Drupal入门教程之---状态报告

2009-05-07 10:36 稿源:慧衡数字营销  0条评论

点击导航“管理”--“Reports”,进入站点状态报告页面。站点状态报告页面会列出当前系统的运行情况,以及各个组件是否正常运转。例如配置文件的权限、数据库的状态、文件系统状态等。

默认安装好Drupal6以后,Reports中只有一项,如果开启其他模块,此项将有相应内容添加。

点击“状态报告”,进入如下界面:

在条目名称前面有绿色对号标识的,即为正常状态;有红色叉号标识的,即为错误状态或有待更新的状态。Drupal 会在后面给出错误信息,及处理建议。

本页面主要显示了如下系统组成部分的状态:

配置文件的权限是否正确(Configuration file)

1. 计划任务执行情况(Cron maintenance tasks)

2. 数据库架构是否最新(Database schema)

3. 文件系统(上传文件夹)是否可写(File system)

4. GD 库是否安装(GD Library):PHP 的一个用于图像处理的扩展库。

5. MySQL 数据库版本(MySQL database)

6. PHP 版本(PHP)

7. Unicode 库(Unicode library)

8. Web 服务器信息(Web server):后面显示的是已开启的,Drupal 使用的模块列表。

在Drupal6中,多了一项:Update notifications,是用来监控模块更新状态的,此功能需要开

启Update status模块。(文/John Gu)

关于作者:

慧衡数字营销(InteMatrix DigiMarketing)是深圳慧衡科技针对中小企业需求而推出的网站建设和网络营销推广服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭