首页 > 数说 > 关键词 > IDC最新资讯 > 正文

IDC:2018年全年中国GPU服务器市场规模为13.05亿美金

2019-06-03 13:49 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】IDC《 2018 年下半年中国AI基础架构市场跟踪报告》显示, 2018 年下半年中国GPU服务器市场规模为7. 8 亿美金(约合人民币53. 8 亿元),同比增长107.3%。 2018 年全年中国GPU服务器市场规模为13. 05 亿美金(约合人民币90. 05 亿元),同比增长131.2%。

IDC预测,到 2023 年中国GPU服务器市场规模将达到43. 2 亿美金(约合人民币 298 亿元),未来 5 年整体市场年复合增长率(CAGR)为27.1%。

2018 年中国GPU服务器市场量价齐升,出货量和销售额均实现快速增长。

1,从行业来看,互联网为主要采购行业,占据60%以上的市场份额,是拉动市场增长的主要行业;政府的采购量也有所上升,超过了10%的市场份额。

2,从产品来看, 4 卡及以上GPU服务器占据了 8 成以上的市场份额,其中 4 卡、 8 卡、 16 卡均占有20%以上的市场份额。

3,从厂商来看,浪潮、华为和曙光在出货量和销售额方面均位列市场前三。

4,从市场趋势来看,AI服务器和边缘计算服务器等面向特定工作负载的细分服务器市场迎来爆发,各大厂商加速布局该领域并推出新产品, 2019 年这些细分市场仍将是市场的热点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何通过SSD服务器配置评测选择美国服务器

    独立服务器是目前比较常见的建站空间产品,用服务器的站长往往也是比较看重服务器的一些性能,包括存储空间,访问速度,稳定性,更高一点要求会对硬盘的存储速度也比较看重,因此目前很多的SSD固态硬盘独立服务器在市场上比较流行。 不过选择一款比较好的服务器还是非常有讲究的,从服务器商的实力,产品的配置,技术支持,售后服务等等,都要全方面的考虑。这篇文章分享一下如何从服务器口碑及产品配置细节来选择一款合适的独立?

  • 苹果部分服务器宕机问题目前已修复

    9月30日消息,据外媒报道,不少网友反馈,苹果的几项服务似乎都遇到“服务器中断”的问题。消息称,Apple Music、Apple TV+、Apple News+、App Store等功能都出现了问题。例如,当尝试访问Apple Music或Apple TV+时,一些人的服务拒绝加载,并弹出连接警告。随后,该消息得到了苹果系统状态页面的证实。尽管目前尚不清楚造成服务中断的原因是什么,但大约三小时后,苹果似乎已经解决了问题。这让人想起上一次苹果服务?

  • 苹果:服务器中断已恢复 iCloud、音乐等服务正常使用

    就在刚刚,苹果官方给出消息称,今天早些时候出现的服务器中断问题已经修复。

  • 苹果服务器崩了!iCloud等无法访问、千万别刷机

    ​北京时间今晨,苹果全球多个服务出现宕机和网络中断情况。截止上午 10 点 00 分,苹果中国系统状态页面显示,仍有包括iCloud通讯录、网页APP、云备份、Apple Pay、Apple Music等在内的二十多项服务处于中断状态。

  • 美国土安全部发布紧急警告:Windows服务器存在“严重”漏洞

    美国国土安全部网络安全与基础设施安全局(CISA)发布了一项罕见的紧急指令,敦促政府机构为Windows服务器的一个“关键”漏洞安装补丁,该漏洞被安全机构称为Zerologon。

  • 西部数码云服务器CC防护全新升级:高效防御更省钱!

    CC攻击,是指攻击者通过模拟大量用户访问,制造高并发请求,从而消耗掉服务器CPU、带宽等资源,最终导致服务器瘫痪,目标网站或应用无法正常提供服务,破坏性非常大。但因为CC攻击不像ddos攻击可以用硬件防火墙来过滤攻击,对于一般企业用户来说,防护难度很大。为帮助广大企业和个人站长有效抵御CC攻击,维护服务器网络安全,西部数码研发团队近日对云服务器CC防护进行重磅升级。全新升级后的CC防护功能可满足用户不同的防护需求?

  • GeForce要替换掉Mali GPU?NVIDIA黄仁勋否认

    前不久NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这件事引发的业界轰动还没完,对ARM的CPU、GPU甚至NPU业务都会有重大影响。NVIDIA看上ARM的主要是CPU业务及生态系统,但ARM的Mali GPU显然不会入N

  • 腾讯云服务器双十一大额代金券领取地址 2020腾讯云服务器优惠代金券

    腾讯云服务器在最近开启了双十一的预热活动——云上盛惠,其中可以领取到超大额的代金券大礼包,有个人券和企业券,一些小伙伴还不清楚腾讯云服务器的这些代金券在哪领取,下面就来为大家分享一下。

  • IDC预计2020年度游戏PC与显示器出货量将迎来大幅增长

    ​分析公司 IDC 表示:受 COVID-19 疫病全球大流行的影响,许多人被迫长时间远程办公和居家生活,但这一形势也助推了 2020 年游戏 PC 和显示器出货量的大幅增长。IDC 预测,本年度游戏 PC 与显示器的出货量将同比增长 16.2%、至 4960 万台。此外到 2024 年的时候,出货量有望继续增长至 6190 万台,复合年增长率(CAGR)为 5.7% 。

  • Intel确认向华为供货:联合发布新一代服务器 基于x86架构

    9月22日,从华为官网获悉,华为今日举办了合作共赢,共创行业新价值——FusionServer Pro V6上市发布”活动。会上,华为发布上市了FusionServer Pro服务器系列最新一代产品2488H

  • 阿里云杭州数据中心正式开服 超百万台服务器支持数字生活计算服务

    还在DoNews9月23日(记者 翟继茹)23日,阿里巴巴在杭州的首座超级数据中心——杭州数据中心正式投入使用,将提供云计算、人工智能、物联网等服务,辐射长三角经济带。此前阿里云已经陆续开服的张北、河源、南通、乌兰察布等四个超级数据中心,今年阿里云将有超百万台服务器为数字生活提供计算服务。阿里云IDC研发事业部总经理高山渊表示,阿里云杭州数据中心是面向未来整体设计打造的,应用了达摩院、平头哥等最新研究成果,在规模?

  • 亿速云香港高性能裸金属服务器 CN2线路 免费换IP

    亿速云弹性裸金属服务器是一种按需购买、按量付费的物理服务器租赁服务,为个人及企业用户提供核心数据库、关键应用系统、高性能计算业务提供云端专用的高性能、安全隔离的物理集群。亿速云裸金属服务分钟级交付的优势,将帮助企业用户获得实时的业务响应能力,助力核心业务飞速成长。亿速云香港裸金属服务器六大优势1. 多样化实例配置提供多种机型以及多样配置选择,支持专属云部署,按需灵活调整CPU、内存、硬盘及宽带,贴合业务

  • 香港服务器双节5折优惠不止,数字化进程一刻也不能输

    此次疫情的出现极大程度地改变全球企业的运营方式,多数企业已经转变为完全由员工远程工作,或者在轮班制下允许有限数量员工返回办公室的形式。这种运营方式极大肯定数字技术对业务连续性的有效驱动,并进一步凸显其在“新常态”中的积极作用。值得注意的是,确保业务连续性的前提是拥有适当的设备来支持这些数字工作,而服务器就是企业在追求转型过程中需求最大的关键部分之一,香港IDC新天域互联专注香港服务器租用托管及全球专?

  • 微软将于2021年下半年发布新版Office客户端和本地服务器

    微软准备在 2021 年下半年发布适用于Windows和Mac系统的新版本Office,以及适用于Exchange服务器、SharePoint服务器和Skype的商务版Office。

  • IDC首份国内电子签约报告:法大大市场份额居首

    日前,IDC(国际数据公司)发布了两份关于中国电子签约市场的报告:《中国电子签约软件市场份额报告,2019》和《中国电子签约软件市场预测报告,2020-2024》,这是IDC进入中国以来,首度针对国内电子签约市场启动的独立研究。报告显示,从市场份额来看, 2019 年法大大以26.6%的市场占比排在第一位,同比增长55.3%。IDC指出,预计到 2024 年,中国电子签约软件市场的总体规模将达到1. 8 亿美元, 5 年复合增长率为38.9%,同时中国?

  • Win10游戏栏将内置任务管理器:一键释放CPU/GPU性能

    在Windows 10上,微软对改善游戏体验投入了很多精力,这当然包括DX12的引入、Xbox APP的集成以及游戏模式、游戏工具栏的出现等。据最新消息,Windows 10很快将再度推出新功能,用于帮助用户玩

  • 氪信与华为、IBM等科技公司合办IDC数字化转型年度盛典

    10 月 12 日,由咨询公司IDC(International Data Corporation)举办的2020年度数字化转型系列活动以线上形式启动,华为、IBM、氪信等顶尖科技公司受邀成为大会合作伙伴。IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。自 2016 年起,IDC携手信息与通信技术领域合作伙伴,打造年度数字化转型系列活动,全面解读数字化转型带来的变革与商机。作为深耕金融赛道的科技公司,氪信在实践中沉淀了深刻的?

  • 新天域互联香港混合带宽服务器“双节”5折钜惠 借助连接性跑出“加速度”

    受到COVID- 19 持续影响,愈来愈多用户以数字工作者和数字消费者的身份维持日常工作与基础生活需求,对于可提供在线产品与服务的企业而言,这也给予其发展契机,可以无间断服务获取更多用户资源与交易订单。但另一方面,这需要更高的连接性保障,这是所有在线服务供应商部署业务之前的根本前提,如果缺乏连接资源,企业将无法承受消费者的访问和其他服务需求,换句话说,即是将这些潜在的消费群体主动地拒之门外。因此,连接性向?

  • IDC:疫情推动Q3全球PC出货量同比增长14.6%

    10月13日早间消息,知名市场研究公司IDC周一发布了全球PC市场统计报告。报告显示,随着全球疫情继续肆虐,许多国家迎来了第二波疫情,保持商业和在线教育的连续性依旧是每个经济体的重中之重,这推动了传统PC市场实现了两位数百分比增长。IDC称,第三季度全球PC出货量为8130万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一位,出货量为1927万台。惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。其?

  • 2020腾讯云服务器双十一爆品秒杀活动地址 超值大额优惠领取

    2020年的双十一购物狂欢节马上就要到了,腾讯云服务器开启了双11的云上盛惠活动,其中不少爆品服务器开启了秒杀价格,下面就来为大家分享一下腾讯云服务器的最新活动地址。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签