人人贷发布2019年三季度报,贯彻落实监管,维护出借与借款人权益

2019-11-07 15:11 稿源:用户投稿  0条评论
人人贷发布2019年三季度报,贯彻落实监管,维护出借与借款人权益

人人贷 2019 年第三季度报告于 10 月 25 日发布。报告表示,在行业发展关键时期,人人贷在切实维护出借人和借款人的相关利益的情况下,要重视贯彻执行监管合规整改的前提,积极配合、响应监管要求,严守合规红线,认真落实“三降”。

合规经营是最重要的能力

今年 1 月,人人贷正式接入百行征信。百行征信则向人人贷提供信用信息查询等相关服务。人人贷开始全面、准确、及时地报送全量信用信息。对大数据价值的进一步挖掘,有助于人人贷持续提升服务小微客户群的能力,进而将这种能力输送到更加下沉的市场中。同月,中国互联网金融协会发布关于互联网金融从业机构接入互联网金融反洗钱和反恐怖融资网络监测平台的公告,人人贷随即进行了反洗钱和反恐怖融资履职登记,积极配合监管要求,开展反洗钱、反恐融资管理,防范金融犯罪。

在行业环境持续净化的过程中,人人贷积极配合监管要求递交各类材料,同时抓紧推进合规能力建设。人人贷联合创始人杨一夫指出:“合规经营是最基本也是重要的能力。” 4 月,中国互联网金融协会建立了全国互联网金融登记披露服务平台,人人贷作为试点机构接入项目信息功能,实时报送、披露项目信息,金融消费者可集中查询相关信息并持续跟踪所投项目。

在网贷之家发布的《 2019 年 9 月P2P网贷平台发展指数》中,人人贷合规积分超过 90 分。网贷天眼研究院发布的《 2019 年 8 月评级综合实力TOP40 排行榜》中显示,人人贷为A+等级,综合评分为94. 18 分,排名第—。

持续践行小额分散

Q3 借款期限数据显示,长期借款占比仍然较高,第三季度,借款期限主要集中在7 - 12 个月,借款金额占比达51.35%,其次是25- 36 个月,借款金额占比为31.9%。这一比例分布反映出小微企业主借款客户的资金需求特征。

期内,人人贷继续践行小额分散原则。其中单笔借款金额在 10 万元以上的占比为20.44%, 5 万元- 10 万元占比为11.73%, 3 万元- 5 万元占比为7.56%, 1 万元- 3 万元占比为12.9%, 1 万元以内的占比为47.37%。主动缩量之下,平台不忘初心,坚持以服务小微企业主的经营性借款需求为核心,助力实体经济发展。

严格落实三降

在党中央、国务院的安排领导之下, 2016 年 8 月,《关于贯彻落实网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法的通知》发布,互联网金融风险专项整治的工作启动。三年间,人人贷以高度的社会责任感持续推进合规能力、业务能力建设,积极响应监管号召:

第一,及时、详细、准确披露信息,建立完备的信息披露制度。积极对接各类监管信息披露平台,加强与监管机构及平台用户的日常沟通,充分披露出借与借贷用户信息、散表信息、债权信息、交易流水等全部运营数据。

第二,严格执行“三降”。充分理解“三降”政策逻辑,积极调整业务类型,进一步严控风险。

第三,以技术赋能业务全流程。利用大数据、人工智能等先进科技技术,不断提高流程效率;同时将智能技术引入风控管理环节,对风险进行准实时、实时的识别和穿透式管理。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭