瑞幸咖啡回应侵害用户权益;百世快递再回应暴力分拣;微信封禁超300万恶意注册违规帐号

2020-01-09 08:07 稿源:站长之家  0条评论

2019年微信封禁超300万恶意注册违规帐号

昨日,微信安全中心发文称,在 2019 年微信共计对 300 多万个恶意注册的违规帐号进行了处理,后续仍将持续进行严厉打击。

其中,微信团队协助警方成功摧毁了“天威云控外挂案”、“飓风 4 号”等恶意注册团伙,破获了“企兴邦”公众号恶意导流、非法营销等案件。

最后,微信提醒用户:不要购买、使用恶意注册的微信帐号;遇到以兼职名义让你将微信帐号出租,或为不认识的人提供辅助注册或辅助解封的,要提高警惕,不要使用非官方的客户端,如果曾安装或还在使用外挂,请马上卸载。

微信,朋友圈,小程序

百世快递再回应暴力分拣

据新京报报道,针对“暴力分拣”一事,百世快递方面回应称,针对视频画面中出现的暴力分拣现象已与站点查实,在操作过程中存在相关分拣不规范行为,核查结束后,会对站点进行相应的检查及处理措施,并已对相关操作流程及规范问题进行网内排查。

昨日,有网友反映称,自己在山东无棣县寄快递时,发现一快递公司站点的工作人员暴力分拣,分拣快递仿佛在仍手雷一般,于是自己决定不再那里寄选择了其他快递。

随后,百世快递客服回应称,该快递点是通过官网加盟的,此问题将反映至加盟点,通知专员去处理下,改善问题,杜绝这种现象出现,如出现货物坏掉情况,将会负责,对他们告知一次两次没有用的话,会启用处罚流程的。

快递、包裹

瑞幸咖啡回应侵害用户权益

昨日,针对“因侵害用户权益遭工信部通报”一事,瑞幸咖啡回应称,为了防止黑客骗取首杯免费,瑞幸咖啡App除了需要客户提供手机号码,还需要客户提供手机的设备MAC地址作为双重验证。之前公司技术部在流程设计时工作失误,在获取该信息时未先要求客户授权。此前接到工信部整改通知后,已经进行了整改。我们已将整改方案上报给工信部,工信部已经认可我们的整改方案。

昨日,工信部发布了第二批侵害用户权益行为APP名单。工信部称,上述APP应在 2020 年 1 月 17 日前完成整改落实工作,逾期不整改的,工信部将依法依规组织开展相关处置工作。

其中,天涯社区、一点资讯、瑞幸咖啡等 15 款被通报。这 15 款APP所涉问题包括了:私自收集个人信息、不给权限不让用过度索取权限、私自共享给第三方、账号注销难、强制用户使用定向推送功能等。

瑞幸咖啡 (6)


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多