秋天美景转瞬即逝,华为P30 Pro留住时间成就永恒

2019-11-04 10:28 稿源:用户投稿  0条评论

十月已过,夏至秋来。抬头树叶已泛黄,万物呈现出最后的蓬勃生机,用金黄色装点大地。这样的繁华秋景短暂易逝,举起手机留下它永恒的美丽才好。

而想找一台完美记录这美丽景色的手机,拥有强大摄影力的华为P30 系列再合适不过。华为P30 Pro系列搭载 4000 万AI四摄,赋予精密景深虚化处理,还有各种隐藏技能,足够拍下独特精美画面。下面跟着小编感受一下华为P30 Pro镜头下的秋天吧!

巧用超广角和微距,秋天美景一览无余

如果说景色也有类别,那么秋天的风景一定是辽阔、壮丽的。虽然已过最繁华的时节,但花草树木似乎并不甘于就此枯萎,展现出完全不同往常的样貌,成片的金黄色全部拍下才更有冲击力。华为P30 系列搭载 2000 万超广角镜头,最高可达到16mm等效焦距,足以将万物都囊括其中。

普通模式

上图是普通模式下拍摄样张。可以看到银杏树叶已泛黄,呈现出金灿灿的模样。在华为P30 Pro的镜头下,天空澄澈湛蓝,与下方银杏树叶相映成趣。树叶虽颜色相近但有黄有绿,这样的色彩也被清晰记录,高度还原。同时,树叶繁杂茂密,在画面中片片分明,足见其主摄镜头的强大摄影力。

超广角模式

接着,站在同一位置,我们换为华为P30 Pro超广角模式拍摄,明显可见两者差别。超广角模式下,画面不再局限于部分树叶,而是连带整体环境都拍摄下来,可以看到下方广场和周围的小楼,让照片有了一丝烟火人情味儿。华为P30 Pro超广角的画面视野拓宽,也让整片金黄色的银杏林都被记录在内,画面向中心聚拢,把秋天的壮阔之美完全体现出来,视觉上也更有冲击力和层次感。

微距样张

华为P30 Pro不仅能容下大场面,也能拍下小细节,2.5cm微距拍摄记录被忽略的微小美丽。上图可见,华为P30 Pro不仅拍下了落叶的形态、光影层次,还将叶片的脉络都记录下来,再细小的纹路都逃不过它的“眼睛”。叶片中间还有未变黄的部分,可能会被有些手机忽略,却在华为P30 Pro的画面中清晰展现,让我们深切感受自然的神奇。

AI HDR+智能优化,拍下逆光梦幻时刻

秋天的太阳依旧火热耀眼,散发无尽光芒。有时,阳光是“美颜利器”,将万物的小瑕疵隐匿在光影中;但有时,逆光拍摄会让画面一片漆黑,呈现“剪影效果”,少了美感。华为P30 系列拥有1/1. 7 英寸大底传感器,还加入了AI HDR+智能优化技术,逆光也能完美成像,让强光变成画面的装点。

找一片空旷的背景,拿一片银杏叶对着光拍摄下来,本身带着金黄色,有阳光再次“镀金”,它就是秋天最好的见证。华为P30 Pro有AI HDR+技术加持,强光仿佛成为柔美滤镜,叶片纹理清晰记录,包括手部的线条、衣服毛绒绒的质感也都拍摄下来。同时f/1. 6 的大光圈使景深层次明显,背景虚化梦幻却不虚假,秋天的意境被烘托得淋漓尽致。

另外,想将光影、色彩拍得更有感觉,还可以开启华为P30 Pro的徕卡鲜艳模式。此模式下,色彩饱和度更高,光线和阴影对比度也更高,简直太适合秋天这样色彩丰富的场景,随手一拍都有青春校园电影的感觉。

总结

我们无法将时间固定在这一时刻,让金秋美景延迟至一年四季,但我们可以用手中的华为P30 Pro拍摄下这样的景色,定格独属于这个季节的美丽。趁秋意正浓,爱拍照的小伙伴们不妨快快入手华为P30 Pro,带着它记录秋天美景吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭