为了更好的体验,YouTube提高在线VR视频质量

2017-03-17 15:20 稿源:huhuvr.com  0条评论

事实上,Youtube VR本身有着2K/4K等多种分辨率供用户选择,整体质量优于国内VR视频市场。不过,Youtube官方并不满足于此。

当您在线流式传输VR视频时,通常必须牺牲视觉质量。有很多更多的数据,所以必须给予。不过,这并不会阻止Google的YouTube和Daydream团队改善您的浏览体验。他们正在推出一种新的投影技术——等角立方体(EAC),它承诺增加 360 度镜头的实际细节水平。在常规方法产生仅在某些区域中锐利的图片的情况下,EAC是非常一致的,其所有角度变化上分配相等数量的像素。

Google希望帮助其他人改进VR预测。为此,它提出了一个投影独立网格标准,只是告诉视频播放器如何投影原始的VR信息。该方法将使用极少量的数据(对于EAC只有4KB),因此它不需要gobs的带宽或新的硬件,您可以在GitHub上找到该标准的草稿版本。

目前,您必须使用Android设备观看使用EAC的视频。 Google表示,桌面和iOS的观看日期稍晚。除非是特别优化的视频,否则您可能无法看到它 - YouTube仍然会根据常规投影格式获取剪辑。这次升级更多的是关于VR的长期未来,而不是立即升级。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多