淘宝公布“银河路计划”进展:每天孵化6个新品牌 日均成交超4300万

2019-07-10 20:54 稿源:Donews  0条评论

淘宝a (3)

DoNews7 月 10 日消息(记者 翟继茹)今年 4 月中旬,淘宝联合天猫宣布启动“银河路计划”,希望帮助大型成熟品牌触达下沉市场,同时通过孵化项目,扶持新锐品牌,快速打开上升通道。三个月后,阿里方面透露进展称,该计划每天成功孵化 6 个新品牌,日均成交超过 4300 万,已经为大量海内外美妆品牌搭建了一条“入淘”的快速通道。

“银河路计划”中,淘宝重点助力中小品牌打通上升通道,天猫则更关注成熟品牌的渠道拓展。“银河路计划”负责人傲翔表示,该计划的核心目的是为了帮助品牌方降低成长门槛,触达更多销售渠道。截止 7 月 8 日,“银河路计划”已吸引 1400 个海内外美妆品牌,并已成功孵化其中 600 个品牌,日均成交超过 4300 万。其中,有近 290 个品牌成交超过千万。

阿里方面表示,作为试点品类,美妆只是“银河路计划”的起点,未来,将有更多母婴、3C数码等品类的商家参与其中。

除“银河路计划”外,淘宝还在通过深耕直播,微淘等内容化工具,为品牌成长搭建一套完整的商业基础设施。数据显示,最近 3 年加入淘宝的新商家,一年成交总体量已接近 5000 亿规模。而未来三年,淘宝还将培育 20 万个年销售额过 500 万的新商家。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭