三观崩了! 这款VR烤肉游戏里的蜜蜂居然会偷肉

2017-04-05 10:15 稿源:17173  0条评论

英国的夏天严格地来说并不算真正的夏天;这个季节晴朗的日子是如此的珍贵,不像其他时候又湿又冷虫子又多。多变的天气导致英国人的烧烤很少能够如期进行;高涨的情绪和烤架上的牛肉常常被恶劣的天气毁掉,更别提还有讨人厌的昆虫。而这款《Bee Bee Q》对这些令人心烦的场景,还原的很到位。

这款同时支持Rift和Vive的多人VR游戏,由Popup Asylum工作室操刀制作;旨在还原英国烤肉活动中的“欢乐”,以及一些其他令人生气的元素。而制作组也成功地将这些东西做得很有趣。

佩戴VR头显的玩家在游戏中扮演厨师,其主要任务就是烹调美味的食物。而其他玩家则是用手柄控制蜜蜂来偷取食物,以阻碍他完成任务。(什么??蜜蜂会偷食物??)

玩家作为一名厨师,需要将游戏中的香肠和一堆堆的汉堡放入烤架上进行烹调;与此同时,其他玩家控制的蜜蜂会以小队的形式,飞过来直接抢走厨师的食物,或是先叮一下他让他暂时失去视力,当然厨师也可以使用他的厨具来进行防御和反击。

因为可以多人游玩的设定,让这款《Bee Bee Q》成为了一款优秀的聚会游戏。笔者玩的时候会被环绕周围的蜜蜂吓得不由自主的喊出来,生怕被叮或是食物被偷。

把蜜蜂打飞或是碾碎只能给你一点点喘息的机会,而它们时刻会再次攻击,以至于厨师玩家必须时刻保持警惕。而厨师烹调食物需要比较长的一段时间,这点上给了蜜蜂优势,经常能把厨师弄得一团糟。笔者认为游戏的理念还是很不错的,算是一个别出心裁的创新。

作为一款VR游戏,VR头显的魔力就体现在会让玩家神经质的认为蜜蜂就在周围(然而有时并没有),因而精神紧绷。所以当真的蜜蜂(游戏中)出现,就会让玩家受到突然地惊吓。笔者玩的时候总是会忍不住乱甩双手,试图赶走围绕在周围的蜜蜂。导致现在仅仅只是看到蜜蜂的飞行轨迹就会联想到被叮的感觉。

当然,游戏也是公平的,厨师玩家和蜜蜂玩家都是有获胜的机会的。但Popup Asylum工作室注意到很多玩家都喜欢扮演蜜蜂来骚扰他们的朋友。所以他们也推出了一个死亡竞赛模式,来增加游戏的游戏性。

制作组表示他们希望能够在夏天之前完成这款游戏,而在推出Rift和Vive版后他们可能也会制作PSVR版,目前这款游戏的售价暂未透露。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多