首页 > 产权 > 关键词  > VFine最新资讯  > 正文

VFine Music起诉papitube侵权案二次开庭 未当庭宣判

2019-08-13 20:53 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】 8 月 13 日,“MCN商用音乐侵权第一案”于北京互联网法院二次开庭。VFineMusic受日本知名独立音乐厂牌Lullatone委托,要求侵权方papitube赔偿音乐版权方经济损失及合理维权开支。此次庭审未当场宣判。

QQ图片20190813184304

音乐版权商业发行平台VFineMusic于上月起诉短视频MCN机构papitube一案,引起广泛社会关注,相关话题登上微博热搜第一位,阅读量超过3. 6 亿。VFine控告papitube旗下视频博主@Bigger研究所在商业短视频“维密后台,奥斯卡红毯必备,美白牙齿小技巧!”中未经授权使用了Lullatone于 2011 年发布的原创歌曲《WalkingOntheSidewalk》。

原告诉称,独立音乐厂牌Lullatone2018 年得知原创歌曲《WalkingontheSidewalk》被博主Bigger研究所用作商业视频的BGM,由于跨国维权困难,便在去年 12 月通过业内朋友介绍主动找VFineMusic确立合作意向,希望后者协助维权。 2019 年 1 月开始,VFineMusic本着和解优先的初衷进行沟通,长时间沟通无果后决定启动法律程序维权,并按诉讼要求于今年 3 月正式与Lullatone签署相关具有法律效力的维权委托合同,后正式起诉papitube。 7 月 22 日,此案于北京互联网法庭首次开庭,未当庭宣判。

VFine方面在本次庭审后表示,@bigger研究所在第一次开庭后发了所谓的道歉微博,从道德上来说,这件事已经尘埃落定了。但是今天第二次出庭,被告方仍然一直试图脱离案件主线本身,甚至在庭审中认为在由被侵权当事人Seymour亲自提供的视频证据中,无法核实出镜人身份的真实性。被告方通过其他类似的行为延缓判决进程,VFine对此深表遗憾。

目前,伴随着短视频的高速发展,相关版权问题日益凸显。众多短视频平台上流传的大量视频,配乐多为无授权的盗版音乐,不仅侵犯音乐创作者的权益,也为内容制作者和平台留下法律和商业隐患。对于MCN机构而言,除自营的账号外还有大量签约的短视频博主,每日都会产出大量视频内容,相应的版权管理难度也大大增加,导致侵权事件屡有发生,树立正确的版权意识应该成为各制作机构日常运营的重中之重。

为此,VFine也推出了首个企业级MCN机构平台化音乐版权发行与管理的解决方案,速途网络成为第一个合作方。在版权授权上,VFine为企业提供内容丰富的商用正版曲库;在版权管理上,对有侵权风险的视频音乐进行检索与版权确认;针对企业使用的未获授权的音乐作品,可协助联系版权方获得正版授权;针对视频中已经确认侵权的作品,可协助企业联系版权方进行和解与诉讼。VFine旨在成为国内领先的商用音乐SaaS服务商,帮助企业解决音乐版权需求,推动音乐正版化的普及。

公开资料显示,VFineMusic(原V.FineMusic)成立于 2015 年,是国内领先的音乐版权商业发行平台,拥有音乐授权、监测、确权等版权管理业务,于 2018 年合并豆瓣音乐业务,包括豆瓣FM、豆瓣音乐人等。公司以技术驱动内容产业结构升级,旨在打造中国领先的音乐产业互联网平台,让用户体验更多好音乐,帮音乐人建立更合理的利益分配机制,推动社会商业行为中音乐正版化的普及。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • KTI起诉苹果 指控其iPhone/iPad犯了5项专利

    专利持有公司 KT Imaging 正在起诉苹果公司,指控其侵犯了涉及图像传感器封装和设计的知识产权。本周二,KTI 向美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,指控苹果侵犯了 Kingpak Technology 开发的 5 项专利侵权。Kingpak Technology 是一家专门从事 CMOS 图像传感器的 IC 封装供应商。有争议的是美国专利号 7196,322, 7511261, 7598580, 8004602 和 8314481,每项专利都是在 2004 至 2008 年间申请的,详细说明了图像传感器结构和制?

  • PayPal:暂时不打算收购Pinterest

    据国外媒体报道,当地时间周日,在线支付公司PayPal回应市场传言称,暂时不打算收购社交平台Pinterest。

  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

  • Apple Pay漏洞可能允许攻击者绕过锁屏进行支付

    英国的一组研究人员发现了与Visa卡和Apple Pay相关的安全漏洞,这些漏洞可能会导致攻击者绕过锁屏并进行欺诈性支付。

  • iPad版Adob​​e Photoshop获得对RAW图像的支持

    Adobe今天宣布iPad上的Photoshop将支持Adobe Camera RAW ,这将允许Photoshop ‌iPad‌用户导入、打开和编辑RAW文件。Adobe发布的演示视频中突出显示了即将推出的功能,但没有提供有关何时推出的详细信息。

  • “失去Facebook很糟糕,但失去WhatsApp更糟糕”

    在周一Facebook中断服务的混乱中,许多人第一次发现很容易忽略了该公司的影响力。不能在Instagram上发布新的照片是一种烦恼,但它不一定是灾难性的。然而,对于WhatsApp的用户,尤其是美国以外的用户,失去Facebook的加密信息服务甚至是一个危及生命的变化,也成为同业对手今天急于利用来宣传自己的一个因素。去年2月,WhatsApp宣布它在全球拥有20亿用户,与Facebook应用的25亿用户相比,不难看出WhatsApp触及了多少人的生活。在很

  • Adobe将Photoshop引入浏览器,为iPad提供原始支持

    Adobe以其整个应用程序套件的更新拉开了Max大会的序幕最大的公告之一是网络浏览器的Photoshop。这是一个网络版的Photoshop,编辑支持有限,用于协作工作。您可以将PSD存储到云端,共享到合作者的链接,并在一个新的评论面板中查看和评论,该面板将与桌面上的Photoshop同步iPad上的Photoshop得到了巨大的更新。它现在支持整个Adobe Camera原始列表中的原始文件,以及iPhone 12和13中的Apple ProRAW文件。其他功能,如天空置换、治疗

  • OWC为Mac和iPad推出新款DisplayPortThunderbolt适配器

    OWC推出了新款DisplayPort适配器,允许用户使用一个Thunderbolt端口将两个4K显示器或一个8K显示器连接到他们基于Intel的Mac设备。Thunderbolt双DisplayPort适配器使用DisplayPort1.4,为多显示器设置带来更好的性能和更高的分辨率。该适配器还支持Thunderbolt,并且是总线供电的,因此不需要额外的电源适配器。OWC的新显示适配器可以支持30Hz的单个8K显示器,或者通过显示流压缩(DSC)支持大于30Hz的8K。此外,它可以驱动多达两个

  • Facebook、Instagram、Whatsapp和Workplace在大规模故障中宕机

    在过去的一个小时里,Facebook的服务在整个世界范围内陷入崩溃,其姐妹服务几乎全线受到影响,如Whatsapp、Instagram甚至是Workplace。考虑到故障的全球性质,这很可能是一个核心DNS错误。DNS服务对互联网的无缝运行至关重要,而互联网的许多核心基础设施已经相当过时。虽然Cloudflare几乎总是故障的中心点,但其中的中断通常是局部的和间歇性的,减速影响网站。任何人试图连接到这些服务中的任何一个,都会遇到熟悉的错误。监测宕

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天