2018互联网法律大会十大案例:全国首例区块链存证判决入选

2018-11-27 14:55 稿源:站长之家  0条评论

区块链(5)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 27 日消息  近日, 2018 互联网法律大会在浙江大学召开,会上发布了“ 2018 互联网法律大会十大案例”。十大案例涵盖了网络恶意行为、恶意软件、虚假交易、商标抢注、电子数据存证等新型问题。

值得注意的是,全国首例区块链存证判决互联网案件也入选了十大案例中。据悉, 2018 年 6 月,全国首例区块链存证案在杭州互联网法院宣判,法院支持了原告采用区块链作为存证方式并认定了相应的侵权事实。该案是互联网公司针对网络存证的痛点摒弃传统公证取证途径的有益探索,从司法实践、技术应用等实务角度对电子数据作为证据进行保全和存证的方式给予了标准化的指导,对今后诸多场景下的涉网案件存证具有指导意义。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多