企业如何通过微访谈快速增加企业曝光度

2011-12-30 11:03 稿源:站长之家用户  0条评论

微博营销作为当前新兴的企业营销模式,正在被越来越多的企业所重视和应用。甚至于有一些企业以此作为电子商务突围新渠道。如何最好,最快,最低成本进行企业微博营销成为企业关注的重点。现如今,企业微博营销的方式和手段多种多样,效果也是千变万化。本文将以微访谈为中心,谈谈如何通过微访谈快速增加企业的曝光度,以此作为企业微博营销的一个借鉴。

我们都知道,当前最热门的二大微博无非就是新浪微博和腾讯微博。而这二大微博都有个共同节目——就是每天的微访谈。每天每个时间段的微访谈都会邀请一些明星或名人,或者最近热门的节目嘉宾作为每期访谈嘉宾。而这些嘉宾基本上都是粉丝几十万级,几百万级甚至几千万级的名人。试想一下,如果让这些嘉宾来帮企业转发一条微博的话,将会给企业带来什么效果?最直接的效果就是企业将获得最快速的曝光度,而且还是不用成本的。假如微博遣词造句运用得好,还能在当天的微博引起争论,参与争论的人数越多,企业曝光度就越大,这也正是微博爆炸式传播的完美体现。作者在最近的二天尝试中就见证了这一效果。大家可以看下面这张图。只是一个比较无聊的问题,就能带来19个转发和三个评论,而且给我转发的这个嘉宾只有100来万的粉丝。而且这19个转发是一瞬间就完成的。因为他的粉丝在帮你转。这就是明星的爆炸性效应。

接下来我们的重点就是如何让微访谈嘉宾为你转发。

第一步:首先是把企业微博的名称想好。因为你是做在为企业做营销的,所以你不能随便取个名字就了事。名称是增加企业曝光度的基本。切记名称一定要和想增加曝光度的企业或者企业产品息息相关。明星在转发一个名称为“张三”和在转发一个名称叫“超赞手机”的微博带来的营销效果是相差很大的。

第二步:企业微博主页一定要设计好。这跟网站设计是一个道理。能不能把吸引住客户,主页形象很重要。一定要迎合众粉丝的口味。建议尽量把微博主页设置成引导式的风格,不要一开始就是铺天盖地的介绍企业信息和产品,那样给粉丝的第一感觉是你是来打广告的。后果将是粉丝的流失。

第三步:尽可能多的建立企业微博帐号。因为每期嘉宾访谈提问的粉丝都是非常多的,一个帐号的话可能节目结束了嘉宾都没回复你。多个帐号操作的话就能增加嘉宾转发你微博的概率,如果运气好嘉宾把你所有的帐号都转发了,那你就偷着乐吧。

第四步:做提问前的准备。每期访谈节目开始之前一定要先去了解一下本期访谈节目的内容和嘉宾,并对访谈嘉宾先做一个基本了解,其中嘉宾的最近动态就值得收集。有了这些资料,你就可以提出嘉宾比较愿意回答的问题。

但有一点你必须注意,你所提问的问题的答案一定要简单直接的,尽量让嘉宾问答的字数控制在四个字以内。因为嘉宾没那么好的心情给你打那么多字,嘉宾比较喜欢简单清楚的问题,最好是不用思考的问题。

第四步:提问的时机。选择好提问的时机,能大大提高嘉宾转发你微博的机率。最好的提问时机就是节目开始或者提问最少的时候。因为这个时候是嘉宾心情最好的时候,也是他回答问题最积极的时刻,随着提问的增多嘉宾会越来越懒。而且一般在节目开始的时候,提问的人数不会很多,问题也就很少。如果能把用10个微博帐号把前10个提问都占到,那曝光度将会很高。

第五步:提问的内容。提问的内容一定要与嘉宾息息相关,嘉宾不会回答一条与他无关的问题的。提的问题的答案最好控制在四字以内,很少有嘉宾愿意打那么多字来回答你的问题。提问的内容最好是那种能引起粉丝们和你争论的问题,争论的越多你的曝光度也就越大。这也是炒作的一种表现方式。你要时刻记住,你做的只是增加你企业或者企业产品的曝光度。而你的微博名称就是你的招牌。通过访谈嘉宾的转发吸引更多的粉丝,以及让更多的人关注到你。至于微博的内容对企业本身没多大意义。但一定要控制好炒作的度,不然会适得其反哦。

以上内容是作者最近在研究微访谈节目时得出的一些经验和想法,如果觉得对你帮助,请支持一下,如果写得不好欢迎大家批评指正,大家一起交流学习。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多