杭州一高中推刷脸吃饭 网友:能丢卡,不能丢脸

2017-10-13 15:22 稿源:站长之家  0条评论

b93033c1ly1fkgfq97nx4j20ht0bvjs4.jpg

站长之家(Chinaz.com) 10 月 13 日消息    脸部识别技术已经被应用到了生活各种场景中,比如刷脸进动车站、刷脸支付、刷脸门禁等等,杭州一高中现在还推出了“刷脸吃饭”服务,看来“靠脸吃饭”不再是玩笑话了。

据浙江在线报道,杭州第十一中学食堂近期上线了一套“刷脸吃饭”系统,“刷脸器”带有摄像头,可以触屏操作。学生只需在机器前站一秒钟,身份信息就会被识别,姓名、饭卡余额和套餐类型等信息会显示在屏幕上,点击“确认”按钮后,即可结账领饭。

2.jpg

据介绍,这是该中学智慧食堂3. 0 版,“刷脸吃饭”系统上线后,学生们再也不怕忘记带饭卡了。值得一提的是,该系统还能根据学生每日就餐情况生成的营养报告,并发送给家长。该校预备通过刷脸吃饭来验证刷卡的速度与精度,接下来还会用于刷脸考勤。

对此,不少网友表示,“以前怕丢卡,现在怕丢脸”、“很厉害,可这却是别人家的学校。

TIM截图20171013152112.jpg

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭