植物保姆:主人,该喝水啦

2013-09-18 10:13 稿源:快鲤鱼  0条评论

人人都知道足量喝水的重要性,但在办公室一蹲就是一天,忙碌中不知不觉就忘记喝水的场景大家会更熟悉一点吧。植物保姆(Plant Nanny)这款APP的名字听起来很像是用来辅助侍弄小植物的,实际呢,却是手机屏幕上一款萌萌的小植物在用生命提醒你:快去喝水,不然……不然我就死给你看……

功能很简单,就是鼓励用户多喝水,但想要做到让用户喝水喝得心甘情愿、而不是在提醒时间到了之后一把把闹钟摁掉,还是要花点心思的。

这家来自台湾的工作室就是在喝水应用中引进了游戏化的设计,并巧妙地将提醒卡通化,帮助使用者进行自我管理和习惯养成:首次登陆植物保姆后,需要根据自己的情况设置体重和运动量,得到自己每日适宜的饮水量,然后选好自己看中的那款植物,游戏便开始了。

用户点击喝水按钮,小植物也跟着一起喝水,并在水分的滋养下慢慢长大;但如果你在过长一段时间都没有让它喝到水,小植物就会慢慢地干涸至死。

除此之外,植物保姆还有定时提醒、数据保存和管理等喝水应用会有常规功能,不过在细节方面,这款应用还有着薄薄的磨砂玻璃质感、图形化背景、昼夜更替的变化等十分贴心的设计。

      提醒用户喝水,这样一个轻型的功能如何变“重”?据该设计团队介绍,植物保姆的第一阶段是确立健康的游戏机制,以创造黏度较高的用户群体;第二阶段则是打造新的游戏系统和开通线上商店;到了第三阶段,则要塑造出完成的移动健康游戏社群,围绕这款应用,培养出相应的生态系统,有饮食的管理、有睡眠的管理、运动的管理等,帮助用户打造健康的身体。

到目前,植物保姆IOS版本下载量在40万左右,评分4.5星,接下来将推出Android版本,尚有较大发展空间。

咕咚,咕咚……快和你的植物一起成长吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多