站长之家首页 > 快讯 > 爱立信最新资讯 > 正文

爱立信欲支付12亿美元和解美国调查,今年第三季度业绩将受重创

2019-09-26 11:11 · 稿源:站长快讯

9月26日据凤凰科技消息,爱立信公司今天表示,第三季度业绩将受到一笔 120 亿瑞典克朗(约合12. 3 亿美元)准备金的重创。该准备金旨在和解美国调查。爱立信在一份声明中称,公司受到了美国证券交易委员会和美国司法部的调查,该调查与公司是否遵守美国《反海外腐败法》(FCPA)有关。爱立信预计,将支付 10 亿美元罚金和额外相关成本来和解调查,目前仍在寻找解决方案。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 欧洲股市暴跌 诺基亚爱立信等欧洲公司股价暴跌

    3月9日本周一欧洲主要股市开盘后,均出现大幅下跌情况,其中英国股市金融时报 100 指数下跌7.17%,报5999. 36 点;德国DAX指数下跌7.45%,报10675. 56 点;法国CAC40 指数暴跌8.39%,报4707. 91 点,英国富时 100 指数跌7.5%,意大利富时MIB指数收跌10%。

  • 爱立信否认5G落后华为 坚称已成为全球引领者

    近日,据媒体报道,爱立信英国和爱尔兰首席执行官玛丽·林德格伦驳斥了该公司在开发和部署5G方面落后于竞争对手华为的说法,并坚称这家瑞典供应商现在已成为全球引领者。林德格伦渴望澄清某些“媒体误解”,尤其是在5G方面,并指出误解源于爱立信在推动和提升其信誉方面可能不如某些竞争对手那么好。她暗示某些市场评论员的言论没有根据,包括英国首相鲍里斯·约翰逊。

  • 爱立信在美国的5G设备工厂,将主要生产毫米波设备

    3月5日消息,爱立信在美国的5G设备工厂已经开始投产,这家工厂将生产爱立信的Street Macro装置,这是一种专为城市5G部署而设计的毫米波系统。爱立信预计,该工厂在今年晚些时候将满负荷运转,但目前仅为美国客户生产5G设备,因为目前美国市场对毫米波(设备)的需求更高。

  • 乘虚而入!诺基亚和爱立信向美国保证可替代华为5G设备

    欧洲电信设备制造商诺基亚和爱立信本周三向美国国会山议员保证,他们的5G设备会是华为5G设备安全可靠的替代品。就在这两家公司做出保证的同时,一项拨款 10 亿美元补贴的新法案正在等待着美国总统特朗普签字。

  • 爱立信宣布取消参加MWC2020 新品在本土展示

    MWC世界移动通信大会召开在即,日前,爱立信发布公告宣布退出 2020 年巴塞罗那MWC世界移动通信大会,原本为巴塞罗那MWC准备展示的产品和内容将在本土展示。官方称,这是在疫情后经过广泛的内部风险评估之后做出的决定。

  • 思科CEO:不会收购电信设备制造商诺基亚或者爱立信

    2月14日消息,思科系统公司首席执行官查克·罗宾斯近日公开表示,不会收购电信设备制造商诺基亚和爱立信。一周前,美国总检察长威廉·巴尔曾建议美国公司收购芬兰诺基亚和瑞典爱立信两家公司的控股权,以创造一个可以与华为匹敌的强大竞争对手。

  • 史上最冷清MWC:英伟达/LG/爱立信退出 TCL等取消发布会

    2 月 10 日消息,TCL宣布,鉴于 2019 新型冠状病毒波及甚广,并由此引发国际社会对公众健康的深切担忧,出于对员工、顾客、媒体及来宾个人健康安全的考虑,TCL通讯决定取消原定于 2020 年 2 月 22 日举行的MWC2020 全球新闻发布会。MWC2020 期间的其他活动仍照常进行,不受影响。

    MWC
  • 爱立信,LG,三星正重新考虑是否取消参加MWC 2020

    目前,新型冠状病毒仍处于扩散阶段,而这对即将举行的世界移动通信大会MWC2020 也造成了一定影响。继爱立信,LG等企业宣布取消参加MWC2020 之后,目前有消息称三星正重新考虑是否要出席该展会。

  • 爱立信被罚74亿元 爱立信为什么被罚74亿元?

    12月9日消息,移动通讯设备商爱立信公司近日承认自己近17年来,在沙特阿拉伯、越南等多个国家行贿,为此已与美国检方达成和解,向后者交付约超过10亿美元(约 74 亿元人民币)的和解金。

  • 爱立信被罚74亿元

    瑞典电信运营设备商爱立信于 12 月 7 日承认,该公司在近 17 年来于多国存在行贿行为,为此已与美国检方达成和解,交向后者交付超过 10 亿美元(约 74 亿元人民币)的和解金。

  • 爱立信因贿赂政府官员被美国罚款超过10亿美元

    瑞典网络设备巨头爱立信承认在 2017 年内贿赂多个国家的政府官员,并同意向美国监管机构支付超过 10 亿美元的罚款。作为和解的一部分,爱立信与美国司法部达成了一项为期三年的协议,以解决违反反贿赂、账簿和记录以及《反海外腐败法》(FCPA)内部控制条款的指控。在该协议中,美国司法部同意推迟任何刑事指控,并在三年后予以撤销,以换取爱立信支付近5. 21 亿美元的罚款。

  • 爱立信将与美国检方达成和解,支付超过10亿美元的和解金

    12月9日据engadget消息,瑞典电信设备制造商爱立信近日正式承认,该公司在近 17 年来在多国存在行贿行为以及涉嫌伪造会计记录,为此已与美国检方达成和解,向后者交付超过 10 亿美元的和解金。对比该公司近年财报,这笔罚金相当于爱立信单季营收的五分之一。除了交付和解金之外,爱立信还曾在2018年5月辞退50名员工,可能是受到来自美方的压力。

  • 爱立信将投资2.3亿美元在巴西建造5G生产线,提升该地区5G布局能力

    11月27日消息,瑞典电信设备制造商爱立信计划在巴西投资 10 亿雷亚尔(2. 3 亿美元),为其拉美地区运营增加一条新的5G技术生产线。这项投资计划将在2020年至2025年进行,该计划的其中一部分是花费 2 亿雷亚尔在圣保罗附近工业城市Sao Jose dos Campos的工厂中设立新的5G组装线。这项投资计划有望提升爱立信在拉美地区的5G布局能力,增加与华为的竞争力。

  • 中国联通与爱立信、诺基亚达成采购合作意向

    11月7日据证券时报消息,第二届中国国际进口博览会期间,中国联通与爱立信、诺基亚达成采购合作意向,并于 6 日下午举行签约仪式,采购范围涵盖无线及传输设备、终端及服务等内容。根据协议,中国联通将与合作供应商在5G网络规模试验、商用网络建设、垂直行业业务拓展、移动核心网网络虚拟化演进等多方面达成深度合作意向。

  • Moka访谈 | GHRC榜单评委:爱立信人力资源总监郭立诚

    2019 年 12 月 20 日,由摩卡研习社联合Moka主办,福布斯中国作为特别合作单位、上海交通大学海外教育学院作为战略合作单位的“数字人力·预见未来2019 全球人力资源管理大会”将在北京、上海、深圳、杭州四地联动举办。 爱立信东北亚区数字服务事业群人力资源总监郭立诚为此次“ 2019 中国人力资源信息化最佳实践Top100 评选”榜单的评委之一,摩卡研习社与郭总聊了聊他的职业生涯历程,希望为HR从业者带来一些启示。 数字化要为

  • 爱立信报告:预计2025年全球5G用户将达到26亿

    目前,5G行业正迅速的发展则,根据爱立信最新一期移动报告显示,到 2025 年,全球5G用户数量预计将达到 26 亿。

  • OPPO联手爱立信成立联合实验室,推进5G领域研发合作

    11月5日据新浪科技消息,OPPO近日宣布与爱立信成立5G联合实验室,进一步深化双方在5G领域的合作。OPPO称将与爱立信将共同推进全球合作与技术交流,并利用该联合实验室共享5G先进技术,优化5G产品与网络体验,加速5G在全球范围内的规模化部署与普及。此前,OPPO与爱立信已签署了全球专利许可协议。

  • 爱立信预计2025年底前全球5G用户数将达26亿 覆盖全球65%人口

    据国外媒体报道,爱立信(Ericsson)周一发布报告称,预计5G用户数量将从 2019 年的 1300 万成长至 2025 年底时的 26 亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。

  • 爱立信:6年内全球5G用户将达26亿,中国5G用户数量将达6亿

    11月26日,移动通讯设备商爱立信预计5G用户数量将从 2019 年的 1300 万增至 2025 年底时的 26 亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。日前,GSMA移动智库发布报告, 2025 年中国美国日本及韩国合计将占全球5G用户数的一半。中国5G用户数量最高将达 6 亿。

  • 爱立信收购凯士林移动通信

    据证券时报消息,近日爱立信宣布,已经完成了对凯士林旗下天线和滤波器部门的收购。这一动作也被视为主设备商向天线等供应链领域延伸的重要缩影。研究人士称,在主设备商强化对供应链把控的背景下,5G 天线市场将受到重要影响。爱立信对凯士林移动通信的收购,反映出 5G 时代天线厂商受到更多重视。研究人士判断,对于未被主设备商控制的独立天线厂商,未来将面临在主流设备商中「选边站队」或者全面介入设备商体系两种选择。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议