HTC Vive追踪器现已上市!加上运费合计125美元

2017-03-28 11:23 稿源:83830  0条评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

最近,VR界的大事真的是一件接着一件,我们都差不多快忘了HTC Vive追踪器(Vive Tracker)马上就要发售的事情了(虽然它只面向开发者发布233)。不过,在今天,它总算是和大家见面了。

目前,Vive官网已经正式上架了这款HTC Vive追踪器。如之前报道的,它的售价是99美元,不过如果你选择网购的话还要加上26美元的运费,合计就是125美元。所以,如果你打算买好几部Vive追踪器的话,不妨打包成一笔订单,这样可以省下一些运费。

虽然本次发售的Vive追踪器是面向开发者的,但我们还似乎没有发现HTC有任何阻止普通消费者参与购买的限制措施。但是,在买之前你们可要注意了,目前适配Vive追踪器的游戏和VR内容可谓是少之又少,这或许也是HTC仅面向开发者们发售的原因。确实,在把Vive推向消费者群体之前,最好还是花时间多制作一些适配的VR内容为好。

Vive追踪器可以附着于各种现实世界的物体之上,让它们可以在虚拟世界中产生映射。比如,如果你把它粘附在一个棒球棒上,开发者们就可以据此开发出一款精确模拟棒球运动的游戏。HTC认为在不久的未来,当这套设备陆续进入开发者手中时,必定会涌现出“成百计”的VR外设产品。

之前,我们已经看到Vive追踪器的很多创意性用法,比如玩本地VR多人游戏,练习灭火,甚至是附着在宠物身上等等。此外,它还可以用于实现覆盖全身体的动作追踪技术。

值得一提的是,Vive追踪器还并不是第一个将追踪器附着在实际物体的第一款设备。在上周,Oculus和Harmonix工作室联合发布了《摇滚乐队VR》,这款游戏附带一把吉他,玩家们可以把Touch手柄附着在吉他上面,从而可以把这个塑料玩具吉他变成“真吉他“,并带入VR世界。

除了Vive追踪器的发布,HTC在今天还公布了许多劲爆消息。首先是33家初创公司已经加入了Vive X加速器项目,而且,它还同华纳兄弟传媒合作,将创作一款基于新上映电影《Ready Player One》的VR视频内容。在5月,HTC的全新豪华版音频头带也将上市。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多