议。 避免医疗资源的浪费。

6

据了解,湖北省宜昌市中心人民医院是第一批接入在线问诊的公立医院之一,在线问诊上线后的四五个小时内,就有超过 4000 名市民进行咨询,极大地缓解了医院接诊的压力,并避免患者来院就诊交叉感染的风险。此外,地处西部的宁陕县医院也通过企业微信搭建了在线问诊平台。医院信息科负责人说:“我们曾经也想过建互联网医院,但很高的费用让我们望而却步。现在,企业微信帮助我们免费上线在线问诊,只花了 2 个小时就完成配置,上线后半天就开展了 50 多例患者咨询。这是一个简单、便捷、实用的功能,疫情结束后,我们也会继续使用这个功能。”

通过「紧急通知」,重要疫情信息、工作安排可通过电话提醒查看通知,医疗系统内一次性通知人数增加至 1000 人,下发后,医护人员可收到电话提醒查看疫情信息,及时掌握最新动态,妥善安排工作。

值得一提的是,本次更新也支持跨企业的会议,企业微信还支持万人全员群,打卡、审批、微文档、微盘等高效协作工具;通过微信互通的单聊、群聊朋友圈能力也可线上持续服务客户;除了企业微信本身针对疫情提供的能力支持,企业微信生第三方应用市场也上线疫情专区,并在疫情期间免费开放,为企业提供防疫直播、培训、调研、敏捷开发协作、疫情相关调查问卷、报平安、发通知、配物资、出行健康记录等全面支持。企业微信也将持续关注疫情发展,开发、提供更多能力与大家共同抗击疫情。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 疫情是否会影响日本留学准备?致远教育疫情不停学,无偿开放远程辅导!

    近期,一场突如其来的疫情对同学们的学习生活造成了不小的影响。很多同学会担心:“这种情况下还要不要准备去日本留学呢?”“我都已经报名课程了,会不会有影响?”“这会影响我去日本留学吗?”“今年去日本的签证能顺利下发吗?”与此同时,2月日语NAT-test考试取消,2月英语类考试也全部取消让大家不由自主地迷茫观望。致远教育想要告诉大家,打算参加今年夏季考的同学们,目前还没有任何官方证据可以表明夏季考的签证会受到影响,即使受到

  • 华为武汉员工上班每天补助2000元,直至疫情宣布结束

    3月5日据虎嗅报道,近日有华为员工发帖称,武汉研究所现场办公的人员每人补助 2000 元(从1. 23 开始算,以湖北发布疫情终止之日截止),湖北以外其他地区 1000 元,海外每天 150 美元。

  • 谷歌和YouTube上线在线教学网页,帮助学生远程上课

    3月23日据theverge报道,谷歌和旗下视频网站YouTube近日推出网页,以帮助因疫情宅在家里的老师和家长继续给孩子提供教育。谷歌网页名叫“Teach From Home”(宅家学习),为教师提供如何远程使用谷歌产品进行在线授课的建议。目前,该页面上的内容有:使用Hangouts发起班级视频电话、使用谷歌表格创建在线测试等。谷歌表示,该页面会“持续完善”。另外,谷歌还提供了“宅家学习工具包”。

  • Mob研究院出品:2020疫情下的远程办公行业洞察

    2月26日,MobTech旗下Mob研究院发布了《2020疫情下的远程办公行业洞察》,为远程办公行业未来的发展方向提供了重要的参考价值。华为云WELINK、飞书、石墨、小鱼易连、镝数共同参与了本次报告的联合发布。基于行业洞察中的数据以及用户调研分析,报告中对远程办公行业的新趋势进行了深度的解读,并对疫情期间远程办公应用如何抓住新机遇,应对挑战给出了指导性的建议。远程办公发展现状及分析报告指出,目前远程办公行业受到各方条?

  • 疫情之下企业如何「反脆弱」?

    “如果人人都怕隔离区,那么隔离区就真的被隔离了。”吕俊是武汉中百钟祥店的一名多点配送员,在疫情的核心区域武汉,配送员奇缺,人手严重不足是常事,可吕俊仍奋战在一线。

  • 哈啰出行被紧急约谈,疫情期间违规在武汉投放电单车

    3月3日据澎湃新闻报道,3 月 2 日,武汉市交通运输局紧急约谈哈啰出行武汉地区负责人,并给其下达《责令整改通知书》,要求哈啰公司立即终止违规投放行为,并于 3 月 3 日17: 00 时前,对已投放的电单车进行自行清退,限期整改到位。据悉哈啰本次被约谈是因为在疫情期间,未获得主管部门手续情况下,擅自在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放 1000 辆电单车。

  • 易信用户宅生活报告:疫情结束后,他们最想去武汉

    花开三月万物复苏,为疫情期间宅家许久的人们带来了活力与希望,更让人期待美食,期待与家人见面,期待回到想去哪就去哪的日子。疫情之后,人们最想做什么?最想去哪看看?全新改版,宣布正式转型为“全域社交+大平台”主打兴趣社交的易信App发布了《易信用户 2020 年Q1 季度“宅”生活报告》,报告来自对易信“说吧”模块用户UGC内容的梳理。据悉,“说吧”是易信转型之时推出的新模块,一个让用户分享自己兴趣、知识的平台。出关后

  • 线上复工,高效通知为企业远程协作添砖加瓦

    2020 年伊始,形势严峻的公共卫生事件扰乱了人们惯常的生产生活,尽管在全国人民万众一心、众志成城地努力下,疫情防控工作进展成效显著,但是随着疫情现阶段已经逐渐在全球范围内蔓延开来,防控工作仍需严格进行。在这场没有硝烟的战争中,为确保社会生产经营活动正常运行,各企业纷纷开展线上办公模式,在充分保障人员安全的情况下,维持业务正常运转。在当前特殊时期下,各类远程办公软件、平台利用率首创新高。面对空前旺盛的?

  • 疫情之下,企业的生与死丨鱼塘软件:创新是企业的灵魂

    本文引自头条号“企业家形象故事官”有人说, 2019 年是市场的寒冬,而 2020 年的开年,让一些企业跌倒了谷底。但在一片寒流中,也有企业逆流而上。疫情之下,比拼的是企业的应对力、学习力、变革力和领导力,没有企业愿意向这场意外妥协,谁的反应够快,谁就在新形势占领一席之地。为此推出“疫情之下,企业的生与死”特别报道,采访了各行各业的企业家、初创公司创始人、创业者,希望给更多企业带去不同的启发。“疫情之下,企业

  • 华为补助武汉一线现场办公员工每天2000元 直至疫情结束

    近日,有华为员工在社交媒体上发文称,华为武汉研究所现场办公的人员每人每天可获得补助 2000 元,海外疫情国家每天 150 美元。该补助从1. 23 开始算,以湖北发布疫情终止之日截止。据虎嗅报道,针对此事,华为方面回应称,消息属实。华为方面表示,华为深入湖北新冠肺炎医疗救治定点医院和发热门诊等危险区域进行应急通信工程保障的作战人员,每人每天2000元。在湖北现场参与业务连续性攸关项目

  • 打造企业服务综合体 京东企业业务疫情期间助力131万企业复工

    北京时间 3 月 2 日,京东集团(纳斯达克股票代码:JD)发布了 2019 年第四季度及全年业绩,主要核心业绩指标均超预期。 2019 年第四季度,京东集团 1707 亿元人民币的净收入和26.6%的同比增速,再次超出 2019 年第三季度财报中给出的预期指引上限,也超出国际知名投行在去年四季度所做出的预期。“以供应链为基础的技术与服务企业”战略定位逐步展现。财报数据显示,京东供应链及其他服务收入的占比已从 2017 年的16.8%大幅增长至 2

  • 一亿中流“战时”建议:疫情之下,企业如何生根?

    顺时长个,逆时长根。疫情之下,企业如何生根?组织效能专家王昱齐老师,给企业家这些建议。在当下企业可以从下面三个维度生根:结构调整、系统运作和团队赋能。一、结构调整任何组织的迭代改革演变,评价成功与否,只有一个维度:效率。(1)结构效率大于运营效率一个组织想要获得突破性的提升,第一位要去思考的问题是,如何去释放出组织的结构效率,因为在企业从小到大的过程当中,很容易出现组织规模扩张的速度远远跟不上利润增量

  • 国双:“后疫情时代”,企业营销通关法则

    国双:“后疫情时代”,企业营销通关法则自新冠肺炎疫情爆发以来,关于企业该不该缩减营销预算的讨论不绝于耳。然而不可否认的是,品牌与消费者的联系不能断。营销的本质,就是建立产品价值和用户需求的连接。只有在无风的日子里积蓄力量,才能在风来时起飞。越是面临危机,越考验品牌的营销内力,因为这不仅对企业的营销策略提出了更高的要求,同时还需要企业拥有深刻的市场洞察。那么疫情下,消费者行为态度发生了哪些变化?对不?

  • 严打疫情欺诈 处罚4300余个违规公众号及400余个违规小程序

    3 月 15 日消息,微信官方公号微信派今日发布近期针对“疫情违规”行为的公告,公告显示,微信全面打击“疫情违规”,目前已经对近期平台上存在的售卖野生动物、哄抬物价、诈骗等违法违规行为的个人帐号、公众号、小程序进行了批量处理。

  • 疫情之下,博投放如何借势重生?

    “如果给你一个房间,温度适宜,有食物、有手机、有WIFI,但前提条件是不能出门,你能待多久?”谁又能想到这个问题竟然在今年成真了, 2020 年的春节注定是一个终身难忘的春节。突如其来的肺炎疫情从武汉迅速蔓延至各地,全国仿佛就此被按下了暂停键。

  • “捷人”共同面对疫情共同迎接春天

    捷信新型冠状病毒的爆发是中国必须渡过难关,也是捷信和“捷信人”必须渡过的难关。面对这一次的危机,捷信作为一家有责任有温度的公司,面对疫情没有一丝一毫的懈怠,高度关注,竭尽所能抗击疫情。捷信除了为前线捐赠医疗防护物资外也在为员工着想,以保障员工安全,解决员工实际要求为己任,用实际行动让“捷信人”更安全更团结。对于在疫情严重区域工作的员工,我们时刻关注着他们的安全,牵挂着他们的生活保障。在公司管理层的

  • 疫情无情,得物有爱|得物APP先后为武汉捐赠多批战“疫”物资

    今年年初,一场突如其来的疫情打乱了所有人的工作和生活节奏。在极短的时间里,来自全国各地的物资和人员闪电般驰援武汉,更有数千万人随时准备投入战斗。作为国内知名的潮流电商平台,得物APP在疫情开始后紧急部署、快速响应,先后为武汉捐赠多批爱心物资,与全国人民一起同心抗“疫”、共克时艰!疫情发生后,得物App第一时间成立应急小组处理相关捐赠事宜。1月26日,得物APP决定先期向湖北省红十字基金会捐赠100万元成立“得物?

  • 企业分享云开学必备神操作 腾讯:防沉迷警告

    今天下午,企业微信在微博发起了#云开学必备神操作#的话题,称“开学可能会迟到,但永远不会缺席”并分享了一组“云开学”头像。

  • i人事系统智慧管理,助力企业应对疫情风险

    新型肺炎疫情持续,为了配合国家积极缓解疫情带来的伤害,许多企业纷纷采取延迟复工和线上办公形式;国家也在以各种方式为企业提供各类扶持政策,共渡难关。即使如此,疫情对于企业的损害仍不可避免,尤其是一些仰赖人工操作和组织模式较为传统的企业。困境之下,如何“轻”转身?当环境波动,大品牌也会面临危机。然而,我们同时也看到,困境也让一些大品牌迅速做出改变,比如:前几日,知名企业品牌云海肴、青年餐厅与盒马展开合作

  • 防范境外疫情输入,向日葵助力杭州卫健委工作人员高效远程办公

    当前,我国国内疫情已经基本得到控制,但境外疫情呈现快速扩散态势,境外输入风险正不断累加,防范境外疫情输入已经成为我国疫情防控的重中之重。近日,向日葵收到来自浙江省杭州建德市卫健委一名用户的诉求,为做好当地确诊病例、疑似病例以及国外华侨回国后的隔离工作,他已调往当地市委党校医学集中观察点,但因工作期间不能离开观察点,希望能借助向日葵远程控制软件来配合相关工作。了解情况后,向日葵立即联系到该用户并为他

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议