华为内部抓紧调试完善「鸿蒙」系统,尚未决定是否在开发者大会上推出

2019-07-10 11:48 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 10 日消息:日前,华为宣布今年全球开发者大会将在 8 月 9 日华为松山湖基地召开。本次开发者大会邀请了 1500 位合作伙伴、5000 名全球开发者,将是华为历来规模最大的一次会议。

华为

图片来源图虫:已授站长之家使用

据澎湃新闻报道,华为内部这段时间一直在抓紧调试完善「鸿蒙」系统,但至今还未决定是否在本次大会上推出。今年 5 月份,华为消费者业务 CEO 余承东曾表示,「最快今年秋天,最晚明年春天,华为自研操作系统将面世」。

鸿蒙(英语:Hongmeng OS)是华为公司自主研发中的操作系统。据称这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一集成为一个操作系统,将能兼容全部 Android 应用和 Web 应用。

华为创始人任正非 6 月 18 日接受法国《观点》周刊采访时表示,鸿蒙系统并不是像大家想象那样用在手机中,做这个系统的时候并不是想替代谷歌的。如果谷歌高端系统不向华为开放,鸿蒙系统会不会转移做一些生态?现在还没有完全界定。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多