你那过度包装的落地页,不知道赶走了多少客户

在一个信息流广告中,落地页的角色,其实就像是一个超级销售员。

用户进入落地页之后,这个“销售员”就会开始给客户介绍产品的特色、卖点等。当用户看到自己关心的点,被吸引,进一步被说服……就会觉得“这就是我想要的” ,然后下单、付款。

然而大部分时候,广告主都会对这个销售员过度包装,总是试图把想说的一股脑的展示给潜在客户,导致页面中卖点堆砌太多,令用户有压迫感,反而把用户赶跑了

站在设计的角度,这种问题其实可以通过落地页排版来优化。

同样是那么多卖点,通过优质的排版,可以让内容展示的更有节奏感,促成广告朝更有效的方向发展。今天,我们将通过留白、图版率及图片的挑选三个方面,跟大家讲一下:怎么排(包)版(装)才算是恰到好处。

过度堆砌卖点等于没有卖点

在我看到的所有落地页设计中,“挤”是个通病。挤带来的最直接的问题就是对用户视觉造成压迫感,使得用户被迫离开落地页。

想要解决这个问题,我们就需要了解

留白

大多数人有个误区,认为留白=空白=没设计。这是对留白本身不了解而造成的错误概念。

和文字、图片的设计一样,留白本身也是设计能力的一种体现。正确的留白可以让页面更规范,且放置在留白中间的元素,比起放置在元素中的元素,更吸引目光。比如这个页面:

这个页面上只有:品牌、slogan、元素、logo。但是重点一目了然。

(PS:留白不一定是“白色”的,而是空白。)

在好的设计中,所有留的白都是“有目的的留白”,是带有明确的目的来控制页面的空间构成。

目的1、减轻页面阅读负担,达成良好的用户体验

不少广告落地页的热区图显示,大部分用户的注意力仅停留在首屏,往下阅读的很少,这就给了优化师或者设计师一个误导,认为,既然用户只关注首屏,那么我们就在首屏多放点广告信息。

然而正是这种无节制的添加,令页面中包含了太多的内容,以致给用户一种页面狭窄的感觉、压迫感强烈,甚至连首屏的内容是啥还没来得及看就闪退了。

所以我们不能单纯的认为,元素太多是好事,反而适当的留白能使页面的空间感更强,视线更开阔,通过留白来减轻页面的压迫感,可以使用户更容易吸收我们试图传递的信息

比如下图,只用了一个简单的底图和一句slogan,反而让表达的重点十分清晰。

再比如下面这个页面:

大面积的天空,其实就是留白。设计者没有填满整个画面,只是在中间位置放置了主要内容,分别是白板上的品牌“华为天际通”、白板上的“¥9.9”,而两个白板,实际上是一条线,中间被断开,用最吸引用户的slogan填补,用户的注意力自然会停留这个位置中的“出境上网每天仅需”,然后自然的顺着读下去“¥9.9”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页