首页 > 数说 > 关键词 > 网信办最新资讯 > 正文

网信办发布《数字中国建设发展报告(2018年)》 我国网民规模达8.29亿

2019-05-07 11:10 · 稿源:站长之家

股市,上班,互联网

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日 消息:国家网信办 6 日在第二届数字中国建设峰会上发布了《数字中国建设发展报告( 2018 年)》。报告显示,截至 2018 年底,我国网民规模已达8. 29 亿,互联网普及率达59.6%。

1.jpg

随着宽带提速降费政策的实施, 2018 年,我国七成以上宽带接入速率达100M以上,IPv6 地址数量比 2017 年增长近一倍。北京、广东、江苏、上海等地位居信息化发展评价指数前列。

2.jpg

报告显示, 2018 年,我国数字经济规模达31. 3 万亿元,占GDP的比重超三成。其中,电商发展势头良好,去年电商交易额达31. 63 万亿元,网络零售额超 9 万亿元。随着移动互联网和电商业务的不断发展,移动支付逐渐成为一种主流支付方式。报告显示, 2018 年我国网络支付用户规模已达 6 亿。

3.jpg

报告指出,虽然目前,我国数字经济正在加速增长中,但创新力还不够强。还需进一步完善发展环境,推动区域数字经济协调发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 印象笔记首次亮相数字中国建设峰会 探讨大数据时代下的知识管理

    ( 10 月 13 日 福州) 2020 年 10 月 12 日- 14 日,第三届数字中国建设峰会在福州召开,印象笔记董事长兼CEO唐毅受邀出席,并在由工业和信息化部主办的“大数据分论坛”上发表了题为《大数据时代下知识管理的洞察与实践》的主旨演讲,就“数据驱动 产业赋能”这一主题与出席论坛的政商界领袖开展深度交流与探讨。移动互联网的迅猛发展,尤其是5G时代的到来,对海量信息进行高效收集、存储、编辑和整理,并以更为丰富、立体的形态

  • 国家网信办拟规定:平台未经用户同意不得强制关注账号

    昨日,国家互联网信息办公室发文称,对 2017 年 10 月 8 日正式施行的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》进行了修订,现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为 2020 年 10 月 30 日。

  • 国家网信办:拟禁止非法交易买卖公众账号

    10月15日晚,国家互联网信息办公室发布关于《互联网用户公众账号信息服务管理规定(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知。征求意见稿提出,公众账号信息服务平台依据账号信息内容质量、

  • 北京网信办约谈晋江文学城 因审核把关不严

    今日,网信中国公众号公布数据称,三季度,全国网信系统依法查处网上各类违法违规行为,累计约谈网站1211家,警告网站954家,暂停更新网站489家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站8868家,移送司法机关相关案件线索1569件。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组6.3万个。

  • 国家网信办:拟禁止批量注册、囤积或非法交易买卖公众账号

    国家网信办官网发布关于《互联网用户公众账号信息服务管理规定(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知,《征求意见稿》提出,公众账号信息服务平台未经互联网用户知情同意,不得强制订阅关注其他用户公众账号。《征求意见稿》还称,公众账号生产运营者不得有下列违法违规行为:(一)不以真实身份信息注册,或注册与自身真实身份信息不相符的公众账号名称、头像、简介等;(二)恶意假冒、仿冒或盗

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 微博、百度贴吧遭网信办点名 涉传播未成年人不雅内容

    10月14日消息,国家网信办官网今日公布2020“清朗”专项行动暨网课平台专项整治依法查处第三批存在问题网站,微博、百度贴吧、斗鱼等多个网站和APP被点名。其中,新浪微博、百度贴吧因传播以未成年人为主角的大尺度图片和视频等内容被点名。斗鱼直播、PP视频、乐视视频APP及PC端网页的网课学习栏目推送游戏、直播、影视剧等与学习无关内容。此外,还有12KM作文APP、出口成章APP、美术宝APP、万门中学APP四款学习教育类

  • 奥联程朝辉数字中国峰会介绍中国V2X车联网密码应用情况

    2020 年 10 月 12 日- 14 日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第三届数字中国建设峰会在福州市举办。奥联首席科学家程朝辉博士出席此次大会并在物联网分论坛上发表《密码技术助力物联网安全》主题演讲。以下是演讲的完整内容:在万物互联时代,物联网安全是迫切需要解决的问题。回顾互联网安全事件,比如 2016 年 9 月 19 日美国互联网受到的一次创记录的分布式服务拒绝攻

  • 中国10岁以下网民占比3.5% 报告原文查看及下载地址

    【中国10岁以下网民占比3.5%】中国互联网络信息中心发布第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 6 月,我国网民规模为9. 40 亿,较 2020 年 3 月新增网民 3625 万,互联网普及率达67.0%,较 2020 年 3 月提升2. 5 个百分点。

  • 艾瑞发布2020年中国数字新商业发展洞察报告,微动天下持续领跑

    9月24日,国内权威的数据分析机构艾瑞咨询发布了《2020年中国数字新商业发展洞察报告》(以下简称“报告”),报告显示:聚焦以数字商业SaaS工具为核心同时提供营销与运营服务的综合服务商,当前的行业竞争格局趋于稳定,头部三家厂商微动天下、微盟、有赞在营业收入、付费客户数量等方面领先优势明显,并基于自身规模效应进一步延伸业务范畴,布局数字商业全链条,占据了大部分的市场份额。第二梯队厂商虽也在行业内有一定的知名度,

  • School365赋能K12国际学校在中国的数字化建设

    随着中国经济的快速发展和国际化的不断深入,父母更加注重中外教育理念的有机结合,希望孩子能在一个更广阔的学习生态系统中去学习,开拓更广泛的视野,适应不断变化的世界,成为世界公民。因此到国际学校学习的学生不断增加,从而促进了中国K12 国际教育的繁荣和持续增长。K12 学校不论从从外部环境,还是内部高速发展的需要,都使其不断加速和推进教育信息化和数字化建设。K12 国际学校教育信息化过程中也面临着不少困难和障碍。

  • 约2成网民月收入在1000元及以下 中国互联网络发展状况统计报告全文查看下载

    【约2成网民月收入在1000元及以下】中国互联网络信息中心发布第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 6 月,我国网民规模为9. 40 亿,较 2020 年 3 月新增网民 3625 万,互联网普及率达67.0%,较 2020 年 3 月提升2. 5 个百分点。

  • 趣头条深挖新兴市场,领先农村数字建设

    《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》显示,我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。互联网也将伴随智慧城市、数字乡村发展建设步伐加快,新兴市场愈发快速成长,新需求将不断涌现。如何更好的把握新兴市场网民需求特点,撬动这块增量规模最大的市场,不但是互联网平台发展的核心议题,更是数?

  • 中国SaaS云端数字商业市场行业研究报告,微动天下赋能数字商业化进程

    9月27日,工信部下属赛迪网中国市场情报中心发布《中国SaaS云端数字商业市场行业研究报告》(以下简称“报告”)。微动天下凭借强劲的数字商业市场服务实力入选中国SaaS云端数字商业市场行业研究报告。报告显示:微动天下、有赞、微盟等头部企业优势明显,规模效应在市场中逐步显现。微动天下是数字商业全域应用务商,公司扎根微信生态多年,通过专业的互联网产品应用、社媒运营、营销推广、精准投放,打造全行业场景全链路的SaaS 应?

  • CNNIC报告:5G网络建设速度和规模超出预期

    9月29日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。2020年上半年,作为“新基建”的重要领域,5G和工业互联网建设取得积极进展。报告显示,5G牌照发放一年来,我国5G发展取得积极进展。数据显示,在网络建设方面,每周平均新建开通5G基站超过1.5万个,截至2020年6月底,5G终端连接数已超过6600万,三家基础电信企业在全国已建设开通5G基站超40万个。预计2020年底,我国将建设5G

  • 中国网民学历调查:本科及以上还不到10%

    9月29日下午,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至2020年6月,我国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%,其中手机网民9.32亿,占比达99.2%。

  • 中国固网宽带:六年提速10倍、降费35%

    中国信通院今年第三次发布《中国宽带发展白皮书》,对“十三五”期间的宽带网络发展举措和成效进行全面梳理,公布了详尽的数据。根据白皮书,截至2020年6月底,我国FTTH/O光纤接入

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 捷信利用数字化金融发展优质服务

    如今,数字化与消费金融的深度融合正在创造更好的消费金融趋势。科技的发展,使得捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)这种优质的消费金融企业利用自身的数字技术和服务优势带给消费者更好的金融服务。捷信今年通过发布2023战略加速全面敏捷转型,深度布局和打造以捷信金融APP为代表的数字化渠道,在带来消费新体验的同时,充分发挥消费金融在释放居民消费潜力、拉动内需方面的重要支撑作用。1发力线上服务 深耕多元细分购物场

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签