站长之家首页 > 热点 > 区块链最新资讯 > 正文

热点:跨链技术简介

2019-07-26 13:56 · 稿源:chinaz标签

区块链所面临的诸多问题中,区块链之间互通性极大程度的限制了区块链的应用空间。不论对于公有链还是私有链来看,跨链技术就是实现价值互联网的关键,它是把区块链从分散的孤岛中拯救出来的良药,是区块链向外拓展和连接的桥梁。

目前主流的跨链技术包括:

1、公证人机制(Notary schemes);

2、侧链/中继(Sidechains/relays);

3、哈希锁定(Hash-locking);

4、分布式私钥控制(Distributed private key control)。

早期跨链技术包括以瑞波和BTC Relay为代表,它们更多关注的是资产转移;现有跨链技术以Polkadot和Cosmos为代表更多关注的是跨链基础设施;新出现的FUSION实现了多币种智能合约,是一种很有应用价值的公有链,在其上可以产生丰富的的跨链金融应用。

跨链技术相关热搜词:

  • 跨链技术相关资讯推荐
  • 科技——区块技术如何玩转未来公司运作模式?

    3月5日,旺链科技微讲堂区块链主题系列线上直播开讲,旺链科技长沙公司总经理蔡茂华带来了主题为《区块链技术如何玩转未来公司运作模式》的精彩分享——在今天,我们需要的是一个从下而上的,一个去中心化,没有领导的组织。过去中心化组织的优势,在今天的社会环境下已经不复存在。未来人类的社会,控制的霸权时代已经不可能继续了,只有让位给那些底层的,涌动的力量,进化才能雕琢我们人类作不出来的东西,涌现出我们人类设计不

  • 借助区块技术企银助力中小企业金融战“疫”

    新冠病毒疫情发生以来,娄底区块链产业园注册企业湖南德方智链旗下链企银平台从助力中小微企业融资,解决企业现金流困境,到协助政府部门进行疫情管控,区块链技术在疫情防控中发挥积极作用。截止到目前,链企银平台已有 2252 家娄底企业在线注册,其中 34 家企业提出了贷款申请,金融机构已受理 7 笔,其余数十笔融资正在进行银行审批等相关程序。2020 年 1 月,德方智链与娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线,?

  • 考拉海购升级商品全路溯源系统 引入区块溯源技术

    日前,考拉海购宣布升级商品全链路溯源系统,在原有的防伪、防恶意拆封技术上,新引入区块链溯源技术,实现一键对商品溯源防伪。

  • 币安赵长鹏:在区块世界如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多?

  • 希尔张宇焱做客福建经济频道:区块应用会从虚拟化到实体化逐步普及

    前言:SEAL希尔链创始人、海南省人工智能学会区块链专委会副主任、中国人民大学商学院区块链客座教授张宇焱受邀做客福建省经济生活频道,访谈就《区块链,你了解多少?》的主题进行探讨,其中张宇焱表示:区块链是互联网的2.0,变信息传递为价值传递,当前区块链在数字货币交易、跨境支付和供应链金融三大领域广泛应用,已在全球掀起一股金融科技狂潮,堪称世界第九大奇迹。自从区块链被当作核心技术自主创新的重要突破口,上升为国

  • 冲量网络打破区块项目融资荒,可信计算有望成为重点赛道

    猎云网获悉,区块链可信计算品牌“冲量网络”宣布完成种子轮融资,并已实现区块链可信计算领域的首个落地应用。本轮融资投资方为知名天使投资人,投资后冲量网络估值达 3300 万。上海冲量网络科技有限公司成立于 2019 年,总部位于上海,主要从事区块链与可信计算的研究与应用。其团队既具备区块链技术与解决方案的研发能力,又在可信计算这一新兴赛道上有所建树。冲量网络具有无需互信的数据协作、快捷便利、低价中立、参与门槛低

  • 互融云 供应金融服务平台系统方案:助力产业协同复工复产

    疫情之下,供应链金融对缓解企业资金压力的作用凸显。近期,银保监会等部门密集出台通知和指导文件,推动各类市场主体运用供应链金融等融资方式扩大对中小企业的融资供给,保障企业复工复产的资金需求,化解上下游的小微企业流动性的压力。在此期间,【互融云】通过多年市场经验打磨,以成熟、稳定、节本、增效著称的——供应链金融服务平台系统方案,将大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等金融科技能力,整合应用在贷前风

  • 喜讯 | 旺科技通过“国家高新技术企业”认定!

    日前,根据科技部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》公示了入选2019年度上海市第四批认定高新技术企业名单,旺链科技凭借创新能力和技术实力,荣获“国家高新技术企业”认定。坚持技术创新,深耕行业发展“国家高新技术企业”是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业。其认证对企业的核心自主知识产权、科技成果

  • 揭秘区块创业者币安何一的AB面

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 2019企鹅号版权保护年度报告:融合区块技术解决确权和取证难题

    3 月 16 日,腾讯内容开放平台(企鹅号)发布《 2019 企鹅号版权保护年度报告》,从技术维权手段、原创及版权内容保护、平台责任等多方面体现企鹅号作为“内容服务中台”的价值。报告显示, 2019 年企鹅号全年保护原创作品 5300 万篇,发起维权并成功下架侵权作品 800 万次,“一键维权”系统日均发起维权 3 万次。通过持续发力区块链确权取证、提升伪原创识别技术和加大力度打击侵权行为,企鹅号维权措施成效凸显,平台内创作生态向

  • 币安或将逐步实现对建设印度区块生态的允诺

    机会总是给又准备的人的,为此,大多数的成功绝非偶然。正如印度才颁发对数字货币有利的文件,币安就将早前布局好的平台投入运营。币安将通过WazirX、布局印度市场等方式赋能全球 10 亿人口进入数字货币领域,进一步促进世界范围内的价值自由流动。不难看出,币安正在通过“商家+平台”的方式,使全球的用户进入币安生态。2020 年 3 月 4 日,印度最高法院颁布的一项具有里程碑意义的判决,推翻了早期印度央行(RBI)在 2018 年 4 月

  • 深圳市联手腾讯微信上线区块电子发票极速版

    3月2日消息,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,30分钟快速注册开通区块链电子发票功能。针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开发上线了区块链电子发票极速版。极速到企业工商注册登记时就直接赋予区块链电子发票使用资格,实现“开业即开票”。

  • 科技成为Hyperledger培训合作伙伴

    2月27日,旺链科技成功通过超级账本Hyperledger审核,正式成为超级账本培训合作伙伴(HTP)。再度携手,共促区块链行业发展早在成立之初,旺链科技就成为Hyperledger的首批联盟会员,并与联盟持续互动:参与Fabric代码贡献和社区建设,主导开发了Fabric-explore并捐献给Linux基金会等。除此之外,旺链科技在Fabric上的实践经验在业内也属于佼佼者,已成功实施落地了多个项目及应用,不乏行业热门的农业溯源、股权上链、产业园管理等?

  • 圈首个核聚变模式BTR正式启动

    链圈首个聚变模式BTR将于 2 月 19 日正式上线,BTR所采用的是BTC与BTR聚变得出BitSilver。BTR的初始功能有核聚变交易,白银凭证网络,竞赛系统,信息全网广播(BAD),隐秘聊天,匿名交易,智能合约,分布式OTC交易,超级主节点,幸运抽奖和独特的智能合约设计-链商合约。所有这些功能相互呼应、循环、平衡,构成了BTR初期强大的内部结构。其内在的金融平衡,社区推广,商业对接,价值沉淀和网络扩张都将颠覆传统的中心化商业模式。

  • HTC发布区块技术5G无线路由:骁龙855加持、号称当今最安全

    如今的HTC(“火腿肠”),是一门心思扎根在VR和区块链技术上。不过在5G大潮下,HTC也不忘凑凑热闹,一款全新的5G CPE设备发布。

  • 马斯克:未想过剥离星项目 担心活不到SpaceX登陆火星

    在当地时间周一举行的Satellite2020 大会上,SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)坚决否认该公司正在考虑剥离其星链(Starlink)卫星互联网业务并寻求IPO(首次公开募股),并担心他活不到SpaceX登陆火星。

  • 小米总裁谈供应情况:复工超 80%

    3 月 19 日下午,小米集团举行线上经营情况媒体沟通会。小米集团总裁王翔表示,截至 3 月 19 日,小米供应链整体复工率超过 80%。谈及小米手机海外销售情况,王翔称,小米海外业务处于快速上升期,当前疫情在欧洲国家比较严重,但对未来还是非常有信心,小米需要集中精力处理疫情,但疫情只是暂时的,向海外员工提供物资支持,提供尽可能的支持。

  • 蚂蚁金服联合浙江省财政厅上线区块捐赠电子票据

    3月3日消息,浙江省财政厅联合蚂蚁金服在2 月 27 日率先上线区块链捐赠电子票据。浙江省的慈善联合总会、妇女儿童基金会、青少年发展基金会、微笑明天慈善基金会、爱心事业基金会,首批五家省内公益机构响应,完成相关项目的善款上链、流转过程存证、信息溯源的生态闭环。

  • 免开发,不限量!企业可30分钟内开通区块电子发票

    疫情新增数据下降,全国各地迎来复工复产大潮,很多企业发现年前领的发票已经空了,急需申领发票。 3 月 2 日,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,企业最快可在 30 分钟内注册开通区块链电子发票。因免开发特点,让更多中小企业能够无成本用上发票,消费者开票和报销各环节也提速便捷了。区块链电子发票极速版上线针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开

  • 联合国推荐数字金融抗疫“课代表” 蚂蚁金服区块位列其中

    近日发布的联合国可持续发展目标数字金融工作组最新报告显示,利用数字金融应对危机成为全球新热潮,并取得了不错的疗效。报告还特别提到了支付宝区块链技术在数字金融中的应用。报告称,蚂蚁金服基于区块链开发的供应链金融平台“蚂蚁双链通”,称其善用金融科技,在缓解中小企业疫情期间资金流紧张、融资难等问题种发挥了重要作用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议