首页 > 外闻 > 关键词 > WhatsApp最新资讯 > 正文

全球最大社交软件WhatsApp全面停止广告 团队都裁了

2020-01-18 10:06 · 稿源:快科技

Facebook今天做了一个艰难的决定,全面停止WhatsApp中的广告,甚至连整个广告团队都裁掉了,意味着他们已经放弃了在WhatsApp中大面积投放广告的策略。

WhatsApp

根据移动应用数据分析公司App Annie的数据,全球下载量前三的APP都来自Facebook公司,前两名是Facebook、Facebook Messenger,第三名是WhatsApp,这也是全球最大的社交软件,FB当年花了160亿美元(价值 1100 亿)收购了WhatsApp公司,要不是出钱更多,WhatsApp已经被腾讯收购了。

从结果上来看,FB收购WhatsApp应用是很成功的,如今的WhatsApp月活用户超过10亿,全球影响力巨大。

但是对FB来说,花了这么多钱收购了WhatsApp公司,但是却没赚到什么钱,反而很吃亏——没收购之前,WhatsApp是一款收费app,每月99美分,FB收购之后将其免费,这才让WhatsApp应用做大。

但是FB免费WhatsApp的目的不是为了谋福利,而是有朝一日赚回来,他们的打算也很简单——发展海量用户,然后投放广告,全球的社交AA都是这么做的,可惜在WhatsApp上遇到了刺头。

从一开始WhatsApp原先的两位创始人Jan Koum 、Brian Acton就坚决抵制FB团队的广告计划,甚至不惜以离职作为要挟,最终两位创始人也真的是很刚,宁愿放弃价值14及9亿美元的期权也离职抗议FB的广告计划。

尽管如此,FB还是推进了WhatsApp的广告投放计划,开始在WhatsApp上推送广告,推行了一年多,不知道为什么今天就全面撤退了,不仅停止广告,源代码中也删除了广告,甚至负责广告业务的团队都裁掉了,显然是打算放弃WhatsApp中加广告的思路了。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AppsFlyer 携手 Facebook Audience Network 推出业内首个广告系列层级应用内广告衡量方案

    助力游戏应用开发者进一步走向成功2020 年 6 月 3 日 北京 今天,全球归因领导者 AppsFlyer 宣布与 Facebook Audience Network 携手推出业内首个广告系列层级应用内广告变现收入花费回报衡量解决方案(campaign-level IAA ROAS measurement solution),这一方案特别为游戏开发者量身打造。通过将 Facebook Audience Network 群组用户产生的收入与获客渠道绑定,广告主能够精确优化获客策略,提升 ROAS (广告花费回报率)和 LTV(

  • 腾讯请求查封老干妈公司财产,原因是欠千万广告费

    6月30日,一则“腾讯诉贵州老干妈,申请查封贵州老干妈 1624 万财产”的消息成为今天的热门新闻,不少人认为这原本很难有交际的两家公司为何会对簿公堂,并且要求查封冻结千万财产,这让很多人十分疑惑。

  • 腾讯回应起诉老干妈:老干妈拖欠千万元广告费

    今日,针对“请求查封老干妈 1624 万财产”一事,腾讯回应称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

  • Facebook的中场战事

    ​毋庸置疑,Facebook是世界上最为成功的社交平台之一,不仅坐拥亿万用户,其业务也在科技行业中不断纵深发展。但最近,Facebook的日子并不好过。例如,为敦促Facebook加大力度打击仇恨言论和虚假信息,广告商抵制该公司的活动愈演愈烈,引发滚雪球效应。分析人士称,这可能导致Facebook的核心数字广告业务遭到重创。 6 月 28 日晚间,有媒体报道,受大型广告主接连表示将暂停在Facebook投放广告等消息的影响,Facebook股价大跌。

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 迫使Facebook等采取更多措施

    星巴克暂停所有社交媒体广告是怎么回事?北京时间今天凌晨,美国咖啡巨头星巴克加入了可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等全球品牌的行列,这些品牌最近都从社交平台上撤下了广告。上周五可口可乐公司宣布​,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • 阵容变大!福特、阿迪达斯、惠普暂停在Facebook投放广告

    目前越来越多的广告客户加入到“#StopHateForProfit”活动中,阿迪达斯、福特成为最新加入这一行列的公司。他们承诺在 7 月份停止在Facebook上投放广告,从而向该公司施压,要求他们采取更多措施来阻止仇恨言论以及不实信息的传播。

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告 Facebook回应全文

    ​可口可乐暂停全球社交媒体广告是怎么回事?在批评人士指责Facebook对其平台上的仇恨性和误导性内容监管不力后,越来越多的公司承诺暂停在Facebook上投放广告。可口可乐公司周五晚间宣布,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • Facebook遭广告商集体抵制,阿迪达斯、福特等暂停投放广告

    作为全球社交巨头的Facebook在近日遇到了一个大麻烦,不少大企业都纷纷宣布将暂停在Facebook上进行投放广告,这其中就包括可口可乐、阿迪达斯、福特、惠普、联合利华,可口可乐,Verizon和李维斯等,这些大公司都将暂停在Facebook上投放广告一个月时间。

  • 科技早报 | 微软督促反垄断机构审查苹果应用商店 Facebook下架特朗普竞选广告

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果的反垄断麻烦:微软:苹果App Store收取“通行税” 反垄断机构需要审查微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)周四表示,对于美国和欧洲的反垄断监管机构来说,现在是时候讨论应用商店所采用的策略了,这些应用商店抓住了他们想要分发软件的心理。尽管史密斯并未点名苹果,但是微软发言人称他指的就是苹果App Store。“有些情况下,?

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • 腾讯回应请求查封老干妈1624万财产:长期拖欠千万元广告费 多次催办无果

    针对“腾讯请求查封老干妈1624万财产,向法院申请财产保全”一事,腾讯向凤凰网科技回应称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元市场合作,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方企业账户。2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯侧投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次?

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • 科技早报 | 老干妈回应拖欠腾讯广告费称没合作过 5G版iPhone 12出货量或因疫情减半

    先看腾讯与老干妈的纠纷:被腾讯追讨千万元广告费 老干妈:从未与腾讯进行合作腾讯与老干妈杆上了广东省深圳市南山区人民法院的民事裁定书显示,腾讯请求查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司名下价值1624.06万元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。腾讯相关负责人透露,老干妈在腾?

  • Facebook在德国败诉 滥用支配地位收集用户数据

    周二,德国最高法院裁定,Facebook滥用其在社交媒体上的主导地位,非法获取用户数据。这一裁决可能进一步鼓励欧洲各国政府向大型科技平台采取行动。

  • 硅谷知名投资人呼吁删除Facebook:别再回人间地狱了

    硅谷著名风险资本家奥姆·马利克(Om Malik)周二呼吁Facebook的25亿用户作出一个道德决定,删除他们的账号。马利克在周二发表了《离开Facebook》的博文,把退出Facebook比作是投票。虽然每位用户的一票并不多,但是汇聚起来就能改变历史进程。“如果你相信Facebook正在对我们的社会造成长期伤害,不认同他们的价值观或做生意的方式,你可以选择离开。”他说。“放弃那些总是让你回到?

  • WhatsApp漏洞或已暴露用户的手机号码

    某安全研究人员透露,WhatsApp 惊现一个允许在谷歌搜索引擎上暴露用户手机号码的 bug 。虽然不是所有用户的号码都被暴露,但这个问题还是引发了他们的关注。但若用户只与自己认识的 WhatsApp 用户交谈过(未使用过群组邀请链接),便有很大的几率不会受到本次漏洞的影响。

  • Facebook在测试将维基百科信息添加到搜索结果中

    Facebook正在测试一项新功能,该功能可以在一些搜索结果中显示维基百科的真实信息。现在Facebook搜索栏中输入某些主题时,结果将在页面右侧的一个框,包含相关主题的维基百科片段。这项功能类似于谷歌的知识面板(Knowledge Panels)。Facebook称,这项功能正在移动端网络、iOS应用程序和PC桌面上进行测试,并非每个用户都能看到。目前还不清楚测试将持续多久。

  • 扎克伯格并非进退两难:Facebook多数人支持不处理特朗普推文

    自乔治·弗洛伊德遭遇暴力执法死亡以来,全美各地爆发了抗议活动。美国总统特朗普在社交媒体上抨击这些抗议者是“暴徒”,除了威胁将进行军事干预之外,还暗示抢劫者将遭到枪击。对于特朗普的言论,推特的态度非常坚决,对于其美化暴力的推文进行了隐藏。而同样的言论,Facebook的决定是不采取任何行动。近日,随着美国总统特朗普在社交媒体上的不断发声,Facebook对特朗普美化暴力的推文作出不处理的决定,与推特的强硬隐藏形成了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议