为什么搜索流量(search traffic)会突然降低?

2012-09-17 14:05 稿源:dns.com.tw  0条评论

搜索流量(search traffic)会突然降低,是网站经营者最不愿意看到的结果,但是如果真的碰到了,你必须先问自己6个问题。

这篇“Sudden Search Traffic Drop? 6 Questions to Help Diagnose the Cause”说到了,可能引起搜索流量突然降低的六个可能性,你必须先知道这些问题的答案,才可能抽丝剥茧的找出答案。

(1)Question 1: Has the Analytics Tracking Been Removed/Altered?

Google流量统计分析追踪码或是设定是否有移除或是更改过呢?

搜索流量当然必须从正确的追踪码(GATC,Google Analytics Tracking Code)上才能够得到正确的数字,如果你有修改过一些参数,或是错误更动了追踪码,当然就很可能导致搜索流量会突然降低。

(2)Question 2: Have Any Significant Website Changes Occurred?

网站近期是否有重大的改变呢?

什么是网站重大改变? 可能是面板的改变,可能是内容大幅度的改变,可能是网站相关的参数设定(如robots.txt等)。重大的改变如果没有改变正确,也有可能导致搜索流量会突然降低。

(3)Question 3: Has the Website Been Hacked?

网站是否有被骇客入侵呢?

骇客入侵可以做太多事情让你的网站流量会突然降低,例如加入违反搜寻引擎规范的作法,而遭受到处罚,例如修改你的网站设定,移除了不该移除的索引等等。

(4)Question 4: Has There Been a Major Algorithm Update?

最近是否搜索引擎有重大的演算法修正呢?

也有时候搜索流量突然降低,并不是你的问题,而是因为搜索引擎有重大的演算法修正,而使得一大堆网站都受到影响。

(5)Question 5: Has the Website Incurred a Ranking Penalty?

网站是否可能受到降级的处罚呢?

是否可能受到降级的处罚,是许多网站搜索流量突然降低之后,第一个会联想到的塬因,但是反而这个经常都不是答案。如果受到处罚的话,通常都是因为网站的某些作为违反搜寻引擎的规範,如果你近期并没有特别作为,被处罚的机会并不高。

(6)Question 6: Has the Website been a Victim of Negative SEO?

网站是否可能成为负面SEO(negative SEO)的受害者呢?

负面SEO是最近比较热门的话题,有些比较恶质的同业,可能会替你做一大堆坏的连结,而让你受到处罚,因此你必须透过Google Webmasters等等工具,找出可能的问题连结。

如果你的搜索流量(search traffic)突然降低,但是你根本不知道上面的六个问题到底是什么的话,你就必须逐项的去找到问题。

文章来源:http://www.dns.com.tw/seo/?p=6916

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多